Санкт-Петербург Рейтинг: 2438 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #31 - 21 марта 2016 в 21:08 | |
roadster, а по тому, что это не "автокресло", а именно "автолюлька". Ребёнок лежит на спине, поперёк машины. внутри пристёгнут, сама люлька притянута штатными ремнями.Ребёнку комфортнее лежать. Есть у нас и "классическое" кресло. используем в зависимости от ситуации. |
Санкт-Петербург Рейтинг: 2511 08-06-2012 Член клуба Сообщений: 268 Написать личное сообщение Largus CROSS | #32 - 21 марта 2016 в 21:33 | |
Dimid: | Позвольте не согласиться, мадам, |
Каждому свое, мы стараемся останавливаться "дикарем" , гостиницы и мотели на 2-3 день поездки. Бюджет обычно ограничен, лучше лишний раз посетить что то интересное. Добавлено новое сообщение 21-03-2016 в 21:36:54: roadster, Вы считаете что путешествовать можно только в лес на пикник???? Весьма ограниченное представление. |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #33 - 21 марта 2016 в 21:53 | |
roadster, Не надо хамить и пуржить. Пишут люди которые реально ходят на большие расстояния и в другой мир. Судя по Вашим комментам - такого опыта нет. Потому - лучше послушать лишний раз. Про весовую нагрузку я тоже в курсе. Но речь идёт именно об объёме а не о весе. Дети в хороших креслах занимают очень много места а весят не много. И в кофр можно положить одежду и спальные принадлежности. Словом объёмное но лёгкое, тяжёлое можно под ноги детям распихать. там много места остаётся. И ноги у детей не на весу оказываются. У меня нет проблем ни с машинами ни с водителями. НО... Ехать двумя машинами - тратить катастрофически много. Топливо, проезд, парковки. И отдыхать по дороге каждый водитель должен. Неоправданные расходы. А на одной машине три водителя могут нон стоп 2 500км. засадить чуть более суток. И потом спокойно отдыхать. Собственно для того 7-и местный сарай и куплен был. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Санкт-Петербург Рейтинг: 2511 08-06-2012 Член клуба Сообщений: 268 Написать личное сообщение Largus CROSS | #34 - 21 марта 2016 в 22:00 | |
roadster, Далеко не все падают в обморок и бьются в истерике от того что в семье маленький ребенок, хотя такая манера поведения принята очень у многих. Насколько я знакома с Leka они выезжают каждое лето месяца на 2 и в основном в Европу. Двое старших детей выросли в таких поездках, третий, судя по всему, исключением не будет. Так что ваша колкость в данном случае неуместна. Да и пока производители успеют "родить" что то приемлемое малыш заметно повзрослеет. |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #35 - 21 марта 2016 в 22:04 | |
Chita: | Двое старших детей выросли в таких поездках, |
Мои мелкие по тысяче за один присест спокойно ходят. Так как выросли в машинах. На выходные сгонять в Карелию на водопадик глянуть - запросто. Просто есть те для кого каждый выезд - событие а есть мобильные люди. Добавлено новое сообщение 21-03-2016 в 22:08:23: roadster, Взрослые вроде люди, как кота носом тыкать надо? Прежде чем учить иногда надо самому поучиться. У меня только правам 40 лет как было. И про вес, нагрузку и правильную балансировку могу много чего говорить. И проехал от Ужгорода до Архангельска и от Волгограда до Вены. И всё равно стараюсь умных и опытных людей послушать. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 марта 2016 в 22:12) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Санкт-Петербург Рейтинг: 2511 08-06-2012 Член клуба Сообщений: 268 Написать личное сообщение Largus CROSS | #36 - 21 марта 2016 в 22:13 | |
ярик: | Просто есть те для кого каждый выезд - событие а есть мобильные люди. |
- полностью согласна. Со своими гавриками попутешествовать, увы, не довелось, машина нам тогда только снилась, а сама мелкой с родителями каталась каждый год, все отпуска в поездках начиная с пеленок. И машины были не те что нонеча, и блага цивилизации отсутствовали и ничего. |
Санкт-Петербург Рейтинг: 2438 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #37 - 21 марта 2016 в 22:13 | |
roadster: | leka, установка люльки поперек предусмотрена производителем люльки? производителем автомобиля? |
Да всё предусмотрено. И Имеет все необходимые сертификаты. В отличии от ФЭСТа и т.п. треугольничков roadster: | потому что даже со снятым третьим рядом багажник битком- там посудомоечная машина и матиз подружки. |
За третьим рядом нормально влезают 4 велика+ холодильник... А остальное уже нет... Да и во 2й ряд сажать всех детей, это не вариант. 3 кресла там встают ПЛОХО. Значит за 3тим рядом места уже никогда не будет. А коляска будет еще не один год. В дальних "туристических" отпусках лет до 3-4 коляска весьма полезна. roadster: | восемь пар туфель. |
Я сейчас посчитала сколько пар обуви на каждого я вожу в отпуск 1 сандалии-босоножки 2 кроссовки лёгкие для прогулок по городам 3 ботинки-кроссовки горные ( Вкласс) для похода в горы 4 тапочки резиновые для пробежки по кемпингу-гостинице и т.д. Детям кроссовки по 2 пары ( или резиновые сапоги) ярик: | Дети в хороших креслах занимают очень много места а весят не много. И в кофр можно положить одежду и спальные принадлежности. Словом объёмное но лёгкое, тяжёлое можно под ноги детям распихать. там много места остаётся. И ноги у детей не на весу оказываются. |
Всё правильно. Мы ездим часто дикарями, с остановкой по кемпингам. И питаться предпочитаю не в кафешках. Значит "кухня" должна быть в близком доступе. Я не говорю, что этот бокс-кофр это супер-пупер штука, но она может быть альтернативой боксу на крышу. Т.е. в машине всё тяжелое, а в кофре лёгкое или постоянно необходимое. |
Санкт-Петербург Рейтинг: 2438 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #38 - 21 марта 2016 в 22:49 | |
roadster, если честно, я реально собираюсь покупать платформу для 4х великов. Но возможно вариант велики за 2й ряд, а вся кемпинговая снаряга в такой кофр будет оптимальнее в плане развесовки. |
Санкт-Петербург Рейтинг: 2438 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #39 - 22 марта 2016 в 00:26 | |
roadster: | еще увеличение длины, ухудшение обзора, препятствие доступу в багажник. а шов над левой форточкой и без дополнительной нагрузки трескается. |
В формате платформа для 4 великов на фаркоп или такой ящик на фаркоп разговоры об увеличении длины не актуальны. Обзора всё равно у меня обычно нет. Детские головы его перекрывают почти полностью. А до этого багаж перекрывал. Уже привыкла по автобанам только на боковых зеркалах ездить. Доступ к багажнику. Так именно в этом и плюс в сравнении с платформой. В этом ящике лежит всё "первой необходимости". Платформа-то тоже доступ ухудшает. При чем тут шов? У меня кстати не трескается вроде как. Нагрузка-то на фаркоп идет. На него и прицеп давит свои 50 кг... И этот ящик не тяжелее будет... А покупка прицепа это другая история. И тема на это другая есть |
Приобье Рейтинг: 826 20-01-2015 Член клуба Сообщений: 1281 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #40 - 22 марта 2016 в 07:47 | |
Да не кто не будет её делать, как правильно сказал минусов больше чем плюсов. Денег будет стоить не мало, а после 1-2 поездок косяки полезут и выкинешь. Лучше бокса на крышу, на нашу машинку ни чего не придумаешь. Да и чё огород городить. Изготовителям чем заниматься? Вот и придумывают всякие заманухи ещё и премии за разработку получают. А расхлёбывать нам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2016 в 07:49) |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #41 - 22 марта 2016 в 08:31 | |
Hunter: | Лучше бокса на крышу, на нашу машинку ни чего не придумаешь. Да и чё огород городить. |
Андрей, ну не спеши ты судить. Если внимательно почитать то понятно почему бокс не всегда удобнее. Если на большие расстояния и от точки до точки - да. Если несколько раз за день туда - сюда слазить и положить - выложить, реально взвоешь. К тому же не всем возраст, здоровье и рост позволяют так "разминаться". leka: | если честно, я реально собираюсь покупать платформу для 4х великов. |
Я как понял вся "фишка" в универсальности. Можно одну платформу купить, а можно потом к ней и кофр прикупить, если надо. Он прямо на неё и ставиться. только надо обязательно учесть особенности открывания наших задних дверей. leka: | Да и во 2й ряд сажать всех детей, это не вариант. 3 кресла там встают ПЛОХО. |
У меня сидят так - один за водителем. Два - на третьем ряду. Самый оптимальный вариант. И вход - выход и вещей на 3-й ряд ещё мнооого входит. Да, кому я рассказываю. Это для тех кто не в теме. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #42 - 22 марта 2016 в 10:43 | |
roadster: | де тут унификация с велосипедами и как верхние петли крепятся к фаркопфу? |
Попробуйте почитать тему. 1-я страница, 11-й пост, с него началось обсуждение применения универсальных платформ для легковых автомобилей с креплением на фаркоп. Автор любезно привёл ссылку, перейдя по которой легко можно понять Что, как, зачем и почему. Или не понять. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Санкт-Петербург Рейтинг: 2438 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #43 - 22 марта 2016 в 11:56 | |
roadster: | и из- за этого двухведерного ящика весь сыр- бор? |
Скажем так. хорошо-бы нечто среднее, на платформу ставится, вместо великов. По высоте до стекла примерно. Ширина там хорошая будет ( если вместо 4х велов-то) Длину можно в полную длину машины. Платформы эти обычно откидные, да и не так часто в багажник залезать придётся. текучка вся в этом ящике. при острой необходимости его можно снять. Добавлено новое сообщение 22-03-2016 в 11:59:34: roadster: | вы в тени крышки сундука из 11 поста отдыхать вознамерились? |
В принципе, если делать такой высокий, то его верх наверно удобно как-то на рейлинги закреплять. Это то-же вариант, в полную высоту. Но тогда да... в багажник уже не попасть нормально. А для тени, так можно присматривать "маркизы" типа как на караванах-кемперах ставят. выдвижные. |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #44 - 22 марта 2016 в 12:05 | |
leka: | Ширина там хорошая будет ( если вместо 4х велов-то) Длину можно в полную длину машины. |
Немного не так, я полагаю. Длину можно в полную ширину машины. Ширину можно до 1-го метра даже не обозначать, но лучше конечно продублировать фонари и номер. Кстати я думаю номерной знак можно и не перевешивать, заказать дубликат, сейчас вроде можно. roadster: | и из- за этого двухведерного ящика весь сыр- бор? |
Если посчитать сыр - бор в литрах полезного объёма можно сильно удивиться. Если во всю ширину Ларгуса сделать то можно обеспечить 1 м\куб. в разрешённых габаритах. А это - три багажника классики. Добавлено новое сообщение 22-03-2016 в 12:07:10: leka: | Но тогда да... в багажник уже не попасть нормально. |
Платформа сделана так что её верхняя часть откатывается назад обеспечивая доступ к двери или дверям. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2016 в 15:46) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Приобье Рейтинг: 826 20-01-2015 Член клуба Сообщений: 1281 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #45 - 22 марта 2016 в 14:49 | |
ярик, Да я Юр понимаю, что на верх не наскачешься, сам ростом не удался, Но вот боюсь отвалится она нахрен по нашим дорогам. Микроавтобус то рамный, а мы нет. Нивы длинные и те говорят со временем пополам ламаются, слышал где то. Обидно будет купишь и заметишь где то на кузове косяк какой, а поздно. Я вот газовые упоры поставил и пожалел трещина на капоте пошла в месте крепления упора.Но это капот, на крайняк поменял и всё. А кузов лопнет не поменяешь. Кстати упоры снял. |