Алексей Соловьёв, Сейчас в крупных магазинах стали ставить терминалы, интегрированные в кассовую систему магазина, т.е. кассир при желании покупателя расплатиться картой жмёт на кнопку, терминал активируется и покупатель сам вставляет карту и набирает ПИН. Таким образом кассир уже из этого процесса исключается, от номера карты в отчетности магазина видны только 4 первых и последние цифры, так что даже если кассир и подглядит CVR код - смысла от этого мало.
А насчет работников Банков, выдающих карты... Ну не знаю, какой им смысл записывать CVR код, если клиент всегда может опротестовать спорную операцию? Может быть какие-то единичные случаи и могут иметь место с махинациями с CVR кодом клиентом, не знаю, не слышал. Банки, солидные, не однодневные, борются за репутацию и навряд ли такие подозрения оставят без внимания.
Хотя согласен, CVR код можно было бы как и ПИН, сделать известным только владельцу карты.
Пожалуй это банковская недоработка.
Банкиры про кредиты и как загнать нас в кредитную кабалу
Шахты 09-10-2014 Сообщений: 275 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Москва 08-11-2017 Сообщений: 3 Lada Largus 5 мест 8V |
Ну, на деле никуда сейчас от банков не деться... Дело даже не в кредитах, а в системе... Допустим я работаю в госорганизации, зарплатную сбера всунули, потом вон хочешь-не хочешь, типа вон как на кредитссе пишут, сунули кредитку сберовскую... Конечно лимит я обнулил потом, но все равно... Конечно, можно встать на рога и отказатся, но получишь проблемы на работе... Обязаловка у нас в стране уже настолько привычное состояние... Хотя впринц ничего против карт не имею, удобно в магазинах, удобно если инет-банкинг хороший, но блин наше государство - это наше государство вообщем... | ||||
Симферополь 15-08-2016 Сообщений: 44 Lada Largus 7 мест 16V |
Уточню: надо рассчитать, сколько отдавать ежемесячно и сколько остаётся себе на проживание. К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.