Вот посмотрел сегодня фото форумчанина. Пишет, что не сработали подушки безопасности.
На моем 2 штуки-пассажирская и водительская. Подушки только фронтальные? Боковых по всей видимости не планируется.
Кто знает, где стоят датчики, при каких условиях срабатывают?
Видел кто-нибудь в интернете Ларгус после аварии со сработавшими подушками?
схема работы подушек безопасности
Выборг 26-09-2014 Сообщений: 116 Lada Largus Фургон 8V |
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь. | ||||||
Санкт-Петербург 10-03-2014 Сообщений: 267 Lada Largus 7 мест 16V |
датчик находится под тонелем, возле рычега кпп | ||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5531 Lada Largus 7 мест 16V |
Добавлено новое сообщение 09-12-2014 в 22:48:09:
756 блок Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2014 в 23:00) К4М | ||||||
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь. | ||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5531 Lada Largus 7 мест 16V |
К4М | ||||||
Самара 06-08-2013 Сообщений: 15 Lada Largus 7 мест 16V |
Видел у нас в городе несколько лобовых аварий с участием Ларгусов, но не у одного не было сработавших подушек, даже водительских, меня это настораживает((( А еще вопросик - на лобовом стекле в нижнем левом углу есть место, где на некоторых машинках есть наклейка "подушка безопасности", у меня нет(((( Жизнь дерьмо, но мы с лопатой))) | ||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7772 Lada Largus 7 мест 16V |
На Ларгусе нет датчика на пассажирском сидении, который определял бы наличие или отсутствие пассажира, поэтому сработают обе. Для правой есть выключатель, в торце панели справа. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||
Волгоград 14-04-2014 Сообщений: 31 Lada Largus 5 мест 16V |
Добрый день, не так давно попал на своем ларике в аварию, скорость была 65 км, врезался в бортовую газель, которая решила передо мной развернуться на перекрестке, ни одна подушка не сработала, от удара газель развернуло, у меня сложился правый лонжерон, я без повреждений, после аварии тоже возник вопрос, почуму же подушки не сработали ( может оно и к лучшему). | ||||||
Вот и возник вопрос сомнение о надежности работы подушек на Ларгусе. Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь. | ||||||
Санкт-Петербург 28-05-2014 Сообщений: 311 Lada Largus 5 мест 16V |
Casta, У подушек безопасности достаточно сложный алгоритм работы: нужено определённое значение замедления и (!) вектор приложения силы замедления. Это как в школе, когда вектор силы рисовали. Вот когда значение и направление вектора силы будут достаточные для срабатывания для подушек, тогда они и сработают... У нас часто такие вопросы задают клиенты когда хотят "затоталить машину" и плачут когда они сработали, когда, вродебы, по их мнению, они не должны были срабатывать. На других автомобилях, так к сведению, есть ещё и боковые подушки безопасности, так вот эти можно сказать паникёры))) срабатывают даже когда машина боком в канаву сползает... А всё потому что алгоритм другой... Слишком много стало Homo sapiens и слишком мало Homo habilis((( Ubi bene ibipatria | ||||||
Пермь 01-11-2012 Сообщений: 546 Lada Largus 7 мест 16V |
В меня в стоячего въехали точно по центру. машина ехала со скоростью примерно 40-50 км. Тогда то же подушки не сработали. Стал выяснять почему, мне в сервисе объяснили, что потому что машина стояла, а не ехала. Почитал тему сейчас и вот думаю стоит ли этому верить.... Клубные наклейки и любые другие Vinil59@yandex.ru Дизайн-Студия виниловых наклеек "ЛЕТИТО+" www.vinil59.ru СТО МашСервис. Канал https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA?view_as=subscriber | ||||||
Воронеж 15-02-2015 Сообщений: 164 Lada Largus 5 мест 8V |
Палка о двух концах. В ютубе был сюжет из импортной жизни, когда бабуля на светофоре хлопнула сумочкой по капоту автомобиля и у бедолаги сработали обе подушки на кабриолете. По моему ничего хорошего! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.