thor: |
oapv, DRL-30 какой вариант встанет на Ларгус без доработок вместо штатного реле ДС/БС? |
Дневные ходовые огни (DRL/ДХО) на Lada Largus
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2015 в 17:27) К4М | ||||||||
Тюмень 05-05-2014 Сообщений: 91 Largus CROSS |
oapv, спасибо. Забыл что реле нет :) | ||||||||
Тимашевск 17-02-2015 Сообщений: 131 Lada Largus 5 мест 16V |
Всем привет!У меня приключилась беда!За большие денежки приобрёл штатные ходовые огни.Установил их три месяца назад,в левом со стороны водителя перестал гореть один светодиод-все остальные горели и при этом иногда зловеще мерцали.Ну думаю разберу и заменю чай руки растут вроде откуда нужно.Да нетут то было стекло намертво приклеено к корпусу тоьлко ломать.Ехать надо-собрал всё как было,завёл-короче вообще всё перестало светиться-обидно-денег жалко-странное качество всего три месяца проработало.Если у кого такое было подскажите,что делать?И ведь не предъявишь-порядок наводил все документы выбросил-качество А стоят филипсы тригода и ни каких проблем Пойду напьюсь с горя-жена за деньги пилит пилит Опоздавшему поросёнку,сиська возле письки! | ||||||||
Самара 29-12-2012 Сообщений: 122 Lada Largus 7 мест 16V |
japan, А что, гарантии нет разве? Я бы предъявил. На любой товар должна быть гарантия минимум 6 месяцев по закону! | ||||||||
Санкт-Петербург 20-02-2012 Сообщений: 1219 Lada Largus 7 мест 16V |
На дхо гарантия есть, в комплекте идут гарантийные талоны, в случае чего не стесняйтесь обращаться, вот только не надо пытаться чинить самим. | ||||||||
10-09-2012 Сообщений: 86 Lada Largus 5 мест 8V |
nafanj, как то раз остановили на посту за езду без света, оказалось включены габариты... Предупредили, проверили на штрафы и отпустили... | ||||||||
Самара 29-12-2012 Сообщений: 122 Lada Largus 7 мест 16V |
wshar, Это у них бывает. На что план выставят, за то и тормозят. Вот сегодня в нашей деревне всех останавливали, судя по всему, за грязные номер. Я то слегка протер его на днях, а так тоже бы остановили! | ||||||||
Новокузнецк 24-01-2015 Сообщений: 39 Lada Largus 7 мест 16V |
Спасибо участникам за интересное обсуждение! Как то не давно сгорела лампа БС, ну думаю надо что то делать. Сначала пришла мысль, поставить «кетайские фонарики» и успокоится, как делают многие, но вы убедили меня так не делать. Я вообще решил продолжить ездить с БС или ПТФ как и раньше, потому что любое оборудование ДХО незаконно. Но есть маленькая проблема, иногда забываю включить фары при движении, как того требует ПДД. По этому соорудил не хитрый БУ по схеме:Схема Функцией которого является: 1. Включить ближний свет, на сниженной мощности при начале движения, если снят ручник, и не включен габарит. 2. Выключить ближний свет при выключении зажигания, включении габарита или через пять минут после установки на ручник. 3. Звуковая сигнализация работы включения – выключения режима дхо. 4. Звуковая сигнализация движения с не снятым ручником 5. Звуковая сигнализация прохождения порога скорости 40 и 80 км/ч (мне надо!) Также на всякий случай есть защита от перегрева, блокирующая включение света при температуре корпуса БУ больше 85 °С, но он при работе слегка теплый. После выбора корпуса, изготовления, программирования и подключения: Приступил к ходовым испытаниям: Так как схема менялась в «процессе», то плату я переделаю перед окончательной установкой, прошивка пока тоже тестовая, допилю позже. Хорошо бы еще габариты подключить, чтобы совсем все по честному было, но вот надо как то их от подсветки ПП отделять, еще не знаю КАК? | ||||||||
Добавлено новое сообщение 28-03-2015 в 21:43:49:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 марта 2015 в 23:28) К4М | ||||||||
Новокузнецк 24-01-2015 Сообщений: 39 Lada Largus 7 мест 16V |
P.S. эта мысль ко мне не давно пришла, придется менять схему делать еще выход управления, поэтому может быть и ну его! Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2015 в 22:39) | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2015 в 23:26) К4М | ||||||||
oapv, протестил сегодня свои ДХО, которые производства Интей тюнинг. Не работают. Контроллер выдает 5,3В-5,5В на светодиоды. Это нормально? И ещё, при поднятом ручнике по Вашей схеме подключения тока на светодиодах вообще быть не должно? А то у меня там от 0,8В-3,1В. | ||||||||
К4М | ||||||||
Приобье 20-01-2015 Член клуба Сообщений: 1281 Lada Largus 7 мест 16V |
thor, Машину заводили? | ||||||||
Hunter, конечно. Даже с ручника снимал. oapv, спасибо за ответы. 24 на каждую сторону? Контроллер по почте впустую гонять не хочу. Нужно убедиться что он не работает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2015 в 05:23) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.