Дневные ходовые огни (DRL/ДХО) на Lada Largus

Липецк
Рейтинг: 8544
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
George:
А вот есть ещё третья схема: подключение при наличии сигнализации с автозапуском. А в чём там смысл, как наличие автозапуска влияет на работу ДХО?

У меня сигналка с автозапуском, но я автозапуском не пользуюсь. Есть ли смысл подключать по третьей схеме?
данное было сделано по желанию трудящихся, не желающих чтоб горели ДХО при автозапуске, а именно - ручник поднял и ДХО потухли
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 21:18)
К4М
Белгород
Рейтинг: 17
02-12-2013
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
L.L.L.:
oapv:
ps нафига я фотки делал
похоже я что-то пропустил) что за фотки?!
ТАК что за фотки???
Волгоград
Рейтинг: 1050
07-11-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 5 мест 16V
oapv, подключил свои ДХО как ты и советовал, все работает ОК! А вот логике в зажигании ДХО как и
L.L.L.:
L.L.L.
не всегда наблюдаю. При запуске двигателя никаких проблем, 3-5 сек. и загорелись, а вот когда начинаешь включать-выключать ГО тогда включаются по разному от 5 до 50 сек. (время примерно)
Белгород
02-12-2013
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Ибо.....:
не всегда наблюдаю. При запуске двигателя никаких проблем, 3-5 сек. и загорелись, а вот когда начинаешь включать-выключать ГО тогда включаются по разному от 5 до 50 сек. (время примерно)
А откуда у Вас запитано питание БУ ДХО?!
Точно так-же работают, нестабильный режим работы после перехода от габаритов к ДХО. Хочу померить прибором, как ведёт себя бортовая сеть, в момент этой игры.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 21:28)
Липецк
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Ибо.....:
тогда включаются по разному от 5 до 50 сек. (время примерно)
так сразу с появлением данных ДХО было сказано что ДЕРЬМО, но вы слушали только ИНТЕЙ, смотрели сертификаты и т п.....

ps контроллер (блок управления) данных ДХО китайское ДЕРЬМО однозначно! как сами ДХО не скажу т к не изучал, но без контроллера включать их в бортовую сеть напрямую НЕЛЬЗЯ иначе через пару месяцев не видать вам ни света ни 5ти рублей
К4М
Волгоград
07-11-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 5 мест 16V
oapv, как говорил Матроскин из м/ф Простоквашино: "Вот говорил я этому охотнику — купи себе валенки! А он что? — Что он? — Пошёл и кеды купил — они, говорит, красивые." Вот последнее слово КРАСИВЫЕ все и перевесило!
Белгород
02-12-2013
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
oapv:
контроллер (блок управления) данных ДХО китайское ДЕРЬМО однозначно!
За свой долгий стаж общения с различной радиоэлектроникой, видел изделия гораздо хуже! Но это вариант не далеко ушёл от скорой руки, ту я с вами соглашусь. Придётся как всегда в подобных случаях дорабатывать, выкинуть нахрен этот "порог зарядки". Кстати и яркость по моему у него подзавышена, я бы даже чуток притушил)
oapv:
смотрели сертификаты и т п.....
На сертификаты в основном смотрели о законности и соблюдении рекомендаций по ДХО.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 21:49)
Липецк
01-03-2014
Lada Largus 7 мест 16V
Парни, да же не знаю как вам помочь в данной ситуации.... Все зависит в первую очередь от состояния вашей бортовой сети, а именно от состояния АКБ и от напряжения, выдаваемого генератором, а также от самого контроллера (блока управления), который сделан не понятно как, на какой элементной базе и т д
К4М
Белгород
02-12-2013
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
oapv:
а также от самого контроллера (блока управления), который сделан не понятно как, на какой элементной базе и т д
Вот в этом то вся и собака))) Подождём январских праздников, и в бокс для доработки схемы в БУ.
Ибо.....:
Вот последнее слово КРАСИВЫЕ все и перевесило!
меня подкупила не красота), хотя идея очень хорошая, а именно возможность штатной установки. Не люблю я колхоза.
Хотя изначально рассматривал, уже испытанный не на одном автомобиле ДРЛ от СИЛЫЧа http://silich.ru/drl.html, но как всегда боязнь слететь с гарантии.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 21:56)
Липецк
01-03-2014
Lada Largus 7 мест 16V
L.L.L.:
На сертификаты в основном смотрели о законности и соблюдении рекомендаций по ДХО.
я вас умоляю))) если вы следили за событиями, то должны были видеть что мной было сказано что данные бумажки Липовые

Добавлено новое сообщение 30-11-2014 в 21:59:24:
L.L.L.:
СИЛЫЧа http://silich.ru/drl.html
горит еще как та свеча в церкви))))

уж лучше одно реле на ПТФ установить и забыть про ВСЁ
К4М
Волгоград
07-11-2014
Член клуба
Lada Largus 5 мест 16V
oapv:
Парни, да же не знаю как вам помочь в данной ситуации.... Все зависит в первую очередь от состояния вашей бортовой сети, а именно от состояния АКБ и от напряжения, выдаваемого генератором
Наверно, судя по моим оЧуЧениям, чем больше моторный отсек прогрет тем дольше ДХО не зажигаются.( но может только кажется)
Липецк
01-03-2014
Lada Largus 7 мест 16V
L.L.L.:
но как всегда боязнь слететь с гарантии.
я опять вас умоляю, про что речь? грамотно установленное доп оборудование никогда не привлечет ОД если вы сами на него не пожалуетесь

Добавлено новое сообщение 30-11-2014 в 22:03:01:
Ибо.....:
Наверно, судя по моим оЧуЧениям, чем больше моторный отсек прогрет тем дольше ДХО не зажигаются.
работает термокомпенсация генератора - чем ниже температура тем выше напряжения борт сети, а контроллер (блок управления) видимо про это и не знает))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 22:03)
К4М
Курск
Рейтинг: 207
06-05-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
oapv:
так сразу с появлением данных ДХО было сказано что ДЕРЬМО....
... через пару месяцев не видать вам ни света ни 5ти рублей
Блин! Я опять на грани сердечного приступа. lov_pop

Мне ОД сказал, что если контролёра в комплекте нет, то можно у них приобрести. Может так и поступить?

oapv, а у вас что выполняет роль ДХО?
Липецк
01-03-2014
Lada Largus 7 мест 16V
George:
oapv, а у вас что выполняет роль ДХО?
у меня ? ))) за 7 руб полный автосвет и автодворник - http://largusladaclub.ru/blogs/moi-largus-373/vnedrenie-buso-ot-priory-blok-upravlenija-steklochistitelem-i-osvescheniem-v-largus.html

добавлю что если сгорит ДХО из ближнего, то я переведу ДХО на дальний, а если сгорит и второе реле, то , установив обычные реле, сделаю себе ДХО из ближнего - как то так

Добавлено новое сообщение 30-11-2014 в 22:09:57:
George:
Мне ОД сказал, что если контролёра в комплекте нет, то можно у них приобрести. Может так и поступить?
ну это смотря какой контроллер!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 22:13)
К4М
Курск
Рейтинг: 207
06-05-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
oapv:
ну это смотря какой контроллер!
А как распознаются хорошие контролёры?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???