На мойке, оттирая что-то с передней фары, мне ее поцарапали. Достаточно глубокие круговые царапины.
Обратилась к директору, без проблем сказали отполируют. Решили полировать машинкой.
Теперь думаю фара-то пластик, стоит ли ехать? хуже не будет?помутнеет?
думаю до завтра... подскажите, пожалуйста.
Можно ли отполировать фары на Лада Ларгус
Иваново 08-03-2014 Сообщений: 34 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2014 в 12:43) | ||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
Татьяна, Будет как новая, оргстекло полируется отлично. | ||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Татьяна, лучше пусть заменят фару на новую. Оргстекло фар имеет тонкий слой цементирования. При полировке его снимают и дальше будут проблемы с помутнением. Полировка допускается один, максимум два раза, пока не снят этот слой цементирования. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
Тут расклад простой, по принципу "жадность фраера сгубила". Если у Татьяны, в данный момент нет на руках подтверждения, об оказанной ей "некачественной" услуге, чека с автомойки, то лучше воспользоваться любезностью хозяина автомойки и все-таки отполировать фару, тем более, а тут я уверен почти на 100% - это сделают за счет провинившегося мойщика, силами полировщика этой же мойки. Фара же, новая, обойдется хозяину гораздо дороже и снять денег за нее будет несколько сложнее с виноватого, плюс надо купить, плюс установить и отрегулировать, хотя разные хозяева бывают))) если начать торговаться без чека, то в один прекрасный момент, хозин автомойки спокойно скажет - "Ти кто такой, дафай досфидания!".....ну и тут уже нужно начнется совсем другая история....когда останется Татьяна у разбитого корыта.... Поэтому пусть полируют, но больше туда не ездите. Татьяна, ищите бесконтактную мойку, где моют без ручного "промыливания" грязи (ну максимум, что можно потереть и то несильно это пороги и низ дверей), т.е. смыли большую грязь, нанесли моющий состав,подождали, смыли, протерли, иначе повторение царапин неизбежно. Царапины после автомойки - это варварская работа, слабого моющего аппарата, который не смыл предварительно крупную грязь и грязные тряпки/губки, которыми мойщики трут машины. Попала крупная песчинка, читай наждачкой прошлись. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 апреля 2014 в 17:44) | ||||
А стекло отдельно наверное тоже можно поменять,я на Ларгусе точно не знаю,если можно, то это совсем другая цена. | ||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Alex123007, оно клееное .. фара стоит ~2т.р Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||
alex, Буду знать! | ||||
Естественно, чека нет. мойку все хвалят. в нашей деревне другой хорошей нет. Думаю у меня просто стечение обстоятельств. Честно говоря заехала, просто так, для морального удовлетворения. Даже не ожидала, что директор посмотрит (через 2 дня после мойки) и скажет " ладно отполируем". | ||||
Омутнинск 10-08-2013 Сообщений: 167 Lada Largus 5 мест 16V |
Ни фига себе деревня. Не может быть что бы больше моек не было нормальных. У нас на 25 тыс жителей и то 4 для легковых и одна для грузовиков. А городок то по сравнению с вашим совсем маленький. | ||||
Москва 01-01-2013 Сообщений: 34 Lada Largus 5 мест 8V |
поставьте защиту фор а заоодно мухобойку все прозрачное комплект-2400 Добавлено новое сообщение 28-04-2014 в 22:11:36: СА-пластик | ||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
viva, фара дешевле стоит ! у меня и без них в идеале , при 42 т.км пробега ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2014 в 22:13) Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||
Москва 01-01-2013 Сообщений: 34 Lada Largus 5 мест 8V |
пользуюсь 2 года и фары как целочка блестят Добавлено новое сообщение 28-04-2014 в 22:14:42: и мухобойка такая что дождевой поток подымает вверх,тем самым даже в приличный дождь почти не включаю дворники -все видать очень рекомендую в инете наберите СА-пластик и зайдите на сайт у нас в москве там магазинчик | ||||
Alex3, я в области живу 70 км от Иваново. Добавлено новое сообщение 28-04-2014 в 22:18:16: автомоек 4 шт. Хорошие отзывы только про эту. Добавлено новое сообщение 28-04-2014 в 22:22:21: Да и еще вопросик. После автомойки на машине остаются капельки и высыхают на машине пятнышками+от резинок стекол подтеки.Это у всех так? или от чего-то зависит? завтра попробую фото сделать, если не понятно. | ||||
Омутнинск 10-08-2013 Сообщений: 167 Lada Largus 5 мест 16V |
Сегодня мыл машину, после мойки протирал тряпочкой из микрофибры, отлично впитывает влагу и никаких капель не остается. Если остаются капли это значит что при протирке не ожимали тряпочку. В общем не качественно моют я считаю. не доложно такого быть. Машина после мойки доложна сверкать всеми боками, а не пятнами от капель. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2014 в 23:36) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.