Тормоза передние и все что с ними связано.

колодки, диски и тд, и тп.

Бор
Рейтинг: 2099
15-06-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 7 мест 16V
Покатался. Работают нормально. Не чувствую разницу с предыдущими. Но посвистывают. Надеюсь, притрутся.
Челябинск
Рейтинг: 403
30-11-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгус заменил Жену.
Lada Largus 7 мест 16V
NOV1, Привет! Это моё фото и мои колодки. У меня Ларик так и ездит на таких - всё нормально. Ларик 12 года 7 мест 16 кл. ДВС К4М.

Добавлено новое сообщение 10-03-2020 в 23:00:39:
kraftwerk,
привет! А мне нравяться Кашиямы - ни разу не скрипели, диск перестали жрать, износ равномерный, диски как зеркало - задиров и волн нет. ездит уже третий комплект, диски ещё стоят родные, но уже диски летом буду менять и лежит уже год новый комплект колодок этих - же Кашияма (япония)! При сезонной переобувке (смене колёс) всегда обильно проливал очистителем тормозов и делал небольшую ревизию направляющих суппортов. Пока всё окей - в апреле буду переобуваться буду делать осмотр и ревизию тормозов.

Добавлено новое сообщение 10-03-2020 в 23:09:23:
NOV1,
Привет! Фриксы катал ещё на Нексиях - быстро стирались, но как сейчас делают (по качеству) не знаю - не пользовал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 марта 2020 в 23:10)
Файл "http://www.autometric.ru/lines/52bec00dec5c3.gif" не найден!
[/URL] Уже 120 т. км мы вместе!
Ларик Люкс 7 мест. 16 кл.
Камышин
Рейтинг: 4559
03-09-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Костя-Чел:
kraftwerk,
привет! А мне нравяться Кашиямы - ни разу не скрипели, диск перестали жрать, износ равномерный, диски как зеркало - задиров и волн нет. ездит уже третий комплект,
Привет! дело хозяйское. на вкус и цвет как грицца. Действительно, диски не жрут, но и тормозят ватно. Если по деревне ездить, то пойдут, даже очень, а в городской толкучке...особенно в Волгограде, там движение бешеное, оттормаживаются резко, стартовать тоже надо оперативно, иначе в светофор не уложишься, их тоже много натыкано, поэтому режим движения рваный. а если ещё и груженый...поэтому Кашиямы не мой выбор. Кашиямы у меня лежат, я снял их. остаток процентов 60. Пусть в аварийном запасе валяются
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 марта 2020 в 10:29)
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу
Минск
Рейтинг: 13655
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
NOV1:
Костя-Чел:
kraftwerk:
брал себе колодки ICER. Не пищат, не скрипят. Тормозят хорошо. Диски не режут. Разве что, может пыльные слегка. А так, мне нравятся.
Какой бы он не был, он мой!
Челябинск
30-11-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгус заменил Жену.
Lada Largus 7 мест 16V
kraftwerk,
Привет! У меня стиль езды - тоже рваный. Город пробки. Всё нормуль предсказуемо. Помню родные заводские стояли, только педаль тормоза нажмёшь - чуть в лобовое не вылетаешь! А с Кашиямами всё предсказуемо чуть нажал - мягкий тормоз, сильнее - чётко тормозит. Вот видимо и секрет живучести моих тормозных дисков при пробеге уже 117 т.км. - основном город, так-же толкаюсь в городских пробках, короткие поездки - до работы 3,5 км, а на пути 10 светофоров и оживлённые перекрёстки! С тобой согласен - все ездят по разному, кто-то педаль в пол, а кто и ДВС оттормаживается. Стиль у каждого разный. ОК.
Санкт-Петербург
Рейтинг: 3407
29-04-2012
ЛаргусоводЛаргусоводЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Костя-Чел, а как АБС? Корректно срабатывает?
На сколько помню, ещё в 13 году интересовался передними тормозами. У себя уже пару раз диски сменил. Пробовал разные колодки. АБС наиболее эффективны с заводским, стоковым вариантом. Быстро схватывает и отпускает.
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Скидка на первое посещение 25%
Москва
Рейтинг: 8746
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
kutj066,
Я помню что у тебя был вариант Брембо + ТРВ. Я почти 100 т.км. проехал
в такой конфигурации - только положительные впечатления. Цепко и надёжно.
У тебя повело диски. Я же где только ни лазили в любую погоду - всё ОК.
АБС работает прекрасно - вовремя и предсказуемо.
Летом буду менять диски, поставлю Брембо + Брембо.
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Челябинск
30-11-2012
Lada Largus 7 мест 16V
kutj066,
Привет! с АБСом как-то нет проблем, может не обращал на это внимание, но как-то всё нормуль тормозят и работают. А интересовался в 13-14 году может по причине что диски жрало стоковыми передними колодками, как поставил Кошиямы, так и вроде всё ок! Менять диски буду в течении лета. Точнее будет ясно когда колёса на лето переобувать буду сделаю ревизию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2020 в 15:48)
Москва
Рейтинг: 61
21-07-2019
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Всем привет! Диски и колодки стоят заводские еще. При смене резины обратил внимание что диски изнашиваются больше чем колодки на мой взгляд smile . Не измерял толщину дисков , но износ пока не критичный , машина прошла около 24 тыс. км. Для себя решил докатать колодки или диски ( что вперед износится ), а потом заменить диски на новые оригинальные , но колодки поставить помягче. Сейчас ставить "мягкие" колодки уже не вижу смысла , износ дисков тактильно ощущается хорошо. Я прав или посоветуете другой вариант? Заранее спасибо!
P.S. Эту тему я еще не изучал , поэтому извините если что zst .
Май 2017 г.в. К4М
Нижний Тагил
Рейтинг: 4364
11-02-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Ларгусовод папарации!Супер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
ЗаМКАДыш, ставь мягкие колодки
Челябинск
30-11-2012
Lada Largus 7 мест 16V
ЗаМКАДыш,
Привет! Такая-же ситуация у почти всех была - быстрый износ тормозных дисков. Тема на форуме подробно расжёвана и каждый выбирал что далее ставить - кто-то менял диски и колодки в паре! Я пошёл по своему - после стоковых колодок которые жрали диск, сделал выбор на колодки Кашияма (Ниссан Микра)- предварительно сделал ревизию суппортов (очистка) сточив образовавшиеся на тормозном диске буртик установил колодки Кашияма. Искатываю второй или третий комплект - не помню! На очереди лежит ещё комплект купленный ещё год назад в запас по старой цене в связи с закрытием автомагазина по Японцам. Оригинал Япония. Подделок по этой марке тоже хватает и уже найти чисто Япония не возможно. Цена на них сейчас примерно 1,5 р, я прикупил год назад за 600 или 800 не помню в гараже лежат там ценник написан. Короче я езжу на Кашиямах - меня устраивает и диск как зеркало без бороздок и волн. Пробег -
Москва
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
ЗаМКАДыш:
потом заменить диски на новые оригинальные
Оригинальные диски у меня прошли - 60 т.км. с колодками ТРВ.
После чего диски БРЕМБО прошли 100 к.м. с такими же колодками.
И запас ещё есть, узоры на дисках вполне видны.
Считаю что ставить оригинал особо нет смысла, по мне так чем меньше возни - тем лучше.
Штатные колодки - ТРВ жрут диски но очень хорошо и надёжно работают - цепкие.
Для меня ЭТО определяющий фактор а не износ. Езжу быстро и часто с прицепом.
При малых пробегах и редких поездках по моему всё равно что ставить.
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Липецк
Рейтинг: 8552
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
ярик:
Оригинальные диски у меня прошли - 60 т.км. с колодками ТРВ.
ярик:
Считаю что ставить оригинал особо нет смысла,
не считай, т к все зависит от манеры езды. Мои диски прошли 115 тыс, родные колодки 60 тыс, следующими колодками до 115 т были MAPCO, сейчас опять родные и колодки Hi-Q
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2020 в 22:23)
К4М
Москва
Рейтинг: 61
21-07-2019
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
ПашкаНаЛаргусе:
ставь мягкие колодки
Костя-Чел:
сточив образовавшиеся на тормозном диске буртик
Я даже примерно не знаю куда можно отдать диски на фрезеровку , нет у нас поблизости таких предприятий((( , а ставить на хоженые , изношенные диски новые "мягкие" колодки не очень хочется. Надо замерить степень износа когда буду летнюю резину ставить , и уже от этого плясать. Все же склоняюсь к покупке и установке новых дисков , денег на это дело не жалко.
ярик:
Считаю что ставить оригинал особо нет смысла

ярик:
При малых пробегах и редких поездках по моему всё равно что ставить.
Понятно , спасибо! Малые , редкие пробеги это про меня smile .
Олег (oapv):
Мои диски прошли 115 тыс, родные колодки 60 тыс
За 60 тыс. диски не съело напрочь значит? Что-то смотря на свои диски не уверен что их хватит хотя бы еще на 10 тыс. В общем надо измерять оставшуюся толщину , в остальном я понял , буду думать , всем спасибо!
P.S. Для начала начал читать эту тему , время до замены резины еще есть smile .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2020 в 22:43)
Май 2017 г.в. К4М
Москва
18-01-2014
Lada Largus 7 мест 16V
Олег (oapv):
не считай, т к все зависит от манеры езды
Про манеру - понятно. Но...при моей же манере и притом что я стал больше работать с прицепом
Брембо отходили в два раза больше при одних и тех же колодках. Это - факт. Я из этого исхожу.
Да - дороже но нужно считать и время на покупку и замену тоже. Потому я штатные не возьму.
Хотя не факт что на конвейер поставляются те же что и в запчасти. Возможно что на конвейер
идут хуже ради снижения себестоимости и выигрыша в тендере. Дальше - проблема владельца.
И запросто диски той же фирмы купленные как запчасть будут работать и дольше и лучше.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???