Известно, что манометры - это самый лживый инструмент на свете. Они всё время врут. Даже в шиномонтажах, если хочешь самостоятельно подкачать колёса, обычно предупреждают, что надо брать поправку на пару делений.
Но сейчас появились цифровые манометры. Может они не такие лжецы, как аналоговые?
Манометр
Курск 06-05-2013 Член клуба Сообщений: 312 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
George, точно, не такие лжецы! Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||
Туапсе 23-08-2013 Сообщений: 61 Lada Largus 7 мест 8V |
У меня электронный, Завтра выложу фото | ||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 09:48) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||
Курск 06-05-2013 Член клуба Сообщений: 312 Lada Largus 7 мест 16V |
Helgi,
Так я же не в 5-м классе учусь - откуда мне знать. В чём заключается ответственность? А про индикаторные манометры я не слышал. А шиномонтажники предупреждают о поправке, имея в виду, именно то, что у них манометр врёт, а не тепловое расширение воздуха. А когда купят себе новый, то и говорят, что он ещё не врёт. | ||||||
Нижний Новгород 18-12-2012 Сообщений: 79 Lada Largus 7 мест 16V |
brodyaga, Ну и где фото? | ||||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
По моему мнению электронные измерительные приборы, в бджетном исполнении все врут! например крутой электронный штангенциркуль стоит тысяч 15-20, алкотестер как у ДПС тоже дорогущий. Все, что остальное в магазинах - все так себе. Помню весы электронные бытовые в инструкции так и сказано было взвеситься 3 раза, взять средний показатель. У меня два манометра, оба аналоговые, один карманный КIOKI, второй на компрессоре "МУССОН". Оба дают разные показания, относительно друг-друга и относительно манометра в шиномонтаже (ставил зимнюю резину), но в принципе в переделан погрешности +-0,2. На мой взгляд лучше аналоговый инструмент, дешевле, да искажений как правило меньше. Была бы возможность где-то откалибровать еще... | ||||||
Кандалакша 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 105 Lada Largus 7 мест 16V |
Helgi, такой оранжевый у меня. Я свозил его в метрологическую службу и проверил точность показаний, так вот погрешность у него 0,05. Считаю, что две сотки очень хороший показатель. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.