panatol: |
На машине с кондеем и нет фильтра салона!!!? Полез в интернет на форумы - действительно говорят может не быть. Полез в машину - действительно нет. Причем заглушка стоит за бардачком и не видна вся невооруженным глазом. Не понимаю, как тут пишут советы про простую установку и замену, если подлезть к этой заглушке можно только на ощупь? И почему фильтр не ставят на производстве, где это сделать гораздо проще на не собранной машине. |
У меня тоже не было внутрисалонника. Заглушка вырезается минут за 10. Если не подлазишь с первого раза, то минут за 30. А отсутствие внутрисалонника, АвтоВАЗ объяснял несколькими аргументами. Но думаю, что отсутствие внутрисалонника - минус, а присутствие заглушки - два больших плюса. Вот если бы корпус был другой, и без заглушки (которую можно вырезать) - тогда совсем было бы грустно!!!
Во-вторых при осмотре моторного отсека увидел, что над стойкой правого амортизатора есть пустое место и отверстие в корпусе. Для чего это место предназначено? (на фотке) |
Технологическое место. Некоторые туда ставят сервопривод круиз-контроля.
Добавлено новое сообщение 16-10-2016 в 14:05:03:
Но все равно только на ощупь. |
Вот замок зажигания тоже не удобно расположен! Многих это бесит... Я уже вставляю ключ автоматически с первого раза, не смотря на замок и положение ключа. Ко всему привыкаешь...
У меня друг, когда мучился с топливным насосом в Кугаре, через неделю, уже доставал(поправлял патрубки) его из под задней седелки не вставая с водительского, одной рукой. .)
А чтобы эту заглушку вырезать, нужно снять переднее водительское сиденье, улечься на пол, положив ноги на второй ряд и залезть с головой под бардачок. Вобщем, задачка для худощавых акробатов. |
Трындешь и провокация! Вырезал заглушки 4-м товарищам 2-им на ЛЛ и 2-им на Almera-х. Ничего не снимал, никуда не ложился. Рост 190, не костлявый. Дольше вырезал на Almera. В Almerf из-за расположения и вида бардачка неудобно подлезть к заглушке, в ЛЛ проще.
Но меня бесит не это а сам факт, что в НОВОЙ машине нет важной запчасти, приводящей к выходу из строя кондиционера, так как на испаритель летит полно мусора, который должен оседать бы на фильтре. И при продаже автомобиля об этом вообще никто не сообщает, до всего приходится самому доходить. |
Поставь сетку-фильтр на всас (под капотом, под жабо за трапецией) и на жабо москитную сетку. И внутрисалонник тебе уже не нужен. Только вот как дышал копотью и песок на панелях и дверях, так и будешь дышать и регулярно песок с пластика вытирать! .(
И при продаже автомобиля об этом вообще никто не сообщает, до всего приходится самому доходить. |
Тут уже вопрос к самому ОД. Не все компетентны в этом вопросе! Да и не все ОД делают работы по установке доп.опций и продаже\подключению допов! Так что, как-то так! .)
То есть ненужные опции вроде защиты картера и дополнительной сетки перед радиатором предлагают, а нужную - нет. |
Если ездишь только по ДОРОГЕ, а не по направлению, и в сельскую местность, где собственно то и направление - утрированное, то защита картера и не нужна! А вот про сетку радиатора, зря!!! Нужная вещь. Но можно и без сетки ездить... Ничего страшного в этом нет - кроме сокращения срока службы радиатора кондиционера. Если кондишина нет, то основного радиатора и соответственно перегрева ДВС (со всеми вытекающими последствиями!!).
Так что тут уже ты сам решаешь, что тебе нужно, а что нет!!! И что делать и ставить в первую очередь, а что может подождать! .)
И еще очень раздражают такие разговоры о допах и не доделках со стороны завода! Что нужно ставить с завода, а что нет. Покупая бюджетный автомобиль нужно изначально быть готовым к доработкам и "переделках под себя"!
Купите "японца" или "немца" в Soul/Max. комплектации, и ничего Вам делать, переделывать и доделывать не нужно!!! Все уже сделано и поставлено за Вас! Только вот цена вопроса, выше чем стоимость ЛЛ!!!
У меня знакомый купил себе пустой Logan MCV. На вопрос почему? Ответ: мне нужен вместительный автомобиль, за не большие деньги! Так сказать повседневная "поповозка"! А отсутствия кондиционера - я не привередливый и им не пользуюсь, так же корона не отвалится, если я стекла веслами опускать/поднимать буду! У каждого свои потребности от автомобиля, а так же финансовые возможности! ИМХО!