Задняя балка
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
shindler, | ||
31-01-2013 Сообщений: 57 |
В ютубе http://www.youtube.com/watch?v=2TSmpYC2Fvw ЭТО ПАРАМЕТРЫ С МОЕГО ЛАРГУСА. Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 июня 2013 в 18:42) | ||
shindler, ура заработало! | ||
НУ И КАК? | ||
так не есть хорошо! тоже хотел проверить сход развал в независимом сервисе у знакомого-у них новый стенд для проверки-так нету данных по Ларгусу. | ||
ДчияMCV-Ларгус ходовки одинаковые.Если в стенде нет ларгуса просите посмотреть по дачии. | ||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
grinder, не может быть со ступицей, износ подшипника выдал себя бы повышенной шумностью. И рановато для усталостной деформации балки. Может быть повышенный люфт подшипника при неправильной сборке, но этого тоже нет. У меня при ТО-1 не выявлено и после развальщик тоже проверял. Иначе ничего не стал бы делать. Раньше у меня был Пассат Б-3, так там спустя 8 лет эксплуатации приходилось каждые полгода менять ступичные подшипники. Повышенный износ случился из-за усталостной деформации балки. После даже один подшипник сгорел и я потерял заднее левое колесо. После пришлось менять полуось и барабан, в котором был блок подшипников. Позже сменил и балку. Проблема решилась только так. Усталостная деформация видна по отрицательному развалу задних колёс, прогиб балки. А сборка на заводе тут ни при чём. Разве только оси подшипников не докручены, в чём сильно сомневаюсь. Как я уже ранее говорил, на редких Логанах балки попадаются абсолютно с чёткой конфигурацией. Вообще это проблема из-за кондукторов при сварке балки, чего ВАЗ и не делает. Поставщик балок не дорабатывает. Подозреваю, что румыны. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||
Дзержинск 31-12-2012 Член клуба Сообщений: 643 Lada Largus 7 мест 16V |
Как раз задние балки на ВАЗе делают и на Автофрамос тоже отправляют часть. С полгода назад читал об этом где-то. | ||
Если верить интернету,то ходовку на ларгус собирает автофрамос,Румынские ходовки из более тонкой стали 2,5мм,а автофрамос делает для российских дорог из 3мм стали,подозреваю ,что косячут они.Впринципе всё поправимо но ведь это стоит денег.Свою балку как и писал править буду видео отчет скину.Но сначало нужно дождаться разрешения у ОД.Сами они не могут сделать ссылаются на отсутсвие разрешения на регулировку,судя по их отношению к работе проста не хотят ввергать себя в этот геморой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2013 в 22:00) | ||
Михаил18, тогда, если это так, то вообще становится крайне интересно! Надо инет "покурить" и узнать про степень локализации производства подвески на ВАЗе, в частности по балке. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||
вот глядите! | ||
Исходя из калины у них на задней балке есть регулировочные шайбы,думаю,что и на ларгусе должны быть ,у кого первые ларгусы они похоже еще с Румынскими балками идут.Хотелось их посмотреть но пока не попадались.И вообше ларгусы не заезжают ,все гоняют и не ведают. | ||
shindler, действительно, это не простая работа. Самое сложное - угадать с толшиной регулировочных шайб. Регулировка может отнять много времени и надолго занять пост развальщика. Процесс строится на постоянном контроле на стенде. Не попал в размер, снова подбирай. Опять не попал, опять подбирай. И т.д.. И речь может идти о толшине шайб в десятых долях миллиметра, а может и в сотых. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||
Дзержинск 31-12-2012 Член клуба Сообщений: 643 Lada Largus 7 мест 16V |
kutj066, На майле, наверное читал. не очень помню. Лимонад выложил очень подробную информацию. | ||
Завтра понедельник,обычно день тухлый попробую регульнуть если пробел будет.По шайбам отпишусь.Может видео или фото скину. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2013 в 23:03) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.