Санкт-Петербург Рейтинг: 6508 29-02-2012 Сообщений: 5142 Написать личное сообщение Lada Largus Фургон 8V | Друзья, жена все таки допилила меня полностью и я делаю газон) Началось все с перекапывания земли, хорошо у приятеля был мотоблок, но даже с ним как то копалось очень долго и тяжко(10 лет наверное никто не трогал участок). Вчера решили начать посев, подравняли землю, почистили от палочек, камешков и приступил к посадке. Я включил "крестьянина сеятеля"! Файл "http://www.krantai.lt/nfoto/_krestianin.jpg" не найден! И начал набрасывать семена на землю. Потом усиленно обработал участок граблями, чтобы семена прикопались на 1-2 см и начал поливать землю. В итоге, все таки часть семян(немалая) оказались на поверхности. Вопрос такой, прорастет ли газон? И как надежно захоронить семя на 1-2 см в землю, это не картошка, которую закинул в борозду и пошел дальше. |
Санкт-Петербург Рейтинг: 6508 29-02-2012 Сообщений: 5142 Написать личное сообщение Lada Largus Фургон 8V | Властар, Да ладно, в целом самое страшное позади, он уже перепахан, под шашлычок и пивко. Осталось только посеять, я половину уже закидал вчера. Потом кончилась трава, точнее семена травы. Завтра вечером хочу мотнуться на дачу, закидать вторую половину, пока сорняки не вылезли на незасеянном участке. В целом, газон нужен, а то приедешь на дачу и сидишь рядом с крыльцом. А так идеально ровненькая травка, хошь в футбол играй, хошь в волейбол) Вощем, что угодно твори! Суть у меня вопроса то в другом, как эти дурацкие семена на 1-2 см в землю ткнуть) Граблями туда сюда шубуршил, что то прикопалось конечно, а что то на поверхности. Надеюсь все же прорастет травушка муравушка) |
Санкт-Петербург Рейтинг: 6508 29-02-2012 Сообщений: 5142 Написать личное сообщение Lada Largus Фургон 8V | DEF, Ну я купил какую то травяную смесь для футбола. Думаю не вымрет, главное чтоб взошла) Вот терь в планах покупка газонокосилки, для себя решил однозначно бензин. А вот дальше пока не решил, они все разные и по функциям и по цене. |
Санкт-Петербург Рейтинг: 6508 29-02-2012 Сообщений: 5142 Написать личное сообщение Lada Largus Фургон 8V | Властар, Жаль что тебе ехать только долго, а то так то я бы лучше пивом проставлялся и шашлык целый день жарил) Не ну я заранее люблю продумывать, просто трава взойдет, ее стричь надо, а покупать с бухты барахты не люблю. Вот завтра досею последний кусок земельки и начну думать про газонокосилку. Хорошо бы купить трактор, катаешься себе по полю. Но бюджет не позволяет такой купить) вот ищу бюджетный вариант на 4 колесиках. |
Череповец Рейтинг: 2959 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | Синий дипломат: | Суть у меня вопроса то в другом, как эти дурацкие семена на 1-2 см в землю ткнуть) |
Я бы взял грабли металлические те у которых зубья мощные и вторые которыми сейчас газоны чистят от мусора с гибкими зубьями (похожие на щетку). Первыми прошелся по вспаханному месту прорезав типа боровок/межа (как для картошки), семена раскинул и мягкими граблями поперек заровнял. Как раз на 1-2 см семена в почву и уйдут.Часть конечно будет на верху. Может получится))) А так думаю не все прорастут. Ветер и птицы свое дело сделают.Мы тоже на даче так семена раскидывали. С проплешинами получается. Самый лучший газон это рулонный, но собака, дорогой! У меня мама, на даче, морковку семенами садила, садилкой на шприц похожей, там правда всего одна грядка по периметру, но на 2 см гарантировано в землю семена попадают. Опять наверное не вариант))) Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 июня 2013 в 16:57) |
Санкт-Петербург Рейтинг: 6508 29-02-2012 Сообщений: 5142 Написать личное сообщение Lada Largus Фургон 8V | Добрый Че, семена травы должны валяться везде, а не в борозде... Я просто насыпал сверху и в разные стороны помахал граблями) |
Санкт-Петербург Рейтинг: 45 15-01-2013 Сообщений: 53 Написать личное сообщение | Делай так сначало всё пашешь копаешь затем равняеш потом как следует утрамбовываешь исеешь гринтраву обильно поливая и ждёш всходов ДЕРЗАЙ И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ |
Санкт-Петербург Рейтинг: 6508 29-02-2012 Сообщений: 5142 Написать личное сообщение Lada Largus Фургон 8V | zxm, Ну я практически так и сделал. только сначала посеял, а потом прокатился таким мини катком, чтобы почва утрамбовалась и семенам проще было влагу получать. ну и обильно все пролил. |
Череповец Рейтинг: 2959 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | Синий дипломат: | семена травы должны валяться везде, а не в борозде... |
ну когда травушка прорастет она везде и будет))) |
Приозерск Рейтинг: 71 25-09-2012 Сообщений: 88 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #10 - 3 июня 2013 в 23:21 | |
Синий дипломат, всё нормально, правильно ты сделал. Теперь жди года три, не меньше... Сначала взойдет редко, пучками, потом разростется вширь, а потом запаришься косить. У меня участок 40 соток, газон тоже присутствует. Так что проходили мы это... |