Продолжу брюзжать по поводу своей новой "Континенталь". Ранее писал про раннее аквапланирование.
Невероятно но Конти реально уступает Амтелу. А сегодня попробовал на "бездорожье".
Ждал машину с окнами, чуть съехал на обочину, там где старый выезд с поля, немного глинистый.
Настолько ничтожный слой что я даже не задумался. Когда попытался тронуться был поражён
тем с какой лёгкостью буксуют колёса. Машина мордой водит и ни с места. Ну...раскачал и выехал.
Резина вообще никак не "гребёт" зато грязь кидает - ого го. Вся правая сторона как на ралли.
Чую я что зимой на "Мишку" копить буду, чего то расстроила меня покупка премиального бренда.
Летние Шины
летние шины какого производителя вы планируете купить? | |
Всего голосов: 404 Дата окончания опроса: 07-10-2015 Опрос закончен. |
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||||||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Вот ребята и я хочу подлить ложку дегтя заводской резине Lada Largus Cross, а именно Continental ContiPremiumContact 5. Поехал я вчера с приятелем в лес. Я на КАМА ЕВРО 236 New (почти 3 года), а товарищ на Continental ContiPremiumContact 5. По лесной дороге пришлось брать большую ямку (типа воронки), сверху водичка, под ней "жижа". Воронка сама не глубокая, но длинная. Проехал в принципе с легкостью, правда заляпался немного, была пробуксовочка, но проехал без остановки и лишней перегазовки. Что не могу сказать о приятеле. Пришлось его толкать! При входе в "жижу" он лишне газанул и колеса пробуксовали. Стал колом! Шины шлифуют, а тронуться не может. В общем вот какая дилемма... Как шоссейные, шины, хороши! Но к поездкам по "жиже" они не годны! Вероятнее всего из-за их площади. Моя КАМА врезалась в грязь, до твердого грунта, а его шлифовала по верху! ;-( p.s. И вот что еще. При подъеме на горку по влажному моху и траве, при не большом уклоне, "Конти" из-за своей ширины профиля все же проигрывает! Но тут еще играет и сам протектор! Частая пробуксовка! ;( p.s.s. Товарищ сказал, что докатает и будет покупать другую резину. Continental ContiPremiumContact 5 сказал больше не возьмет! Поживем, посмотрим... Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2017 в 15:35) Какой бы он не был, он мой! | ||||||||||||||
Санкт-Петербург 28-05-2014 Сообщений: 311 Lada Largus 5 мест 16V |
Cobalt, не удивлён этому рассказу. Удивлён что товарисч ни разу не поглядел на отпечатки на влажной земле!!! и не сделал соответствующие выводы по езде вне асфальтированных дорог! Вот скажите мне, дорогие форумчане, как на современных шинах, больше похожих на шину самолёта, можно по грязи ездить? у нас в салоне новые тигуаны продаются... Вроде кроссовер... Так вот на их шинах я даже на траву в солнечный день съезжать не стал бы.. P.S. Купит резину на которой не страшно в лес ездить- будет на бензине угорать. Я ещё вот что скажу- доездит он свой континеталь до 50% и начнёт даже по мокрому асфальту шлифовать! Есть у меня такой печальный опыт... Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2017 в 15:57) Слишком много стало Homo sapiens и слишком мало Homo habilis((( Ubi bene ibipatria | ||||||||||||||
Череповец 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 622 Lada Largus 5 мест 8V |
А я про каму евро 236 могу сказать: насколько она дешевая, настолько и едет. Только для спокойной неспешной езды. АБС срабатывает рано, по грязи и траве едет отвратительно. Но очень дешевая и крепкая на удар! Вообще езда по грязи это в первую очередь опыт. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||||||||||
Да он чисто городской! Ездит в область очень редко! Да и то по асфальтированной дороге... Повезло ему с дачей!
Можно! Если есть кому толкнуть или потянуть!
Он "сновья" ГБО поставил... Так что не думаю что сильно по карману ударит доп.расход топлива...
Про шлифовку он уже говорил. Что на мокрой дороге или на сухом асфальте бывают пробуксовки. Но стиль его я не видел, и вместе не ездил. Так что утверждать не буду...
Я бы так словами не бросался. Езжу на КАМА. Балансировка минимальна. Езжу 120-130 км/ч, иногда и больше. Накат и катится хорошо. Биения нет. Может я что-то не так делаю???
С этим согласен! Но вообще и грязь бывает разная. У каждого в понимании она разная. На мокрой глине, да еще с небольшим слоем водички сверху, на любой резине будешь как корова на льду! Тут только цепи! Какой бы он не был, он мой! | ||||||||||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
одни продольные канавки, без поперечных - "гребущих". Там просто нечему цеплять. На низкой скорости по шершавой дороге такое впечатление что подшипники кончились. Очень жёсткое качение. Как скоростные на хорошей дороге - нет вопросов. 168 км\ч. по спутнику - ни малейшей вибрации. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2017 в 18:16) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||||||||
А я про накат Камы и балансировку ничего и не говорил... Когда-то был у меня служебный иж 2715 с родной высокой и узкой резиной у которой только продольные канавки и, так я ездил на нем как на вездеходе. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||||||||||
Каковы еще причины спокойной неспешной езды?! Может быть только проблемы с подвеской, ну и плохой балансировкой колес. У меня такое было. После 80км.\ч начиналось биение и вибрация. Колеса были отбалансированные. Пару дней катался тихо и не спеша. Пока ехал на шиномонтаж, начало тянуть машину влево. Решил заехать на другой шиномонтаж. Срезали лишние грузики. Похоже на первом станок балансировочный не точно показывал. А тянуло из-за того, что плохо грузики приклеили, вот я их и потерял! ;-( Какой бы он не был, он мой! | ||||||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2017 в 01:17) Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||||||||||
Плохому танцору.... Почитай.. Интересно... КАМА Евро-236 или ТуТ
Ищи причину в своем автомобиле, а не в покрышках! Почти за 3 года эксплуатации данных шин, в весенне-летне-осенний сезон срабатывания ABS в холостую не было! p.s. А по существу, у для ценовой категории этой покрышки показатели вполне хорошие! Единственный недостаток этой резины, это ее шумность! Но и эту проблему я решил полной "шумкой" автомобиля! p.s.s. Если при вождении не учитывать всевозможные факторы, особенности как автомобиля, так и дорожного покрытия, то и покрышка за 200$ будет - Г*вно! ИМХО! Какой бы он не был, он мой! | ||||||||||||||
Написать можно все, что хочешь. Я за свои сорок с небольшим лет имея профессиональные права и работая в сфере автотранспорта попробовал очень много машин и тем более покрышек, так что не будем о танцорах ладно? Кама стоит своих денег однозначно, но далеко не лучшая, даже по твоим ссылкам. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||||||||||
Майкоп (Адыгея) 16-05-2013 Сообщений: 584 Lada Largus 5 мест 16V |
у камы 236 индекс грузоподъемности 88 или я что-то не так делаю? | ||||||||||||||
Кемерово 28-09-2013 Сообщений: 379 Lada Largus 7 мест 16V |
Виктор, и что? Не хватает? Прошел 100 тысяч на стоковой резине, минус пробег за 4 зимы. Усё норм. Бюджетный вариант. Бъет после 120км/ч. А так норм. Достались с машиной. Ещё на лето хватит точно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2017 в 08:47) | ||||||||||||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
Андрей142, Я тоже так думал и тоже била после 120-ти, однако такая резина может подвести в самый неподходящий момент, что и случилось. Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||||||||||||
Симферополь 15-08-2016 Сообщений: 44 Lada Largus 7 мест 16V |
Нет универсальных шин. Приходится выбирать, что важнее: гонять под 200, или грести по грязи. К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.