Летние Шины

Выбираем и обсуждаем альтернативу для штатных шин на Лада Ларгус.

летние шины какого производителя вы планируете купить?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 404
Дата окончания опроса: 07-10-2015
Опрос закончен.
Рейтинг: 2
22-04-2014
Lada Largus 5 мест 16V
Тогда задам еще вопрос, когда возвращаетесь на летнюю резину, делаете ротацию колес или нет? Если да, то участвует ли запаска в ротации? Если каждый сезон на своих дисках, и когда диск с шиной с одной стороны переходит на другую, как это сказывается на шине.
Если рассматривать вот такой вариант перестановки
Рейтинг: 2
22-04-2014
Lada Largus 5 мест 16V
Спасибо за информацию, а то близится переобувка, вот и думал на эту тему)
Омск
Рейтинг: 13
30-03-2014
Lada Largus 7 мест 16V
EvgenyT,
На других своих машинах ротацию колес делал (обычно менял местами передние и задние колеса). А вот по Ларгусу в руководстве по эксплуатации (стр. 102) пишут, что перестановку колес выполнять не рекомендуется.
Москва
Рейтинг: 8746
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Сергей:
всегда ставлю лучшие вперед, худшие - назад.
А фиг его знает - хорошо ли это. Во избежание приключений задние колёса должны обладать лучшим сцеплением с дорогой, тогда при срыве раньше цепляется задняя ось и машину легче отловить. А если передок лучше будет держать то задок стараться обгонять его будет однако. Так теория гласит. И если индекс грузоподъёмности разный то более жёсткие однозначно назад. Когда переходили с диагонального на радиальный ( более жёсткий корд ) много народа поколотилось пока разобрались что к чему.
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Москва
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
карбофос:
Даже у заднеприводного авто на перёд ставятся с наибольшим протектором и лучшего качества
Кто ставит? Кто то и на резине от погрузчика ездит.

карбофос:
управляемость авто на мой взгляд осуществляется передними колёсами
Управляемость на мой взгляд осуществляется водителем. а передними колёсами задаётся желаемое направление.
А дальше - как пойдёт. У кого то как получится, у кого то под контролем.

ярик:
Во избежание приключений задние колёса должны обладать лучшим сцеплением с дорогой, тогда при срыве раньше цепляется задняя ось и машину легче отловить.
Я вот вроде написал почему.

Из своего опыта могу сказать что установка на заднюю ось более широкой резины, например - 175 впереди и 185 сзади, полностью преображает обычную классику. В повороте перестаёт закручиваться, стремясь к заносу, а в пределе начинает ровно уходить наружу поворота а при уменьшении тяги послушно уходит на меньший радиус.

Сергей:
а ротация... много теорий...
Я то категорически против ротации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 17:29)
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Камышин
Рейтинг: 4559
03-09-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
чё то далеко с размышлениями ушли. вот думаю на следующий год колёса новые брать. стоковые уже на подходе. а резины с индексом 92 раз-два и обчёлся. кто что думает по этому поводу? чтобы и тихая была и дорогу держала хорошо и износостойкая была, выбора особо нет(
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу
Москва
18-01-2014
Lada Largus 7 мест 16V
карбофос:
не для спортивной езды с разными колёсами
Я никогда спортивной ездой не интересовался а вот безопасной - очень. Устойчивость в поворотах и контроль над машиной достигаются разными способами, в том числе и подбором резины. При попадании на скорости в снежную кашу или просто в глубокий снег машина стремится к заносу, более широкая задняя резина выходя за след оставляемый передними колёсами испытывает повышенное сопротивление движению. Стремясь вернуться обратно в след она автоматически стабилизирует машину. Тоже самое и с качеством протектора.
А как ведёт себя машина в критической ситуации и как её оттуда вытащить обязан каждый знать,
особенно когда мелких возишь. Спорт тут совсем не причём.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 18:16)
Ростов-на-Дону
Рейтинг: 269
09-11-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Ох уж эти авто-леди! Сегодня тормозил "тапком(й) в пол", Abs один раз сработала. Был бы на Амтеле - убился и разбился бы! BRIDGESTONE -спасибо!
Москва
18-01-2014
Lada Largus 7 мест 16V
карбофос, Я очень рад что ВЫ определились. Я шёл к этому методом проб и ошибок. В 90-х особо литературы умной не было, интернета тем более. Просто обратил внимание на резко изменившееся поведение машины после смены резины. Проверяли всё что можно, десять раз развал-схождение и всю рулевую. Потом дошло что сзади стояли шире. Поменяли и вот - есть результат, машина стала намного устойчивей. Потом уже стал обращать внимание что на дорогих заднеприводных авто задняя резина чуть шире передней. И нашёл статьи что именно так добивались чёткого контроля в поворотах. С тех пор на всех моих классиках только так и было. Рисунок одинаковый но задняя на размер шире. Для Ларгуса думаю это излишне, из за длинной базы он и так очень устойчив. А насчёт протектора - ВЫ сами всё прочитали.
Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
16-01-2013
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Себе прикупил 205/65/15 смотриться класс! ничего не трет.
Cooper Lifeliner GLS
Санкт-Петербург
Рейтинг: 929
15-05-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Rushthunder:
Себе прикупил 205/65/15
Фото в студию
"Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас"
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223161.gif" не найден!
Череповец
Рейтинг: 3793
09-04-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод папарации!Комментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 5 мест 8V
alex:
В.Павел, подкачай ту сторону в которую ведёт , вместо 2.4 до 2.6 ..
Это не выход, качать нужно все колеса как положено. Сегодня подъехал к сход-развальщику, объяснил ситуацию.
Он: балансируй колеса
Я: свяжи мне балансировку и увод влево даже после перемены местами передних колес
он: развел руками.
Вообще балансировка на может влиять на увод, на биение - да, но если шина кривая, то ее хоть забалансируййся толку будет ноль.
В общем сегодня играл в пазлы и угадал с первого раза. Поменял переднее левое с задним правым и машина поехала ровнехонько.
Да, резина амтел это тихий очень шумный ужас. Докатываю это лето и в помойку ее.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 апреля 2015 в 13:10)
Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет.
Санкт-Петербург
Рейтинг: 569
04-08-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Rushthunder, У Вас задние локеры установлены?!
Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
16-01-2013
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Да локеры стоят. До них там еще 1,5см, фотки сделаю как погодка будет получше, сегодня дождик весь день.
Гатчина
Рейтинг: 1800
25-11-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняПоложительная карма
В.Павел, да , давление должно быть ровным , но в твоём варианте - Амтел , это не будет худшим выбором лечения . То что ротация /лего помогла , это хорошо !
Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???