ижевск, ну нет там такого.
там однозначно указано, что запотевание возможно если включена рециркуляция или если просто отключен вентилятор...
ижевск, ну вот этой книги у меня нет
я пока только штатное руководство читаю.
Запотевают стекла
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Клубни, всем привет!!! Хочу поддержать тему про запотевание стекол... Данный вопрос решил Московский Логан-сервис, партнёр московского Ларгус-клуба. Проблема была на Логанах и Сандеро Автофрамоса. Ларгус не исключение. Я у себя пока не смотрел, но проблема лечится легко. Суть в том, что обшивка внутри салона слишком плотно прилегает к клапанам вытяжной вентииляции в зоне под-бампером. Её надо просто снять и проложить вокруг окна клапана или на обшивке "Г"- образным по форме поролоном, чтобы обшивка не прилегала к клапанам плотно и не мешала доступу воздуха для принудительной циркуляции из салона наружу. Как-то так. Проблему запотевания обнаружил у себя в сырую погоду. Если приоткрывал задние боковые форточки, ситуация улучшалась. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Геленджик 08-11-2012 Сообщений: 41 Lada Largus 7 мест 8V |
при включении вентилятора печки на 2 скорость воздух начинает гнать через передние ручки открывания дверей наружу.был удивлен. авто стояло -прогревал двигатель и салон Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2012 в 15:18) | ||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
ko100prav, не замечала... завтра проверю... всё равно ехать... | ||||
20-04-2012 Сообщений: 25 Lada Largus 7 мест 16V |
kutj066 вот ещё бы фотки раздобыть где это всё искать и на что обратить внимание,как должно быть и как на самом деле сделано. | ||||
Санкт-Петербург 14-05-2012 Член клуба Сообщений: 485 Lada Largus 7 мест 16V |
kutj066, Костя, если возможно, скинь ссылочку на эту тему! У себя также стал замечать запотевание боковых стекол при повышенной влажности...при условии, что рециркуляция не включена...передние окна ещё как-то так - спасаюсь 2 скоростью вентилятора,а задние постоянно затягивает - не важно, идет снег или нет! | ||||
Санкт-Петербург 10-08-2012 Член клуба Сообщений: 720 Lada Largus 7 мест 16V |
может фильтр салона забит и отсырел от этого и стёкла потеют? | ||||
20-04-2012 Сообщений: 25 Lada Largus 7 мест 16V |
Тут тоже ищут http://largus-forum.ru/viewtopic.php?f=188&t=2182 | ||||
Вышний Волочек 03-07-2012 Член клуба Сообщений: 62 Lada Largus 7 мест 16V |
Как устранить запотевание стекол в автомобиле? http://www.youtube.com/watch?v=HiZia-7Utrs&feature=em-subs_digest-vrecs | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
vadim, это советы для осенне-весенней погоды. в воскресенье помыл машину.А на этой мойке моется 5-ть машин и между машинами нету штор. в итоге после выезда на улицу,а был мороз -21-стёкла замёрзли. отогрел печкой и вытер стёкла на сухо. а когда закрывал машину-выстудил салон и след. утром стёкла остались чистыми. | ||||
Вообще полезно взять за привычку, зимой после поездки, выстужать салон на 3-4 мин., открыв двери. Стёкла останутся без примёрзшего снега. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
У меня стоит в гараже машина. В любую погоду гоняю -30 ездил со стеклами порядок не потеют,не замерзают задние стекла обогрев даже не включаю. Потеют из-за чего из-за сырости в салоне,или с бодуна сесть за руль. заслонки открыты в ноги,и на обдув лобового стекла. | ||||
Когда я работал на Севере, тоже обратил внимание на сухость в мороз. Если в Питере постоянно высокая влажность, стёкла в салонах городских автобусов уже покрыты коркой изнутри в минус 15, а на Севере такое бывает только далеко за минус 25. От влажности воздуха это сильно зависит. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Но увы к сожалению, и у нас большая влажность. Не в Италии, и не в Греции, этот дивный старичок. И в России есть Венеция - город Вышний Волочёк | ||||
Санкт-Петербург 04-04-2013 Сообщений: 126 Lada Largus 5 мест 16V |
На одном из форумов уже нашли вероятную причину запотевания - это огрызки шумоизоляции в заднем крыле. Они отваливаются и перекрывают поток воздуха к клапанам в заднем бампере, нарушается циркуляция воздуха и начинается запотевание... Я у себя их достал, запотевать перестало... Достать можно отогнув обшивку багажника(с обеих сторон) и просунув руку в крыло(лезть придётся глубоко). В пятиместках проще, в семиместках придётся отворачивать механизмы ремней 3го ряда... Вот так она выглядит: Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 12:19) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.