Друзья, вот думаю...
Что лучше, купить свой участок недалеко от питера и ставить свой дом или все таки квартира в городе лучше.
Какие за и против можете сказать?
Свой дом или квартира в городе.
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
Смотря где этот участок, где работа т.д. Меня не прельщает необходимость возить каждый день детей в школу-садик далеко на машине. | ||||||
Санкт-Петербург 15-05-2012 Член клуба Сообщений: 1099 Lada Largus 7 мест 16V |
свой дом, конечно лучше, но дороговастенько, да и взвесить всё надо есть ли газ, вода электричество, и.т.д. и т.п. "Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас" Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223161.gif" не найден! | ||||||
Санкт-Петербург 30-04-2012 Член клуба Сообщений: 919 Lada Largus 7 мест 16V |
Синий дипломат, дом и квартира - это разные вещи совсем. На дом нужны другие расходы. | ||||||
Ну расходы это сложный вопрос. По тем ценам которые есть сейчас Постройка+эксплуатация дома могут быть соизмеримы, а то и ниже чем квартирные расходы. Но вот местоположение, садики-школы-кружки, транспортная доступность. Нельзя рассчитывать только на машину. Время проезда до места работы. Не все-же могут найти работу в любом месте... У некоторых специальности узкие | ||||||
01-01-1970 Сообщений: 0 |
главное вода!!газ и не нужен) | ||||||
За дом однозначно!!Кстати даже если вы будете обогеваться электро..это будет дешевле газо.. | ||||||
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||||
а жену дома посадить??)) | ||||||
Nazlo, А как решать вопрос с образованием детей, садиком. Ну поликлиника и т.д. можно и по месту прописки тьфу тьфу туда часто не надо ездить.
Господа, дом в каком ГОРОДЕ? У вас 30км это расстояние, а у нас с ОКРАИН до Центра 50 км норма. У нас недалеко от Питера это 10-15км от КАД. Я живу в Петергофе. У нас и квартиры и частный сектор. Это еще формально район Питера. Так вот там в частном секторе жить хорошо, только не продают почти и цены уже огого. А те места где продают сейчас участки там жить постоянно весьма сложно. Мы хотели продать квартиру и построить дом, но поняли, что в Петергофе только земля в пол-квартиры выйдет. А 5-7 км за КАД, это значит, что школьник даже сам домой вернуться не сможет ни в 1, ни в 3, ни в 10 классе. А школа???? Жена будет с ним дома до 11 класса сидеть? А она на озвереет? | ||||||
Санкт-Петербург 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Lada Largus 7 мест 16V |
скажу вам как муж специалиста по недвижимости. стоимость квартир в Питере почти сравнялась со стоимостью неплохих домов (уже готовых) в пригороде, тот же Всеволожск, 4 км. от города и уже свой дом с участком. | ||||||
Синий дипломат, Кстати, про поликлинику. Если ребенок в садик-школу не ходил более 2-3 дней, то ему нужна СПРАВКА для выхода в школу. Это с каждыми соплями кататься приходится. Казанец, Все правильно. Но вот как быть с работой? Я например не представляю как по 4 часа ездить в один конец на работу. Жить надо не далеко или от работы папы или мамы. Это если нет бабушки, которая будет каждый день с детьми возиться. | ||||||
| ||||||
Nazlo, вам повезло, что бабушки занимались. Но вот можно-ли посадить жену дома? Я, например, дома не засяду. Я сидела 4 года, с детьми. Меня муж с сам на работу выгнал, и больше он домохозяйку не хочет. Ибо я, по характеру, не способна сидеть дома одна. Мне нужно общение, интеллектуальное. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.