У меня сегодня произошло следующее, ехал по улице с грунтовкой по кочкам (может это и не важно) скорость 20 км.ч, потом пошел асфальт, я разогнася до 40, когда внезапно увидел яму, нажимаю тормоза, а педаль дубовая как на не заведенном авто, пришлось прикладывать значительное усилие, а замедление все равно было медленное. Перед самой ямой я отпустил тормоза, перескочил яму, опять, причем плавно, стал нажимать тормоз что бы остановиться, педаль была "дубовая". Остановился, заглушил двигатель, завел, попробовал тормоза все ОК, потом до конца дня ездил больше такого не проявлялось.
Что это было? Какие версии?
Тормоза тугие
15-07-2012 Сообщений: 810 Lada Largus 7 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2012 в 13:03) | ||||
Да уж, видимо не привыкать надо, а всегда быть на стреме, как в поговорке точно не помню "не верь жене и тормозам", вот они хваленые иномарки, до этого ездил на Ваз 2109, 2114, и горя не знал. | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
зимой нужно не гонять,а ездить с головой! а не на АБС сваливать. желающие отключить АБС могут просто из блока предохранителей вытащить предохранитель отвечающий за АБС. | ||||
Dyusha, Слава богу, больше такого не проявлялось, буду надеяться, что и не будет. А вот и сглазил, сегодня опять, был это глюк, ездил за грибами, весьма долго ехал по неровной дороге на второй передаче "в натяг", все также как и при первом проишествие, тормозами не пользовался, как выехал на хорошую дорогу, при первом торможени "дубовая педаль" как будто без вакуумного усилителя, при последующих торможениях все стало нормально. Вот думаю какая тут связь, с ездой по кочкам??? или это просто совпадение? | ||||
Я десять лет ремонтировал станки с ЧПУ, это сбой - самоустраняющаяся неисправность, самое поганое что это находится, лечится, долго и нудно, методом замены блока на заведомо годный, с последующим сужением круга поиска, но в автомобили это невозможно, как поймать неисправность? и дилеру не предъявишь ничего кроме рассказа. | ||||
Саратов 23-11-2012 Сообщений: 64 Lada Largus 5 мест 8V |
При -5 и ниже при легком торможении пищит какая-то колодка, видимо следствие локализации производства? Помнится в 90-е сосед по гаражу специально покупал на шестерку "кооперативные", скрип ему нравился 8 кл. норма 5 мест Largus Connecting People Файл "http://largusladaclub.ru/userbars/userbar-3.gif" не найден! | ||||
Коль всплыла это тема, отпишусь, тот глюк с описания которого началась тема тьфу-тьфу больше не проявлялся, а по поводу пищат колодки, как раз сегодня в магазине запчастей, (я там был по поводу работы компьютеров) был свидетелем, как клиент рассказывал, что только вчера купленный колодки на "БиЭм даблю икс пять" нещадно свистят, его успокаивали что это колодки супер пупер фирмы, сами на таких ездят, такие на конвейер идут, ну бывает свистят, не приработались, потом пошли примеры, у кого и на мерседесе свистели, мол в Москве не свистят, а к нам приедет свистят, это мол от грязи на дорогах. Все сводили к тому что это дело житейское, и должно само пройти. | ||||
Санкт-Петербург 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Lada Largus 7 мест 16V |
на уазиках всегда свистят - особенность конструкции. | ||||
Санкт-Петербург 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Lada Largus 7 мест 16V |
я и не хулиганю, ничего личного, как говорится. | ||||
Калужский завод VW выпускает очень удачную машину для России - Tiguan. Но, вдруг, выяснилось, что при попытке сначала объехать препятствие, а потом панически остановиться, на части машин ABS распускает тормоза, увеличивая остановочный путь, но давая возможность рулить дальше, объезжая неприятность. Это не столько ошибка в алгоритме, сколько разница подходов. Одни автомобильные фирмы считают, что ABS должна максимально быстро остановить машину, другие отдают приоритет возможности маневрирования. Но люди стали пугаться этой разницы https://www.facebook.com/aslanian.ru | ||||
Челябинск 16-12-2012 Сообщений: 187 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Нижний Новгород 23-05-2012 Сообщений: 46 Lada Largus 5 мест 16V |
После замены переднего ступичного подшипника на скорости более 80 км в час стали загораться иконки АВС и ручного тормоза. При умеренной городской езде всё нормально.Кто чего думает по этому поводу? | ||||
Москва 21-05-2013 Сообщений: 121 Lada Largus 5 мест 16V |
У нас на Ларгусах метки для датчика АБС МАГНИТНЫЕ и нанесены на сальник ступичного подшипника... Наследие от ЛОГАНА и МЕГАНА.. Только у МЕГАНа этих меток 40 , то у ЛОГАНа 26. Возможно поставили от Мегана... Внешне неотличимы... А может и без меток... От машины без АБС. | ||||
Челябинск 16-12-2012 Сообщений: 187 Lada Largus 7 мест 16V |
Потом разберу на запчасти, Тогда почему только после 80? | ||||
Нижний Новгород 23-05-2012 Сообщений: 46 Lada Largus 5 мест 16V |
До 80 км в час АБС работает в штатном режиме,я проверял. А на трассе загораются иконки и АБС перестаёт работать.Глюк какой то. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.