Будете ли покупать прицеп?
Приобье 20-01-2015 Член клуба Сообщений: 1281 Lada Largus 7 мест 16V |
Дмитрий, Если только с разборки. | ||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
А прикиньте братцы, если из Ларгуса такой сделать. Супер спаленка с собой на прицепе. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
Туапсе 30-10-2014 Сообщений: 400 Lada Largus 7 мест 16V |
ярик, Из ларго слишком короткий получиться, слишком небольшой задний свес. А если делать длинный нагрузка на дышло будет большая, ну или делать двухосный, но это уже совсем другая история... Наши представления о том как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем как все есть. | ||||
Магнитогорск 30-05-2013 Член клуба Сообщений: 1728 Lada Largus 5 мест 16V |
ярик, Отрезать "заднию часть" по среднию стойку и ... ) Добавлено новое сообщение 30-03-2015 в 20:20:38: Олег, Был ды кузов и желание ) Никто кроме нас !!! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab275738.gif" не найден! | ||||
Санкт-Петербург 15-01-2013 Сообщений: 53 |
Надо брать битый и делать вот так | ||||
zxm, По идее можно оставить переднюю часть с лобовым ... Никто кроме нас !!! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab275738.gif" не найден! | ||||
Олег, Да, свес маловат. Огород городить смысла нет. Самый прикол в таких прицепах что кузовные детали не надо переделывать. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
Череповец 02-11-2014 Сообщений: 1830 Lada Largus 5 мест 16V |
Одна из интересных идей: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=107438 | ||||
Spirit, ссылки не открываются - требуют авторизации. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
Ну что же дорогие друзья! Мы, с УВАЖАЕМЫМ Михаилом, в народе kAvrovec, решили приступить к осуществлению плана. который оба вынашиваем уже не первый год... Конечно, участие в данном мероприятии не совсем равномерно распределено, но все-таки можно констатировать, что проект запущен и уже имеет достаточно скорые и естественно интересные для многих результаты... Для начала расскажу с чего все начиналось. А лучше покажу)) И так, в сети очень много различных вариантов "Домов на колесах", сделанных по различным проектам своими руками. Сразу скажу , что мы много пересмотрели всяких проектов, в том числе и за рубежом, но толкового, а скорее доступного, практически ничего не было найдено. Поэтому начали рисовать своими силами, используя наработки наших "коллег"... Путем всех этих изысканий было решено создавать сборно-разборную конструкцию, которая может существовать как стационарно, на ровной поверхности или подставке, так и передвигаться на прицепах, практически любых серий и на них же соотвественно использоваться, при необходимости.... Но, самый главный плюс задуманного в том, что сама конструкция не связана с прицепом постоянно. То есть вы можете ее просто снять и использовать прицеп по любому другому назначению... Это был один из важных аспектов, так как у меня лично в планах стоит покупка квадроцикла и соответственно прицепа для него... А покупка дополнительного прицепа для "ДОМА на колесах" была бы лишней, так как прицеп для первозки техники и так достаточно большой и дорогой.... Да и места, просто напросто, столько нет , чтобы хранить все это депо прицепных устройств... Ну да ладно.. Давайте все-таки приступим к описанию непосредственно нашей идеи))) Для начала был нарисован чертеж от руки - Михаилом и представлен мне, как проект. Так как я рисовать руками ленюсь сильно, но надо было как-то наглядно и красиво показать всем желающим я решили отрисовать чертеж в цвете. В итоге мы имели вот такие два проекта для будущего осуществления... Как то так, если в двух словах. люди сделали прицеп для проживпния на рыбалке. | ||||
Spirit, Интересно ). Но почти ничего не видно (. Никто кроме нас !!! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab275738.gif" не найден! | ||||
| ||||
Spirit, Я думал на эту тему. Но времени не нашёл. Потом дом в деревне купили, нужды пока нет. Думал сделать домик-вставку в грузовой свой прицеп, что бы и прицеп можно было использовать по назначению. Получалось по эскизам - 3.4м x 1.9м. Вполне достаточно для ночёвки 4-х человек. Плюс веранда пристяжная для стоянки. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
ярик, сам думал над комфортным проживанием на природе. Но пока пр шел к выводу способности ставить палатку и все сопутствующие вещи по старинке. Для путешествий с комфортом конечно хорошо иметь полноценный прицеп-дачу, но я обучен с Союза по старинке: еще двускатки на себе носил, и к газовым плитам, биотуалетам, и газовым холодильникам еще не приучен. Думаю, что сына тоже успею приучить к бодее "экстримальным" условиям похода. Хотя сам начинаю использовать благи человечества, но об этом не в этой теме... | ||||
Тосно 16-05-2012 Сообщений: 635 |
При использовании для отдыха и рыбалки у всех этих вариантов (прицеп-домик) есть один огромный минус. Ночевать придется там и только там куда можно заехать на машине, да еще и с прицепом. А в таких местах почти гарантированно у Вас будут соседи. По крайней мере там где я пытался приткнуться в последние несколько лет для отдыха-рыбалки всегда людно и как правило весьма замусоренно. Может быть вдали от крупных городов и иначе, но до тех мест мне за выходной не доехать. Потому я предпочитаю доехать до берега, погрузиться в лодку и перебраться куда нибудь подальше от дорог. Поэтому только палатка. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.