ПРОИЗВОДСТВО В0: ТРИ БРЕНДА, ОДНА ЛИНИЯ, ОДНА КОМАНДА

  
Санкт-Петербург
Рейтинг: 6480
29-02-2012
ЛаргусоводЧоткий ЛаргусМэн!Ларгус заменил Жену.Ларгусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод ЖурналистПапарацци 1го уровняКомментатор 80го уровняПоложительная кармаЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Супер Блоггер
Сообщений: 5137
Lada Largus Фургон 8V
Для выпуска LADA Largus и других автомобилей на платформе B0 на АВТОВАЗе создано производство, состоящее из модернизированной линии сборки, новых цехов сварки и окраски.

Производство В0 – первый крупномасштабный совместный проект АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan с мощностью производства до 350 тысяч автомобилей в год (при трехсменном режиме работы). Затраты на создание нового производства составили около 400 млн евро.

Запуск автомобилей на платформе Альянса позволил освоить производство в Тольятти новой модели и совместно использовать платформу В0 для выпуска автомобилей под брендами LADA, Renault и Nissan. Новые методики организации сборки, обеспечения и контроля качества по системе производства Альянса Alliance Production Way внедряются также при производстве автомобилей LADA на других сборочных линиях.

Сварка кузовов
Мощности для производства кузова разделяются на 2 потока с производительностью по 30 кузовов/час с последовательным запуском двух очередей. Линия укомплектовки и финиша – общая с производительностью 60 кузовов/час.

В комплексе сварки применено 40 роботов, которые используются на операциях зафланцовки на линиях навесных узлов и для доварки труднодоступных точек на линиях сварки каркаса кузова. Все остальные операции выполняются сварочными клещами с автоматической системой обеспечения и контроля качества. Оборудование для нового цеха сварки (площадь 48 тыс. кв. м) поставлено такими фирмами как Nissan, Komau, ABB, ARO.

Окраска кузовов
Для окраски кузовов на платформе В0 по основной технологии завершается строительство нового цеха окраски 01/23Б («зеленая лужайка»), площадью 35 тыс. кв.м. высотой 14,45 м.

Оборудование нового цеха окраски расположено в четырех уровнях. Поставка оборудования произведена фирмами «GEICO» (Италия) и EISENMANN (Германия) с привлечением Российских организаций в качестве субподрядчиков.

Все оборудование нового цеха окраски соответствует современным требованиям, предъявляемым к нанесению лакокрасочного покрытия на кузова автомобилей и современным экологическим требованиям по обеспечению защиты окружающей среды от загрязнения (очистка воды, воздуха).

Учитывая большой объем капитального строительства, монтажа оборудования в новом корпусе 01/23Б, проектом предусмотрено для окраски кузовов автомобилей LADA Largus на первом этапе временное использование мощностей комплекса окраски LADA Kalina. Модернизация комплекса для окраски кузовов LADA Largus проведена фирмой EISENMANN (Германия).

Сборка автомобилей
Для сборки автомобилей на платформе В0 полностью модернизирована первая линия главного конвейера АВТОВАЗа, производительность которой составляет 60 автомобилей в час.

Линия сборки разделена на 9 участков в соответствии со стандартом производства Альянса. Для обеспечения оптимального выполнения операций у каждого участка есть необходимая высота конвейера, они и оснащены соответствующим оборудованием, оснасткой и инструментом.

Для сборки используется современное технологическое оборудование: вакуумная заправка тормозной системы автомобиля и охлаждающей системы двигателя, нанесение клея на стекла автомобиля с помощью роботизированных комплексов.

В конструкции автомобиля применен принципиально новый для АВТОВАЗа узел – модуль силового агрегата, состоящий из подрамника, самого силового агрегата, передней подвески и рулевого управления. Использование данного модуля позволит повысить качество сборки автомобиля. Доукомплектовка двигателя и сборка модуля силового агрегата производится на отдельных линиях. Поставка к месту монтажа осуществляется роликовым конвейером.

Дополнительную антикоррозионную и антигравийную стойкость кузова автомобиля должна обеспечить операция обработки элементов основания кузова специальным составом, который будет наноситься на автомобиль в ходе технологического процесса сборки.

Для контроля качества в процессе сборки и проверки уже собранного автомобиля используются электронные стенды тестирования электрооборудования, динамические роликовые стенды, стенды регулировки схождения колес и света фар.

Обеспечение качества остается приоритетным направлением в производстве: на всех этапах контролируются показатели качества, а каждый автомобиль на линии подвергается проверке по системе AVES (оценка с точки зрения потребителя).

Сотрудничество в производственной сфере, в том числе, развивается и в направлении совместной разработки шасси и силового агрегата, предназначенных для соответствующих продуктовых линеек LADA, Renault и Nissan для реализации на внутреннем рынке. Партнерство направлено на достижение высокого уровня локализации производства.
Источник www.Lada.ru
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04
Скидка на первое посещение 20%
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Назад