Каким бензином заправляете Ларгус и почему?

92 или 95, а может 98? какие заправки предпочитаете, цены и тд.

Новосибирск
Рейтинг: 1450
05-04-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод блоггер
Lada Largus 7 мест 16V
Сегодня прошёл ТО3. Поменял свечи и о "чудо" изоляторы красные. Вот вам и Газпром. Заправлялся всегда на этих заправках Аи95. Ни когда проблем не было. А тут такое. zlo Вот и думаю где дальше заправляться? Роснефть, Сибнефть? Даже ума не приложу.
Обнинск
Рейтинг: 483
22-03-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Alex39:
. Вот и думаю где дальше заправляться? Роснефть, Сибнефть? Даже ума не приложу.
Это лотерея, увереным в качестве можно быть только в случае самостоятельного изготовления из собственных компонентов. Посоветуешь кому-то, а там не то! Обидится!
Был случай, попросил хороший человек помочь устроиться на работу, поговорил с работодателем, вообщем устроил. Работодателю не очень подходил этот человек, но не увольнял, т.к. за него просили. Работнику так же не нравилась эта работа, но не увольнялся, т.к. за него просили. В конце, концов они разошлись со скандалом и во всем виноват я оказывается.
Москва
Рейтинг: 8746
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Alex39,
Не знаю как в Ваших краях, а у нас Газпром - бодяга. У меня ещё 2104 отказалась ехать после первой заправки.
Думал - глюки. Заправился на этом бренде в другом месте - свечи отъехали окончательно. Машина затроила.
Первый и последний раз за 6 лет. Свечи - аж малиновые стали. С тех пор обхожу стороной.
Езжу на газе. В баке - 95-й альтимейд с колонки ВР. Раньше ещё мог заправиться на проверенной Лукойл.
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Камышин
Рейтинг: 4559
03-09-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
CrossPlatinum, средняя ЗП в Омской области составила 26,2 тр, в Волгоградской, где я живу, 21,5 тр. 92 евро5 у нас стоит 34,7 р, 95 -й еще дороже, но им не заправляюсь. При этом, в наших краях как в эмиратах, и нефть есть и газ. Но стоит это народное добро подчас дороже чем во многих регионах. Про средний доход уже написал так что выводы предлагаю сделать самостоятельно. Не так уж и плоха жизнь в Омске

Добавлено новое сообщение 22-11-2015 в 22:50:04:
Да кстати про заправки. У нас в городе только Лукойл и левые, поэтому у лукового бенза особо конкурентов нет- монополисты. 98 бенза не продают вовсе, даже не попробовал ни разу, а 95й...в общем 92 с какими то добавками. Ни по динамике не по расходу разницы не заметил, только карман быстрее опустошается да и во многих сервисах и дилерских центрах местных рекомендуют заливать именно 92й, т.к. более чистый
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу
Санкт-Петербург
Рейтинг: 3407
29-04-2012
ЛаргусоводЛаргусоводЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Да-а-а.... Серьезный спор подняли ребята.
Я никогда не отдаю предпочтение какому-то одному бренду. Приходится кататься по разным регионам и невозможно предпочесть какую-то одну заправку из них. Запарвляюсь в черте города и никогда на в"езде или выезде. На трассе - по карте брендовых сетей запарвок. Как правило, проколов не случалось. В дальнобое вожу 10-литровую канистру на всякий пожарный.
Простой пример. Кто ездил на юга, сталкивался с тем, что "любмого" бренда можно не увидеть после Московской обл. , да и топливные карты бренда перестают действовать в данном регионе. Либо Север, либо Юг.
Это не значит, что бензин где-то хорош или плох.
Спор про "чистый" 92 вообще не о чем. Стереотипы из 90-х. Ферроприсадки в прошлом. Они, как раз, давали эффект 92-95 из 80-го на 7-10 дней с жуткими отложениями на изоляторах свечей. На сегодня краснота изоляторов вызывается ароматическими добавками, которые безвредны для лямбда-зондов. А раньше из-за ферроприсадок летели именно Лямбда... Мне их приходилось меянять по три раза за полгода. Свечи - малое из зол.
Не думаю, что сегодняшняя краснота изоляторов свечей - признак некачественного топлива.
Главное - понимать, что мотору и моторному маслу полезнее истинные значения евро481 или 5. Чем меньше содержания серы в бензине, тем выше ресурс самого мотора.
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Скидка на первое посещение 25%
Москва
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
kutj066,
kutj066:
Стереотипы из 90-х. Ферроприсадки в прошлом.
Если бы, то и разговора бы не было. АЗС Газпром в Москве. Прямо рядом с НПЗ в Капотне.
Весна 2012 год. Свечи умерли после 2-х заправок. Налёт - можно пальцем соскребать.
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Новосибирск
05-04-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод блоггер
Lada Largus 7 мест 16V
ярик, у нас Газпром можно сказать монополист, есть ещё несколько фирм (Лукойл, сибнефть, Роснефть может ещё что) но до них ещё доехать надо. И по ценам дороже бензин у них, Газпром в этом обошел их (Аи95 35,35р). Но и им насколько можно верить. У нас почти все на газпроме заправляется и таксисты и городской транспорт и т.д.
kutj066, не в обиду, но что то мне подсказывает это как в анекдоте: Вам колёса воздухом с каким ароматом накачать?
Так что в чем правда брат?!
Камышин
Рейтинг: 4559
03-09-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
kutj066:
Спор про "чистый" 92 вообще не о чем
kutj066:
Не думаю, что сегодняшняя краснота изоляторов свечей - признак некачественного топлива
свечи краснеть не должны. должны краснеть те, кто такой бензин производит и продаёт. на свечах должен быть нагар кофейного цвета и более ничего. от замены до замены.
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу
Нижний Новгород
Рейтинг: 94
12-03-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Заливаю 95 G-Drive,потому что почувствовал разницу по сравнению с Лукойл 95 экто и дешевле.
Новосибирск
05-04-2013
Lada Largus 7 мест 16V
Serge, а я что то побаиваюсь этого Джидрайва. Там еще больше присадок, я так думаю. Пробывал как то 98, что то не айс тоже газпромовский. Машина совсем не ехала. А так хотел хоть разок почувствовать мощь 98. Вот тебе и попробовал.
Санкт-Петербург
Рейтинг: 3407
29-04-2012
ЛаргусоводЛаргусоводЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Alex39, 98 дает мощность на высоких оборотах, после 4500-5000. В городском режиме он расходуется в повышенных дозах. Можно сказать, для этих целей 92 был бы лучше и даже экономичнее 95. Но только если не крутить мотор больше 2000-2500 об.. Так что 95 - золотая середина.

Добавлено новое сообщение 23-11-2015 в 13:28:50:
Alex39, сейчас любое топливо с присадками. Чистого бензина нет.
Почитай на досуге сравнение химсостава топлива разных брендов. Такие исследования имеются в публикациях журнала Авторевю и сведены в таблицу. (Найдешь тему на их сайте через поисковик).
Бензины типа Жи-драйв, Альтимайн, Фора и проч. имеют повышенные моющие свойства, рекомендованы для продления срока службы насосов, форсунок и топливных магистралей, а так же лечат залипшие компрессионные кольца. Эффект повышения мощности сказывается за счет именно очистки топливной системы.
К тому же, на примере 95 и 95 Альтимайн от БиПи, установлено, что мощность и экономичность на простом 95 выше, чем на 95 Альтимайн. Аналогично с топливом других брендов.
Полезно заправлять полный бак 95 Альтимайн (или подобный) через 4-ре заправки простым 95. Для профилактики и очистки. Постоянно лить Альтимайн (или подобный) нет смысла.
Всем удачи.
P/S. Мной при замене ремня ГРМ, пробег 110000 км, выкручивались свечи. Через свечное отверстие видны днища поршней. Они без нагара и блестят от чистоты. Предполагаю, та же чистота на штоках и тарелках клапанов.

Добавлено новое сообщение 23-11-2015 в 14:35:11:
ярик, Весна 2012 год. Свечи умерли после 2-х заправок. Налёт - можно пальцем соскребать.
Сочувствую. Это не обязательно от ферроприсадок. Топливный танк на АЗС грязный или использовался для дизтоплива, или автоцисцерна не промыта. Всяко может быть . Нерадивость персонала на любом этапе бьет по конечному потребителю. Увы. И я попадал.
Хорошо, чек не выбросил. Обратился с претензией к оператору АЗС в тот же день, купил в канистру 5 литров бенза с той же колонки .
С"ездил в лабораторию , по наводке общества защиты прав потребителей. Оставил образцы из бака и канистры. Заплатил за анализы.
Получил результат - примеси дизтоплива. Вообщем, от руководства АЗС, спасибо друзьям бизнесменам, помогли с контактами, получил компенсацию. Обошлось без суда.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 ноября 2015 в 14:35)
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Скидка на первое посещение 25%
Баку
Рейтинг: 81
10-10-2015
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Про бензин на примере заправки Лукойл. Конкретной- Москва, улица Верхние поля, перед поворотом в Капотню. Шесть лет почти каждый день. И никакой статистики))) В пустой бак и 50 наливают и 65 в не пустой. Один день едет, на другой не едет. Как в этом разобраться? )))) Но свечи менял только по регламенту на ТО, что уже вероятно хорошо. Вот и всё))))
Омск
Рейтинг: 576
14-02-2015
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровня
Largus CROSS
kraftwerk:
средняя ЗП в Омской области составила 26,2 тр
эт ты по "зомбоящику" услышал или в Ростате инфу взял? Я написал РЕАЛЬНАЯ, а не статистическая средняя зарплата 15 тысяч рублей! Разницу понимать нужно!!!
kutj066:
98 дает мощность на высоких оборотах, после 4500-5000.
Знаю из приближенных достоверных источников (справочно в Омске имеется нефтеперерабатывающий завод!!!) , что 95 бенз получают путем добавления присадок в 92 бенз повышающих октановое число, при отстаивании в резервуарах на заправках присадки оседают и в итоге получается 92 бенз! 98 бенз получают путем перегона! Реальный расход на 98 бензе ниже! На авто передвигаюсь преимущественно от 1500 до 2500-3000 оборотов двигателя! Ничего крутить свыше 5000 не надо! На 98 бензе авто реально становится резвее, проверено лично на различных автомобилях отечественного и зарубежного производства за 20 с лишнем лет водительского стажа не раз и не два! Никакой разницы между 92 и 95 бензами не ощутил!

Добавлено новое сообщение 23-11-2015 в 15:29:01:
P.S. Кстати на моем Л.КроссАВЦЕ на лючке бензобака нет наклейки с рекомендованным октановым числом бензы. Видать Бу Андерсон лично собирая мой автомобиль знал, что я свой буду заправлять только 98-м! rofl
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 ноября 2015 в 15:41)
Электронный страховой центр проверка К б\м и др.
Новосибирск
05-04-2013
Lada Largus 7 мест 16V
kutj066, спасибо почитаем на досуге. А пока попробуем сменить место заправки, и через 15 т посмотрим состояние свечей.
Москва
18-01-2014
Lada Largus 7 мест 16V
kutj066:
. Это не обязательно от ферроприсадок. Топливный танк на АЗС грязный или использовался для дизтоплива,
Я 9 лет занимался ремонтом и обслуживанием авто. И знаю как выглядят и от чего образуются отложения на свечах.
Это именно ферроцены. Причём в диком количестве. Обычно налёт плотный оранжевого цвета.
Здесь был рыхлый тёмно-малиновый.
После свечей через некоторое время сгорел модуль зажигания. Видимо не выдержал повышенной нагрузки.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 ноября 2015 в 07:33)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???