Каким бензином заправляете Ларгус и почему?
Новосибирск 05-04-2013 Сообщений: 250 Lada Largus 7 мест 16V |
Сегодня прошёл ТО3. Поменял свечи и о "чудо" изоляторы красные. Вот вам и Газпром. Заправлялся всегда на этих заправках Аи95. Ни когда проблем не было. А тут такое. Вот и думаю где дальше заправляться? Роснефть, Сибнефть? Даже ума не приложу. | ||||||
Обнинск 22-03-2014 Сообщений: 336 Lada Largus 5 мест 16V |
Был случай, попросил хороший человек помочь устроиться на работу, поговорил с работодателем, вообщем устроил. Работодателю не очень подходил этот человек, но не увольнял, т.к. за него просили. Работнику так же не нравилась эта работа, но не увольнялся, т.к. за него просили. В конце, концов они разошлись со скандалом и во всем виноват я оказывается. | ||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Alex39, Не знаю как в Ваших краях, а у нас Газпром - бодяга. У меня ещё 2104 отказалась ехать после первой заправки. Думал - глюки. Заправился на этом бренде в другом месте - свечи отъехали окончательно. Машина затроила. Первый и последний раз за 6 лет. Свечи - аж малиновые стали. С тех пор обхожу стороной. Езжу на газе. В баке - 95-й альтимейд с колонки ВР. Раньше ещё мог заправиться на проверенной Лукойл. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
CrossPlatinum, средняя ЗП в Омской области составила 26,2 тр, в Волгоградской, где я живу, 21,5 тр. 92 евро5 у нас стоит 34,7 р, 95 -й еще дороже, но им не заправляюсь. При этом, в наших краях как в эмиратах, и нефть есть и газ. Но стоит это народное добро подчас дороже чем во многих регионах. Про средний доход уже написал так что выводы предлагаю сделать самостоятельно. Не так уж и плоха жизнь в Омске Добавлено новое сообщение 22-11-2015 в 22:50:04: Да кстати про заправки. У нас в городе только Лукойл и левые, поэтому у лукового бенза особо конкурентов нет- монополисты. 98 бенза не продают вовсе, даже не попробовал ни разу, а 95й...в общем 92 с какими то добавками. Ни по динамике не по расходу разницы не заметил, только карман быстрее опустошается да и во многих сервисах и дилерских центрах местных рекомендуют заливать именно 92й, т.к. более чистый февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Да-а-а.... Серьезный спор подняли ребята. Я никогда не отдаю предпочтение какому-то одному бренду. Приходится кататься по разным регионам и невозможно предпочесть какую-то одну заправку из них. Запарвляюсь в черте города и никогда на в"езде или выезде. На трассе - по карте брендовых сетей запарвок. Как правило, проколов не случалось. В дальнобое вожу 10-литровую канистру на всякий пожарный. Простой пример. Кто ездил на юга, сталкивался с тем, что "любмого" бренда можно не увидеть после Московской обл. , да и топливные карты бренда перестают действовать в данном регионе. Либо Север, либо Юг. Это не значит, что бензин где-то хорош или плох. Спор про "чистый" 92 вообще не о чем. Стереотипы из 90-х. Ферроприсадки в прошлом. Они, как раз, давали эффект 92-95 из 80-го на 7-10 дней с жуткими отложениями на изоляторах свечей. На сегодня краснота изоляторов вызывается ароматическими добавками, которые безвредны для лямбда-зондов. А раньше из-за ферроприсадок летели именно Лямбда... Мне их приходилось меянять по три раза за полгода. Свечи - малое из зол. Не думаю, что сегодняшняя краснота изоляторов свечей - признак некачественного топлива. Главное - понимать, что мотору и моторному маслу полезнее истинные значения евро481 или 5. Чем меньше содержания серы в бензине, тем выше ресурс самого мотора. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||
kutj066,
Весна 2012 год. Свечи умерли после 2-х заправок. Налёт - можно пальцем соскребать. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||
ярик, у нас Газпром можно сказать монополист, есть ещё несколько фирм (Лукойл, сибнефть, Роснефть может ещё что) но до них ещё доехать надо. И по ценам дороже бензин у них, Газпром в этом обошел их (Аи95 35,35р). Но и им насколько можно верить. У нас почти все на газпроме заправляется и таксисты и городской транспорт и т.д. kutj066, не в обиду, но что то мне подсказывает это как в анекдоте: Вам колёса воздухом с каким ароматом накачать? Так что в чем правда брат?! | ||||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||
Нижний Новгород 12-03-2014 Сообщений: 161 Lada Largus 5 мест 16V |
Заливаю 95 G-Drive,потому что почувствовал разницу по сравнению с Лукойл 95 экто и дешевле. | ||||||
Serge, а я что то побаиваюсь этого Джидрайва. Там еще больше присадок, я так думаю. Пробывал как то 98, что то не айс тоже газпромовский. Машина совсем не ехала. А так хотел хоть разок почувствовать мощь 98. Вот тебе и попробовал. | ||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Alex39, 98 дает мощность на высоких оборотах, после 4500-5000. В городском режиме он расходуется в повышенных дозах. Можно сказать, для этих целей 92 был бы лучше и даже экономичнее 95. Но только если не крутить мотор больше 2000-2500 об.. Так что 95 - золотая середина. Добавлено новое сообщение 23-11-2015 в 13:28:50: Alex39, сейчас любое топливо с присадками. Чистого бензина нет. Почитай на досуге сравнение химсостава топлива разных брендов. Такие исследования имеются в публикациях журнала Авторевю и сведены в таблицу. (Найдешь тему на их сайте через поисковик). Бензины типа Жи-драйв, Альтимайн, Фора и проч. имеют повышенные моющие свойства, рекомендованы для продления срока службы насосов, форсунок и топливных магистралей, а так же лечат залипшие компрессионные кольца. Эффект повышения мощности сказывается за счет именно очистки топливной системы. К тому же, на примере 95 и 95 Альтимайн от БиПи, установлено, что мощность и экономичность на простом 95 выше, чем на 95 Альтимайн. Аналогично с топливом других брендов. Полезно заправлять полный бак 95 Альтимайн (или подобный) через 4-ре заправки простым 95. Для профилактики и очистки. Постоянно лить Альтимайн (или подобный) нет смысла. Всем удачи. P/S. Мной при замене ремня ГРМ, пробег 110000 км, выкручивались свечи. Через свечное отверстие видны днища поршней. Они без нагара и блестят от чистоты. Предполагаю, та же чистота на штоках и тарелках клапанов. Добавлено новое сообщение 23-11-2015 в 14:35:11: ярик, Весна 2012 год. Свечи умерли после 2-х заправок. Налёт - можно пальцем соскребать. Сочувствую. Это не обязательно от ферроприсадок. Топливный танк на АЗС грязный или использовался для дизтоплива, или автоцисцерна не промыта. Всяко может быть . Нерадивость персонала на любом этапе бьет по конечному потребителю. Увы. И я попадал. Хорошо, чек не выбросил. Обратился с претензией к оператору АЗС в тот же день, купил в канистру 5 литров бенза с той же колонки . С"ездил в лабораторию , по наводке общества защиты прав потребителей. Оставил образцы из бака и канистры. Заплатил за анализы. Получил результат - примеси дизтоплива. Вообщем, от руководства АЗС, спасибо друзьям бизнесменам, помогли с контактами, получил компенсацию. Обошлось без суда. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 ноября 2015 в 14:35) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||
Баку 10-10-2015 Сообщений: 88 Lada Largus 5 мест 16V |
Про бензин на примере заправки Лукойл. Конкретной- Москва, улица Верхние поля, перед поворотом в Капотню. Шесть лет почти каждый день. И никакой статистики))) В пустой бак и 50 наливают и 65 в не пустой. Один день едет, на другой не едет. Как в этом разобраться? )))) Но свечи менял только по регламенту на ТО, что уже вероятно хорошо. Вот и всё)))) | ||||||
Омск 14-02-2015 Сообщений: 501 Largus CROSS |
Добавлено новое сообщение 23-11-2015 в 15:29:01: P.S. Кстати на моем Л.КроссАВЦЕ на лючке бензобака нет наклейки с рекомендованным октановым числом бензы. Видать Бу Андерсон лично собирая мой автомобиль знал, что я свой буду заправлять только 98-м! Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 ноября 2015 в 15:41) Электронный страховой центр проверка К б\м и др. | ||||||
kutj066, спасибо почитаем на досуге. А пока попробуем сменить место заправки, и через 15 т посмотрим состояние свечей. | ||||||
Это именно ферроцены. Причём в диком количестве. Обычно налёт плотный оранжевого цвета. Здесь был рыхлый тёмно-малиновый. После свечей через некоторое время сгорел модуль зажигания. Видимо не выдержал повышенной нагрузки. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 ноября 2015 в 07:33) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.