Каким бензином заправляете Ларгус и почему?
Ростов-на-Дону 09-11-2013 Сообщений: 251 Lada Largus 5 мест 16V |
По моему ситуация с залипушным бензином , как и с залипушной водкой сильно раздута, в чьих-то корыстных интересах. Имхо! Сейчас не 90-ые и большинство АЗС, даже частных, тупо покупают и перепродают бенз с одних и тех же НПЗ. Рынок уже давно поделен и стабилен. Как житель областной столицы уверен, что рисковать лицензией и деньгами, бодяжа бенз мало кто будет, а точнее единицы,и то по окраинам региона (области). Ведь на всех городских Азс бензин потребляют и работники прокуратуры и администрации и прочие чинуши на дорогих иномарках. Не дай бог укосячиться владельцу заправки и отоварить нувориша дерьмовым бензом - со всех сторон заклюют и пустят по миру с голой ж..! Раньше ситуация была другая, но час рвачей и временщиков постепенно сошёл на нет. Я думаю сейчас под контрафактным бензом и алкоголем, подразумевают "левую" продукцию, с которой не смогли взять налоги. Вот и раздувают эту тему на правительственном уровне, закладывают расходы в бюджет на борьбу с этим злом! В подтверждение своих слов хочу сказать, что за последние 10 лет , в своём окружении (30-40 авто) ни разу не слышал, что кто-то устроился на ремонт из-за некачественного топлива. В далёком прошлом проблемы случались, и не редко. Возможно в глубинке дела обстоят иначе, но я высказываюсь о Ростове н/Д, дальше соседних областей редко двигаюсь, с некачественным бензом сто лет не сталкивался.Пробег 33000км, поменянные свечи в идеале!Тьфу-тьфу-тьфу! Желаю всем избегать неприятностей! Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2015 в 23:18) | ||||||||
Туапсе 30-10-2014 Сообщений: 400 Lada Largus 7 мест 16V |
Вот и на нашем форуме холивар появился... Наши представления о том как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем как все есть. | ||||||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
в продолжение бесконечной темы... недавно читал "руководство по эксплуатации дастера", кстати купленного неделю-две назад коллегой по работе. дастер обновлённый уже, но дело не в этом. раздел про топливо "степень сжатия двигателя позволяет использовать бензин марки 91 при рекомендованной 95-98 и бензин марки 87 при рекомендованной 91-95-98". кстати в обновлённом дастере на лючке бензобака такая же надпись как и у нас "95-98", у старого, как и логан-сандеро-флюэнс 91-95-98. как то так. остальное по желанию и собственным ощущениям февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
На этой неделе, брату пригнал из Германии Opel INSIGNIA (2012), 1,4л.(140л.с.), универсал, полный "фарш". На лючке у Opel написано 91-95-98. В комплекте с машиной, полный набор "талмутов", что аж бардачек не закрывался, пришлось половину по карманам дверей распихать... Вчера решил почитать "талмут" про топливо! И вот что умного немцы написали(мой перевод, для доступного понимания и без потери смысла) : Рекомендованное топливо для постоянной заправки- 95. Так же допускается кратковременная заправка(до заправка) топливом - 91 или 98. При отсутствии на АЗС - 95. Постоянная заправка 91 и 98 не рекомендуется. Дальше было написано про "рекуперацию" катализатора... Т.к. в Largus "рекуперации" нет. Соответственно наверное и можно заправляться - 92. Но из практики, пробовал заправляться 92, мне не понравилась работа мотора. Хотя нашел вот такую инфу про K4M: Производство — Renault Espana/АвтоВАЗ Годы выпуска – (1999 – наше время) Материал блока цилиндров – чугун Система питания – инжектор Тип – рядный Количество цилиндров – 4 Клапанов на цилиндр – 4 Ход поршня – 80,5 мм Диаметр цилиндра – 79,5 мм Степень сжатия – 9,5 Объем мотора – 1598 см. куб. Мощность – 102-115 л.с. /5750 об.мин Крутящий момент – 145-147Нм/3750 об.мин Топливо – АИ-92 Экологические нормы – Евро 4 Расход топлива — город 11,8 л. | трасса 6,7 л. | смешанный 8,4 л/100 км Расход масла – до 0,5 л/1000 км Масло в двигатель к4м 16 клапанов: 5W-40 5W-30 В общем судя по этим данным, заправляться рекомендовано - АИ-92. Но по рекомендации АвтоВАЗ- 95. Все таки наверное есть разница в прошивке и в системе отвода отработавших газов!!! Про что собственно говорит и Opel. :) Какой бы он не был, он мой! | ||||||||
Балашиха 13-08-2012 Член клуба Сообщений: 943 Lada Largus 5 мест 16V |
Если двигатель изначально был создан под 92, то не какими прошивками и т.д.и т. п. его под 95-98 не переведёшь! Это если не изменять конструкцию. Помните копейки, там тоже заявлен 92 и что бы ты не делал с зажиганием, как бы его не крутил нормально на 76 он работать не будет. Доп прокладка под головку, вот был выход из положения! Степень сжатия 9,5 под 92 бензин. Ниссан-Алмера с автоваза на лючке бензобака 92 ! Добавлено новое сообщение 05-07-2015 в 18:01:51: Прошлым летом ездил в Грузию, так вот по приезду туда заправился литров 25 маркой регуляр( в баке на остатке было около десяти нашего 92), как мне потом объяснил Сулико ( родственник) это аналог Советского 76, так машина восприняла его очень даже, разницы с нашим 92 не какой. По горам на подъёмах 5 человек на борту только в путь....! Добавлено новое сообщение 05-07-2015 в 18:02:35: Кстати машинка местным понравилась! город Балашиха | ||||||||
Новокузнецк 24-01-2015 Сообщений: 39 Lada Largus 7 мест 16V |
отвечу "знатокам" теории сгорания автомобильного топлива, что там все гораздо сложнее и не так как вы можете себе представить, объяснять очень долго, какой бензин лить, в конкретный автомобиль, написано на люке бензобака. | ||||||||
Заправка разовая! Покатайся на нем, так потом посмотрим, что быстрее на металлолом - ДВС или катализатор. Можно и бензу с солярой мешать... Вопрос в том, что еще поддерживается экологический класс Евро-4. Так вот, для этого экологического стандарта больше подходит 95 бензин. Это напоминает мне случай из практики, в грузовик Евро-4, водила-колхозан залил по привычке(оставшейся от Камаза) дешевой солярки(не знаю как у вас, у нас ее называют - печнухой). ППЦ выхлопной системе и частично - ДВС!!! На ДТ сэкономил - 3 рубля.. .))) Добавлено новое сообщение 05-07-2015 в 19:39:45:
У меня складывается такое впечатление, что некоторые люди думают, что 92 от 95 отличается только 3 октанами. И ничего плохого не будет, если они вместо рекомендованного 95 зальют 92. Плохого не будет, ведь 92 - это же не 80. Тут 3 октана, а с 80 - аж 12 октан разницы!!! Ездить можно на 92! Но не постоянно, а в редких случаях. ,))) p.s. Сам ездил не скрываю. Ехал на лампочке, заехал на АЗС, а там не было 95. Так звезды сложились... Заправил 10 литров -92 и поехал. Потом на другой АЗС заправил полный бак 95. Какой бы он не был, он мой! | ||||||||
Варна 27-06-2014 Сообщений: 775 Lada Largus 5 мест 16V |
Каким бензином заправляете Ларгус и почему? Я заправляюсь хорошим ,на плохом он не едет (ШУТКА) http://www.youtube.com/watch?v=X6O3PKwuhSo Может повторюсь,НЕ стоит рассуждать о том чего НЕТ!!! КАЧЕСТВА!!! http://www.youtube.com/watch?v=8_uk7t-Dj04,посмотрите у него много такого видео, в интернете наберите про свой город- Проверка качества бензина в ........(Фамилию своего города) Ох спрошу,отвЕтите?http://crazypilot.ru/?tracking=58b2b16586c3b | ||||||||
И вот еще аргумент! Если производитель пишет на лючке 95-98. Значит он гарантирует исправную работу ДВС и всех систем автомобиля при использовании именно этого топлива. И в случае неисправности, гарантирует ремонт или замену частей, узлов или агрегатов. А использование 92, as is! На свой страх и риск! Вырезайте катализатор, ставьте "прямоток" и можно "плюхать" в бак 92, и резать тачку не жалея!!! ,) p.s. Ведь есть керосин, и есть авиационный керосин! Какая разница чем самолет заправлять - это же керосин!!! ,)) Какой бы он не был, он мой! | ||||||||
Набережные Челны 27-04-2014 Сообщений: 4 Lada Largus 5 мест 8V |
Я полностью поддерживаю ВАС,КОБАЛЬТ,и поэтому я не рискую и заправляю АИ-95.Хотя у меня и восьмиклапанник. | ||||||||
Новокузнецк 24-01-2015 Сообщений: 39 Lada Largus 7 мест 16V |
рафа в целом правильный подход. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2015 в 21:39) | ||||||||
Санкт-Петербург 23-10-2012 Сообщений: 112 Lada Largus 7 мест 8V |
Заправляюсь преимущественно на газпроме и решил пробовать перейти на 92 так вот через неделю мультитроникс с прискорбием сообщил о проблемах датчика кислорода ,типа замыкание на массу,голосовое сообщение приятным женским голосом было после каждого запуска дв , ни по динамике ни по расходу ничего не изменилось чек тоже не зажегся Я на диагностику не поехал ,просто стал заправляться опять 95 и через пару дней комп баба перестала ругаться ! Из чего сделал вывод ,что 92 заправлять можно только в случае необходимости и если его использовать постоянно то ,как минимум , катализатор и датчики кислорода выйдут из строя быстрее ,даже при молчаливом согласии Джеки Чана ! Редактировалось: 4 раз (Последний: 5 июля 2015 в 22:18) "Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю... Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab249320.gif" не найден! | ||||||||
Какой бы он не был, он мой! | ||||||||
спутник- трех дворов 22-03-2015 Сообщений: 54 Lada Largus Фургон 8V |
Я езжу на 80-м, движок старый, переваривает-всё нормально.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2015 в 11:24) | ||||||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.