Оригинальные и неоригинальные запчасти на lada largus

Оригинальные запчасти VS неоригинальные
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 50
Дата окончания опроса: 19-05-2015
Опрос закончен.
Камышин
Рейтинг: 4559
03-09-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Серега, а почему абс не срабатывала? Тем более, когда колодки не притерлись? По опыту нормальные тормоза почувствуются после 50 км. Колодки сегодня забрал, завтра на работу медную смазку принесут и...может завтра, может на праздниках
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу
Камышин
03-09-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
roadster, самому интересно. Буду ставить - штанген возьму, но, по моему он меньше заявленных 19,8 мм. Вообще обидно разница новый/изношенный сего 2,2 мм - по 1,1 с каждой стороны

Добавлено новое сообщение 26-12-2016 в 22:17:45:
Наверное все таки балансировка. Надо будет два диска рядом положить - такая выемка на каждом есть. Правда одна. Вот и думаю
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу
Камышин
03-09-2013
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
roadster, я диски по отдельности разглядывал, похоже на одинаковую проточку. Ставить буду - сравню. Уж больно большие они и тяжелые. И интерсно посмотреть - места проточек на обоих дисках совпадут?
Санкт-Петербург
Рейтинг: 3407
29-04-2012
ЛаргусоводЛаргусоводЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
roadster:
можно предположить, что индикатор.
Индикатор максимальной толщины износа диска и есть.
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Скидка на первое посещение 25%
Камышин
03-09-2013
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
kutj066:
Индикатор максимальной толщины износа диска и есть.
на глаз там миллиметров 17, поэтому не верится
Санкт-Петербург
Рейтинг: 295
30-05-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 7 мест 16V
Файл "http://images.vfl.ru/ii/1482827598/6110bc15/15469578_m.png" не найден!
С уважением AGK.
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab285551.gif" не найден!
Кемерово
Рейтинг: 28
29-12-2012
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
kraftwerk, Со старыми колодками и дисками тормоза были, если можно так выразиться более "хваткие", АБС на скользких участках срабатывала почти сразу. Надеюсь что новые со временем будут не хуже, пока пробег не большой, думаю километров 50-70.
Камышин
03-09-2013
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Серега, так и есть. Потерпи производитель рекомендует проявлять осторожность при торможении до 200 км пробега на новых колодках/дисках или 125 миль, если в километрах не доходит.

Добавлено новое сообщение 27-12-2016 в 22:59:24:
kutj066, AGK, так вот. Коллеги, вы не угадали, и даже мои сомнения не заставили задуматься так вот. Заменил я диски. Эта проточка ни что иное как балансировка.
1. По разболтовке обоих дисков не совпадает по расположению, хотя в производстве совместить разболтовку и фрезернуть один к одному было бы проще
2. Её ширина замеренная - 16.2 мм, на 3.6 мм меньше минимального износа в 19.8 мм
По длине фрезерованной части заморачиваться не стал, кстати на стоковых дисках такая фрезеровка тоже есть, на первом демонтированном она была длиннее чем на новом, что может быть уже пунктом 3
Новые диски имеют толщину ровно 22 мм, стоковые левый/правый 20.25 и 19.95 мм. Оставил про запас н всякий пожарный. Процесс не фоткал, завтра в бортовик опишу, с чем столкнулся

Добавлено новое сообщение 27-12-2016 в 23:00:16:
AGK, а постить первые гугловские фотки-дело последнее, информацию надо проверять

Добавлено новое сообщение 27-12-2016 в 23:04:57:
Кстати. Поскольку разница между аводской и минимальной толщиной диска составляет 22-19.8=2.2 мм/2 =1.1 мм с каждой стороны, критерием износа (маячком,меткой) может служить заводская фаска по краю диска. Как только станет острой или под 90 градусов, надо браться за штанген. Имеются ввиду установленные диски ТРВ

Добавлено новое сообщение 27-12-2016 в 23:05:31:
По фоткам проще понять, о чем я
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2016 в 13:18)
Минск
Рейтинг: 13655
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
AGK, Тут ты в корне не прав!!!! Это не индикатор износа тормозного диска, а следы от фрезера, после балансировки вентилируемого диска!!!
Если после после изготовления вентилируемого диска производитель не сделает балансировку (статическую и динамическую), то с вероятностью в 99% можно сказать, что эти диски будут бить!!! Вентилируемый диск - сложно литая форма с вентиляционными каналами. При производстве, допуск на отливку всегда очень большой - до нескольких миллиметров, иногда и больше. Кроме всего прочего, вентилируемый диск - это объемное тело, значит возможны динамические биения. Так же, внутренняя структура ребер - не всегда идеальна после отливки! По приблизительным расчетам статический дисбаланс диска может составляет до 10 грамм, в самом поганом случае - до 20-30грамм. Кстати, чем больше радиус и толщина тормозного диска, тем будет сильнее выражен дисбаланс диска. Думаю, рассказывать не нужно к чему может привести дисбаланс.
Так вот, следы фрезера, после балансировки можно всегда увидеть на внешней окружности нового диска (кстати, выборка не всегда по центру, она может быть и со смещением):

Познавательное видео!!! Как балансируются вентилируемые диски!!!
Какой бы он не был, он мой!
Москва
Рейтинг: 509
26-04-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Синий дипломат:
интересно послушать ваше мнение по поводу оригинальных и неоригинальных запчастей.
Оригинальные:
Плюс это качество и повышенный ресурс.
минус цена.

Неоригинальные:
Плюс низкая цена.
Минус- не всегда качественная деталь, срок службы ниже оригинальной

Извини, но мягко говоря, всё это сформулировано весьма неправильно. Оригинал - качество и повышенный ресурс... Да не смешите меня. Эту фразу надо читать с переводом на нормальный язык: максимально дешевое говно с заведомо конструктивно заниженным ресурсом, чтобы только выходило гарантийный срок. Это касается "оригинальных комплектующих" из которых собираются современные Ларгусы, и не только они.
Если говорить об оригинальных запчастях именитых производителей с собственным производством - другое дело. Но этих запчастей в машине минимум. Так что надо уточнить, что имеется в виду под оригиналом...
Если, например, оригинальные тормозные диски или колодки свежекупленного Ларгуса, то нах такой оригинал не нужен - думаю никому и в голову не придет ставить такой оригинал на свой автомобиль. Лениво перечислять всё то оригинальное говно, которое уже пришлось поменять на машине. И лотерея здесь не при чем. Производитель удешевляет свой продукт. Это только при Советской власти учитывался запас прочности с коэффициентом 2 и более.
Тема эта очень большая и нет времени всё расписывать подробно. Но смысл моего мнения, думаю, понятен.
Камышин
03-09-2013
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Андрюха:
Лениво перечислять всё то оригинальное говно, которое уже пришлось поменять на машине.
вот с этим согласен. уже кучка металлолома оригинального в гараже образовалась с шильдами Лемфордер, вчера добавил туда же передние тормозные диски
Андрюха:
Это только при Советской власти учитывался запас прочности с коэффициентом 2 и более.
и с этим согласен. многие запчасти на отцовской оке с отливкой "Камаз" ходили (а часть и дохаживают, машину уже продали) очень долго. на последнем пройденном техосмотре отцу забраковали рулнаки, типа стук есть. они родные ещё стояли. купили новые, с помощью матери один удалось скрутить. палец настолько туго в нём сидел, как сновья. машине 13 лет. второй менять не стали. причина стука была в разбитой втулке рулевой рейки. заменили ремкомплектом. а отливка КАМАЗ была на торм барабанах, рулнаках, суппортах, торм цилиндриков, на колодках (штамп), на рейке, короче на всём литом
Камышин
03-09-2013
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Решил менять стойки стаба. стал смотреть цены и отзывы, всю голову сломал.
мною любимый ТРВ просят за стойку 464 р
лемфёрдер от 263 р но выглядит это так, что покупать не хочется

дешёвые аналоги и то симпатичнее

4U - турция, 126 р

Applus, турция 163р, (а фотка то одна! laugh )

LEX, турция 125 р,

- 211 р,

144 р,

даже такое есть, Втулка ру, комплект 2 шт 307 р (стоит попробовать?)
оригинал Рено 244 р
кто что ставил, и какие отзывы?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2017 в 10:08)
Тверь
Рейтинг: 632
27-05-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 16V
kraftwerk:
цены и отзывы, всю голову сломал.
ВОт -вот ,тоже на днях бегал искал эти самые резиночки .Оригинальные типа от Рено ,ну я вам скажу -балаково наверно и то лучше свой резино-хлам делает .ТРВ -ценник конский за пару гавноколечек с жуткими облоями .В итоге тоже купил какие-то Турецкие за смешные деньги .Болт на вид изумительный ,сами резинки придраиться не к чему .Даже если и фигнёй окажуться ,то за такие деньги их менять можно хоть каждый месяц потом .
А так согласен ,оригиналы нынешнии это порой просто ужас какой-то .
Дзержинск
Рейтинг: 4277
15-08-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
kraftwerk, Лично я поставил Фенокс беларусский, там торкса нет, всё просто гайки-болты, год отъездил всё пучком! Старую одну пришлось срезать болгаркой ибо звёздочку (дырку) сорвал.
Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы!
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден!
Бор
Рейтинг: 2099
15-06-2013
Lada Largus 7 мест 16V
Андрей710, , а ты на БРТ бывал, чтобы их хламом обзывать?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???