Чип-тюнинг и отзывы о перепрошитых двигателях Lada Largus
Санкт-Петербург 04-08-2013 Сообщений: 358 Lada Largus 5 мест 16V |
Shish, Абсолютно с Вами согласен! | ||||||
Тверь 27-05-2013 Сообщений: 568 Lada Largus 5 мест 16V |
там цена ну рубль и не более за минуту работы . приезжайте ко мне в Тверь ,прошью в пять раз дешевле .и без всякого там ограничения на запуски и прочии гемморои . начинается опять привязка клиента к очередным деятелям вознёсших себя до предела . Господа !!!Не будте кроликами ,не даваите себя зазводить на такие деньги ,оно того не стоит !!! | ||||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Андрей710, я только за ! Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Если только человек не альтруист. Оборудование стоит денег, компьютер, программа, шнур. 5000 согласен что дорого, но и 100 рублей это ни о чем! Я лично шился дешевле в 2 раза. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||||
Санкт-Петербург 10-08-2012 Член клуба Сообщений: 720 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||||
Санкт-Петербург 16-01-2013 Сообщений: 113 Lada Largus 5 мест 16V |
5000 космос. я шился за 2500 от паулюса. в принципе нормально, не ракета совсем,но поживее стало. | ||||||
Ростов-на-Дону 09-11-2013 Сообщений: 251 Lada Largus 5 мест 16V |
Синий дипломат, Для сравнения. Недавно жена проходила в больнице, процедуру МРТ (Магнитно-резонансная томография). Процедура длилась около 40 минут + ожидание снимков и заключение врача 20мин. Стоило это дело 2500руб. Стоимость томографа больше 50.000.000 рублей. Сколько времени люди учатся на врача, вы должны знать (6-10лет). Поэтому не надо тут рассказывать про супер "мудрёное" оборудование для чиповки и квалификацию электронщика! Чип-тюнинг ценой в 3000р - это необоснованно дорого! Кто хоть немного разбирается в процессе-спорить не будет. Я считаю красная цена этой чиповке 1000р, в базарный день! Ещё и польза от этого мероприятия весьма субъективна и сомнительна. Я говорю исключительно о Ларике. | ||||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
Павел, а лицензионная винда стоит.... А вот никсы бесплатно отдают... Чистый маркетинг.... | ||||||
Москва 18-03-2014 Сообщений: 34 Lada Largus 7 мест 16V |
leka, Какая лицензионная винда, я вас умоляю, у нас народ покупая ноутбук с предъустановленной лиц. виндой, первым делом принося его домой ставит туда свою пиратку наверно в 50% случаев, а то и больше. А по теме, преведущая моя машина, лачети была чипована+мд тюнинг дроселя, делал у SVV лично по акции вроде за 3000р но это было 3 года или 4 назад, машина конечно ехала и провоцировала, но при этом и расход был заметно больше чем на стоке. Ларик пока не планирую чиповать. | ||||||
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Но купив оборудование за 150 000 рублей (это ориентировочная сумма, но вроде примерно столько это дело и стоит), при цене в 1000 рублей, надо найти 150 клиентов, чтобы для начала отбить это оборудование. А еще ведь надо и на жизнь как то зарабатывать. А еще надо как то найти клиентов, заплатить за рекламу и т.д. В целом получится, что это за 1000 рублей и не особо и выгодно. на мой взгляд 2000-2500 адекватная цена за чиповку, вроде как эта сумма если верить отзывам на драйве отбивается меньше чем за год эксплуатации, за счет экономии топлива. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||||
По поводу оборудования ,я немного просвещу тех кто не в теме . Что нужно чтобы прошить наш ЭБУ . Адаптер Галетто (цена у кетайцев порядка 500р -ну самый дорогой ) программа галетто-флешер 1260 ,качается из инета ,но не русифицированная правда она (но и так там всё понятно ) Всё это хозяйство подключаем к ноуту и др компу (компы -то думаю у всех есть ) далее преобретаем саму прошивку ,Каждый автор продаст вам её за небольшую денежку . и дальше вы можете с неё делать всё что угодно ЭТО уже ваша собственность ! это касаемо перепрошивки нашего ЭБу .данным способо и минимальным оборудованием мы переписываем только область калибров в том софту который уже загруженв ЭБУ .для этого его не нужно демонтировать с авто ,всё делается через колодку ОБД(это я про делов-то на минуту ) Все остальные изыски с данным типом контроллера ,возможны только с его демонтажем с авто ,потом вскрытием (вскрывается он ой как не легко -на герметике сидят половинки корпуса ).Но нам этого и не нужно (ну если конечно не ставятся задачи об смене софта на альтарнативный и действий с ЕПРОмом и иммо .). На счет оборудования для отладки или откатки . тут несколько путей решения данной проблемы . Есть программы редакторы калибровок .там можно (естли есть предстваление что к чему )изменять ,подстраивать параметры (в пределах того что могут карты калибров и возможности софта ).это самый простой и популярный метод изготовления прошивок на данный момент. дальше сложнее и очень дорого уже .Это индивидуальная настройка Программы ЭБУ под мотор ,её еще называют Онлайн откатка .Вот тут и начинаются всякие хитрости и прочии чудные дела .В которые большенство так свято верит. настоить конкретное авто ,это нужно много времени этому уделить и желательно видеть ,иметь это авто ,а не пытаться его лечить на расстоянии (это про всемогущий онлайн ). если у людей предоставляющих данный пакет услуг ,есть всё необходимое оборудование для реальной настойки ,тогда и авто должно быть невпосредственно у них и пусть отлажывают и настраивают .Тогда да ,весь этот процесс возможно и будет стоить и 5000р и возможно больше . Но тут речь о загрузки конкретной программы в ЭБУ и не более ! Да и потом ,я может и готов заплатить данную сумму ,НО !-если это софт ,который сами напишут и откалибруют под конкретный двс .Вот тут да ,-Работа уже,причем конкретная ! да на счет прошивок ,насколько я знаю Паулюс и SVV совместно делали прошивки для Логоноподобных ,ну и для ларгуса также .дальше это уже (как сам Паша говорил ):ловля блох ! зы:моё ИМХО (пардонте если кого и обидел ,-не хотел!) | ||||||
Есть куча альтернативных вариантов для скачивания прошивки из данного ЭБУ .ну стибрили вы где-то этот GM-комплекс,и что?! Позаботились о защите своего продукта ,перевожу на русский всем понятный язык:Т.е привязка конкретного клиента к точке .Остальные потом ,кто будет иметь дело с данным авто спасибо точно за это не скажут (пример с тольяттинским Бошем !) А ваще всё это попахивает ,как с Герболайфом в своё время . есть чудосредвсво ,а как действует ?-а ты купи и попробуй ?!-дальше все уже знают что было . зы:Ладно ,мне всёравно это пока (пока ,говорю)-не интерессно и больше пока не буду тратить время на словестные перепалки на тему ,что лучше и крече и главное у кого ! Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 мая 2014 в 12:59) | ||||||
Москва 21-08-2012 Партнер клуба Сообщений: 112 Lada Largus 5 мест 16V |
Андрей710, вот именно от таких спецов шиночиповщиков и сделали защиту, что бы не убивали машины людям, не портили мнение о чип тюнинге и не воровали чужой труд.Считайте катлетой прошивку и посмотрите результат. Уверяю вас вы и клиент будете очень довольны.Могу еще пару засад вам и подобным организовать, что бы раз и на всегда отбить охоту халявы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2014 в 23:39) | ||||||
www.svvmotorsport.ru, На счет защиты ,я лично за ,тут даже оспаривать не буду . Но тогда вопрос ,остаётся возможность "слить прошивку " на время досканального поиска проблемы при диагностике ,когда требуется установить стоковую ,ну и соответственно потом её вернуть обратно ,всякие ситуации ведь бывают при поиске проблем? Просто очень много попадается авто ,как вы их назвали от шиночиповщиков ,которые сменой ПО пытаются лечить авто .Им ведь не интерессно докапаться до истины ,найти причину ,а самый простой вариант по бырому срубить с человека бабла и отправить его во свояси . да и потом ,мы всё-таки живём на перефирии,да не всегда есть возможность работать проффесиональным оборудованием ,приходится и самому что-то делать (руки и голова на месте и заточены как надо ).Но что-то тырить у кого-то Не было никогда охоты .Всегда ,если нужно ,да пусть и поштучно ,преобретал напрямую у автора ,будь то пршивки ,буть то програмные продукты . ну а востальном ,могу только вам и вашей команде пожелать успехов в ваших трудах .Главное чтобы они не разочаровали владельцев авто . Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2014 в 11:40) | ||||||
Ростов-на-Дону 09-11-2013 Сообщений: 251 Lada Largus 5 мест 16V |
Андрей710, +100500! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.