Привет всем!
Появилась у меня машина Lada Largus Cross 2018 г\в в комплектации KS045L.
К машине только осторожно привыкаю. Человек я групногабаритный (190\120) и весьма старорежимных взглядов.
За свою долгую жизнь я тесно был знаком с ГАЗ-21, ГАЗ-24, ГАЗ-2217, Ford Tourneo Connect. Машинами владел подолгу, первые три сам ремонтировал. Сейчас последнюю (Форд) буду продавать.
Что сказать - вопросов много.
В Сети выписал клубы по марке машины, список закончил на восьми - и дальше не стал искать. Некоторые клубы малопосещаемы, один вообще какой-то рекламный и вряд ли полезный (мне).
Первые ощущения - сложные.
Посадка в а\м при моих габаритах - только задом вдвигаться сбоку на сиденье (прижимая голову к левому плечу, чтобы головой в дверной проём спокойно войти) потом поворот в кресле на 90 градусов, потом пододвигать сиденье водителя вперёд из крайнего отдалённого положения. При этом рулевая колонка в крайнем верхнем положении, а сиденье в крайнем нижнем положении.
После сложной посадки за рулём довольно комфортно; над головой до потолка довольно свободного места.
Высадка - тоже сложная. Дверь очень широкая, и на стоянке её распахнуть полностью невозможно (например, на стоянке у магазина Ашан). Вылезать в частично приоткрытую дверь - очень неудобно: остаются следы от обуви на внутренней нижней части двери...).
Довольно тесно в осенней обуви 46 размера в пространстве у педалей, надо привыкать...
Очень короткий ход педалей, надо регулировать или привыкать...
Практически нет никаких полочек рядом с водителем. Торпеда узкая и крутая - там ничего не прикрепить. Над головой водителя полки нет. Бардачок совершенно неудобный: узкая глубокая щель.
Подвеска очень нежная: на лежачих полицейских в городе скорость надо гасить практически до нуля. Думаю - не поставить ли автобафферы или пмневмостойки?
Почитал, прикинул... дорабатывать новую купленную машину придётся изрядно. Список довольно длинный и на приличную сумму. Подкрылки, брызговики, дефлекторы на боковые двери, замок на лючок бензобака, нормальные щётки стеклоочистителя 61\55 вместо 50\50, герметизировать дополнительно уплотнителями капот, задние двери и мн др.
Пока с доработками не определился: не будет ли возражать дилер, у которого а\м находится на гарантии?
Например, вмешательство в электрооборудование и проводку - позволительно ли? Сами посудите: одна розетка в а\м - это нонсенс. Включил видеорегистратор, а куда включить радар-детектор? А куда вкл зарядку смартфона?
Нужна розетка и в багажнике. Я привык путешествовать с автохолодильником Igloo в багажнике. Он и в магазине при покупке продуктов пригодится. А зимою его можно вкл наоборот и он будет греть, например, свитер и тёплые носки на рыбалке.
У меня огромный опыт путешествий в прошлом. И, если здоровье позволит, я продолжу это.
В а\м большой багажник, сверху - крепкие рейлинги. Посмотрим...
Всем - спасибо.
А\м проходит обкатку. О динамике и расходе топлива пока судить рано.
Очень надеюсь, что сообщество поможет ответами на возникающие вопросы.
Сам же могу помочь советами по путешествиям, маршрутам, достопримечательностям, особенностям фотосъёмки...
Новичок!? тебе сюда в рубрику "Здоровалка"
Москва 27-09-2018 Сообщений: 184 Largus CROSS |
| ||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
Александр Г, Присоединяйся Дружище! А щетки у меня стоят безкаркасные две по 61, и розетки в правом заднем подбутыльнике 2-го ряда и в правой стойке перед малой дверью задка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2018 в 19:11) Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Про путешествия можно "бортовики" написать. Интересно и познавательно. Самое первое - уплотнитель на капот. Реально - срочно нужная вещь. Всё остальное постепенно можно внедрять. Розетки дополнительные через разветвитель, если страшно за гарантию. Или как я - отдельный силовой провод по салону и назад с клеммы аккума со своим предохранителем. Перед ТО можно отключить и прибрать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2018 в 20:06) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
Byrmistr Спасибо на добром слове. Сейчас закажу на Али мелочёвку, розетки в том числе. Вы в Дзержинске у Нижнего Новгорода? Бывал там и ещё планирую. Родня жены там недалече. Добавлено новое сообщение 23-10-2018 в 23:13:30: ярик Очень интересно мне - как Вы пучок тянули. Нет ли об этом указаний с иллюстрациями? | ||||
Александр Г, Давно было. Тянул от прикуривателя по правой стороне один провод, точки массы там есть. Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||
Byrmistr Т.е. тянули от прикуривателя между передними сидениями - по полу салона, под ковриками, под задними сиденьями... Так? | ||||
Александр Г, НЕТ!!!!! От прикуривателя по правой стороне вдоль порогов. Снимаешь уплотнитель дверей снизу и задираешь ковёр. Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
К4М | ||||
oapv, Где в багажнике? Дайте наводку! Прошу уточнить. Я так понимаю, это где-то у левой задней двери? Вообще говоря, подключение розетки должно быть отделено от основного оборудования и приборов ам... Добавлено новое сообщение 25-10-2018 в 10:33:47: Byrmistr, Склоняюсь к Вашему варианту... Добавлено новое сообщение 25-10-2018 в 10:35:56: oapv, Найти сзади выход пучка - это ценно. Я хочу дополнительные задние фонари поставить (сверху, вместо чёрных накладок): для подключения придётся искать концы. | ||||
К4М | ||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
К4М | ||||
Ярославль 18-06-2014 Сообщений: 385 Lada Largus 7 мест 16V |
Всем привет,друзья....Пытаюсь влиться в ряды ларгусоводов и пока не получается)))). Ищу ларгус 2017 года с Реновским двигателем....И не могу найти....Ни у кого там не закатился??))) Ларгус немного знаюююю | ||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
Сергей 76, Семён Семёныч...Привет! вот тебе ларгус год, правда, не 2017-й, но в 2017 с реновским движком и не выпускали, последние в 2016 году кончились февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||
Санкт-Петербург 21-09-2018 Сообщений: 1010 Lada Largus 5 мест 8V |
На тему французского мотора......тоже все думал. думал. но так как выбор был прост или б/у с французским мотором или новую с русским...Выбор однозначный - новую с русским мотором, передаточные числа КПП подобраны под русский мотор, он дешевле в обслуживании, он вообще дешевле . ну и до кучи с лета 2018 вроде, как безвтыковые поршня на 8 клап и 16 клап.! Так что мне никакой французский мотор не нужен...выбрал 11189,норма 5 мест+климат+глонасс+металлик. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.