Горячее копчение
| 
             | 
		
			 Автор: dobrozelatel 
				Опубликовано: 3220 дней назад (10 января 2017) 
				Бортовик: Мой Ларгус 
				
					Рубрика: Без рубрики 
				
				
				
				
			 | 
		
			 +14↑ Голосов: 14  | 
	

О машине:
			
				Двигатель: 
				1,6 16 кл 105 л.с.
			
				Модель: 
				Лада Ларгус 7 мест
			
			
				Комплектация: 
				Люкс
			
			
				Цвет кузова: 
				Платина
			
						
		Кратко о машине:
		Текущие показатели:
		
				Текущий расход топлива: 
				9
			
			
			
			
				Текущий пробег: 
				61666
			
			
			Оценка машины - 8
		И снова не о машине. Ибо про машину и писать то нечего. И очень радует меня этот факт. Тьфу, тьфу три раза. Ну да кому не интересно, может не читать, а так вдруг кому то пригодится.
Итак, с радостью хочу сообщить, что успешно закончился мой эксперимент с копчением рыбы в домашних условиях. Поиск подходящего варианта велся хоть и давно, но неспешно. Люблю я рыбку горячего копчения. Раньше ездил коптить ее на даче, потом дачи не стало, ездил в деревню к теще, там свой дом с участком. Но муторно все это. Куда то переться за 15 км, разводить костер, и не употребить продукт ПРАВИЛЬНО. Ибо есть нужно горячим с холодным пивом, а я за рулем.
Замысел был такой: в конце рыбалки перед сборами домой рыбка потрошится и присаливается со специями. Пока еду до дома проходит пара тройка часов. Пришел домой-закинул коптиться, а сам пока вещи разложил, помылся и к столу. Стал искать способ коптить дома. Сначала попробовал вот такую одноразовую коптильню (несколько штук от разных изготовителей).
 
 
И результат не понравился, и воняло потом в квартире пару дней. Один плюс-не нужно ничего намывать потом. Следующим шагом купил коптильню из нержавейки с гидрозатвором и отводом дыма.
 
 
Пробовал ставить ее на плиту сверху на 2 конфорки. Плита почему то загадилась (закоптилась) так, что я ее потом за час так и не отмыл толком (пробовал на 2-х разных плитах обе подпортил). И запах все равно присутствовал и не слабый. Пробовал запихивать ее в духовку, но так как дверца духовки не закрылась, все получилось плохо и запах опять же. Стало очевидно, нужно выносить процесс на балкон и приобретать источник тепла. И вот недавно мне тесть подарил РАРИТЕТ. Откопал где то в загашнике.
 
 
 
 
 
 
Причем плитка очень даже прикольная, походная. Можно и на рыбалку с собой брать. Я у нее только шланг удлинил и жиклеры почистил. Итак, все компоненты собраны, осталось испытать. Тут затык вышел, не получалось на рыбалку смотаться, а покупать рыбу это не по рыбацки. И вот на каникулах все таки наковырял я немного рыбки для эксперимента и испытал систему. Фоток не делал, т.к. было темно, ветрено и ниже минус 20 градусов. Но результат меня полностью устроил.
 
 
И как оказалось можно (нужно) было брать коптильню без гидрозатвора. Она подешевле бы вышла и полегче слегка.
	Итак, с радостью хочу сообщить, что успешно закончился мой эксперимент с копчением рыбы в домашних условиях. Поиск подходящего варианта велся хоть и давно, но неспешно. Люблю я рыбку горячего копчения. Раньше ездил коптить ее на даче, потом дачи не стало, ездил в деревню к теще, там свой дом с участком. Но муторно все это. Куда то переться за 15 км, разводить костер, и не употребить продукт ПРАВИЛЬНО. Ибо есть нужно горячим с холодным пивом, а я за рулем.
Замысел был такой: в конце рыбалки перед сборами домой рыбка потрошится и присаливается со специями. Пока еду до дома проходит пара тройка часов. Пришел домой-закинул коптиться, а сам пока вещи разложил, помылся и к столу. Стал искать способ коптить дома. Сначала попробовал вот такую одноразовую коптильню (несколько штук от разных изготовителей).

И результат не понравился, и воняло потом в квартире пару дней. Один плюс-не нужно ничего намывать потом. Следующим шагом купил коптильню из нержавейки с гидрозатвором и отводом дыма.

Пробовал ставить ее на плиту сверху на 2 конфорки. Плита почему то загадилась (закоптилась) так, что я ее потом за час так и не отмыл толком (пробовал на 2-х разных плитах обе подпортил). И запах все равно присутствовал и не слабый. Пробовал запихивать ее в духовку, но так как дверца духовки не закрылась, все получилось плохо и запах опять же. Стало очевидно, нужно выносить процесс на балкон и приобретать источник тепла. И вот недавно мне тесть подарил РАРИТЕТ. Откопал где то в загашнике.



Причем плитка очень даже прикольная, походная. Можно и на рыбалку с собой брать. Я у нее только шланг удлинил и жиклеры почистил. Итак, все компоненты собраны, осталось испытать. Тут затык вышел, не получалось на рыбалку смотаться, а покупать рыбу это не по рыбацки. И вот на каникулах все таки наковырял я немного рыбки для эксперимента и испытал систему. Фоток не делал, т.к. было темно, ветрено и ниже минус 20 градусов. Но результат меня полностью устроил.

И как оказалось можно (нужно) было брать коптильню без гидрозатвора. Она подешевле бы вышла и полегче слегка.
← Гаражик | Итоги пятилетки →
О наших журналах:
		
			Создайте свой блог, где вы сможете делиться с форумчанами впечатлениями о машине, рассказывать о доработках вашего Ларгуса, в общем, вести полноценный бортовой журнал.
		
		
	Комментарии (17)
    | # 10 января 2017 в 10:04 0 | 
| # 10 января 2017 в 10:17 0 | ||
						
  | 
				
| # 13 января 2017 в 19:56 0 | ||
						
  | 
				
| # 10 января 2017 в 12:03 0 | 
| # 10 января 2017 в 13:13 0 | 
| # 10 января 2017 в 14:50 0 | ||
						
  | 
				
| # 10 января 2017 в 12:35 +1 | 
| # 10 января 2017 в 19:17 0 | ||
						
  | 
				
| # 10 января 2017 в 19:34 0 | 
| # 10 января 2017 в 21:08 +1 | ||
						
  | 
				
| # 11 января 2017 в 16:13 0 | ||
						
  | 
				
| # 12 января 2017 в 06:37 0 | ||
						
  | 
				
| # 12 января 2017 в 12:40 0 | ||
						
  | 
				
| # 12 января 2017 в 12:58 +1 | ||
						
  | 
				
| # 13 января 2017 в 16:00 0 | ||
						
  | 
				
| # 15 января 2017 в 22:01 0 | ||
						
  | 
				
| # 22 января 2017 в 14:19 0 | ||
						
  | 
				


