Глава V. Улучшайзинги или дурная голова рукам покоя не дает! Часть 2.

Автор: Добрый Че
Опубликовано: 2890 дней назад (17 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: отличная
+30
Голосов: 30
О машине:
Двигатель: 1,6 16 кл 105 л.с.
Модель: Лада Ларгус 7 мест
Комплектация: Люкс
Цвет кузова: Платина
Гос номер: Е915АТ35
Кратко о машине:
Все по честному! Цена, качество, потребительские свойства - ОПТИМУМ, за то его и люблю!



Текущие показатели:
Текущий расход топлива: от 6.9 до 10.1 литра на сотню
Текущий пробег: 2680
Оценка машины - 10


....Продолжение

6.Назову этот пункт так...Защита салона и экипажа от солнца.

Долго думал над тем как быть с данным вопросом. Вариантов было два тонировка и шторки. Опять же по опыту точно могу сказать, что ни одна из пленок не дает тени в салоне, и не защищает внутреннее пространство от нагрева солнечными лучами (читал и слышал, что есть какие-то пленки на металлизированной основе, но у них и пару больших минусов — глушат все радио сигналы и стоят бешеных бабок). Несомненно, тонированный автомобиль смотрится выигрышно в экстерьере, но не выигрышный экстерьер моя цель.
Учитывая все ту же потребность в защите будущего пополнения семьи girl_baby2 от солнечных лучей, а так же принимая во внимание, что больше всего солнечные лучи нагревают салон во время долгой стоянки на солнышке, а так же то, что планируется на «Ларчике» путешествовать, а значит иногда спать внутри автомобиля, принял решение — ШТОРКИ! Тем более, что в случае необходимости мой «Ларгус» легким движением руки превращается обратно в «аквариум» на колесах nn_vbanke , что никак не смущает меня, так как бояться мне нечего и некого, в салоне я не занимаюсь никакими противозаконными делами и супер-звездой я не являюсь, а вот братья-автолюбители в некоторых ситуациях скажут спасибо, ибо обзор через мой автомобиль поможет кому-то принять правильное решение при маневре. В интернете нашел кучу предложений по «японским» автошторкам — это те, что нынче в моде,сдвижные, на ползунках. Цены 1200 за пару! Не хило, стоимость завешивания стекол «Ларгуса» «по-кругу», а это 4 комплекта (если брать вместе с передними боковыми стеклами, превышала стоимость «хорошей» тонировки. Интернет предлагал все мыслимые и немыслимые расцветки шторок, но так как мой «Ларчик» серебристый, то и шторки мне нужны были светло серые.
Отложив покупку шторок (цена, что-то меня смущала) до лучших времен, я случайно дождался очередной командировки и... ну как не вспомнить те времена, когда мы провинциалы ездили в первопрестольную за колбасой))) Будучи проездом в Москве посетил авторынок «Южный порт», где чего только нет! НО! Поиски именно серых шторок заняли у меня кучу времени. При всем изобилии выбора шторки были исключительно черного цвета! Сложилось впечатление, что в России исключительно водители катафалков. На все мои вопросы торговцы отвечали - «Были всякие шторки, но берут только черные! Других и не возим! l_ui »
Кто ищет, тот найдет! Нашел и я серые шторки, да еще и.... СЛАВА РЫНКУ! Выторговал скидочку, как мелкооптовый покупатель, получив 4 комплекта качественных, серых шторок по 900 руб, за 3600!
Кому интересно. то даю информацию по размерам и количеству. Я брал 3 комплекта, размер "М" (42-46 см), длина 60 см. и 1 комплект "S" на 60 см (на форточки багажника). Одну из шторок пришлось располовинить, ту что пошла на правуую половинку двери багажника, там хватит 30 см.
Результат:
Снаружи



И внутри



Нужный эффект достигнут - тень в салоне в жаркий полдень конкретная by_pahan ))) Опробовано в поездке с детьми на 850 км, всем комфортно и не жарко. Передние шторки использую только на стоянке, в купе с фольгированной шторкой на лобовое стекло, в салоне очень комфортная температура.
На том же рынке по-случаю, приобрел пару газовых упоров «Фенокс» (см.пункт 5) за 250 руб/пара, сэкономив 100 рубликов от череповецких цен. (см. пункт 5 в первой части)
Ну и решив, что «ГУЛЯТЬ , ТАК ГУЛЯТЬ!», сторговал у азиата логановский подлокотник за 700 рублей. Подлокотник в мои планы не входил, но что уж, так я вот разошелся)))

Подлокотник занял свое место в салоне.






Первые дня три было непривычно, но потом, все вошло в норму,ничего не мешает, тем более что подлокотник откидывается назад.
Возвращался я домой в лучших традициях советского провинциала: чемодан, большой пакет с подлокотником, шторками и упорами… и комплект ковров! by_mult2
Отдельную благодарность хочу выразить «клубню» Роману «Суххарю». В коротком общении Роман предложил мне помощь в консолидации моих покупок, но я как натура скромная не решился воспользоваться великодушным предложением Романа, тем более беготня за нужными шторками заняла достаточно много времени, но все равно очень приятно, редко встретишь сейчас человека с большой буквы «Ч» который просто предлагает свою помощь. Рома, спасибо!

7. Салонный фильтр.

Опять же процесс всем известен, занимает минут 40-50 с перекурами на разминку скрюченной спины crazy , так как лень-матушка не позволила моим «золотым» ручкам снят кресло пассажира и расположиться более удобно. Единственный момент….все-таки подсекает где-то в периметре уплотнения крышки фильтра, не сильно и на производительность печки не влияет. Вырезал вроде бы все четко, там есть отбортовки на пластике и лишнего не срежешь, может не дорезал чего, хотя обработал проем напильником. Пыли однозначно стало меньше, а значит и времяпровождение за рулем будет приятнее.
Ну как-то так все вышло



8.Уплотнитель капота.

Самый простой и всеми любимый «улучшайзинг», который ставит самый ленивый и безрукий ларгусовод. У меня ВАЗовский от дверей «девятки», валялся не знаю сколько на даче, с времен когда была "одинадцатая". В общем, как найденый был и практически новый)))

Встал четко и без проблем!

9. Лечение «сопли» на лобовом стекле.

Вылечил просто. Щетки дворников 65 и 55 см, плюс сдвиг левого поводка на пару шлицов вверх. «Сопля» исчезла, зона очистки стекла увеличилась. Щетки бескаркасные «Хорс Балистик» (не сочтите за рекламу) чистят неплохо и нее скрипят.


10. Обратный клапан системы подачи омывающей жидкости.

Улучшив обзорность через лобовое стекло, не замедлил улучшить подачу омывающей жидкости, как на лобовое стекло, так и на стекло задней двери. Два клапана от ТОЙОТА и все. Кто-то ставит три, конечно личное дело каждого, но…считаю пустая трата 50-80 рубликов (стоимость одного клапана). И спереди и сзади омывайка теперь подается до того как сработает «дворник».
На передние форсунки

На задние

11. Резиночка на отбортовку проема окон задних дверей.

Много было информации на данную тему, потом как-то все стихло. Решил вопрос с помощью жесткой резинки которая называется «Молдинг водостока «ГАЗель» стоит 120 рублей. Заехал в автомагазин где раньше работал и пообобрал нужный профиль. Получилось очень неплохо. Конечно не уплотнитель, но эстетическую нагрузку несет))) Да и безопаность от жестяных кромок дает.
Собственно профиль молдинга

ДО...

И результат



Вроде получилось неплохо. Трудности были с заправкой по закругленным углам, там еще сдвоенный металл, но все оделось и держится уже месяц, без клея и герметиков.
Ну вот пока и все, что сделано!

Следующие пункты по значимости и очередности которые планирую внедрить в "Ларчик".
1. Сетка в решетку радиатора! Думаю буду ставить только в нижнюю, там как-то больше дряни всякой пролетает. Обязательно!
2. Дефлектора на окна. Сам не курю, но в дождь штука ценная, особенно при движении на небольшой скорости, например в городе. Глоток свежего воздуха никогда не помешает.
3. "Бронировка" пленкой кромки капота, «лба» крыши над стеклом, порогов и низа дверей. Заезжал к ребятам кто занимается пленками. Оценили мне всю процедуру бронирования в 7000 рублей. Дороговато, но считаю делом нужным, так как мелкие сколы могут доставить больше хлопот. Надежда, что у «Ларчика» все-таки оцинкованный кузов)))
4. Установка ДХО и вместе с ними реле для автоматического включения/выключения головного света от фирмы «АВТОСВЕТ». Кому интересно, можно посмотреть файл на моей страничке, в нем я прописал желаемый алгоритм работы головного света.
5. Установка камеры заднего вида и зеркала с монитором. Девайс опять же не принципиальный, паркуюсь по зеркалам неплохо, но с наступлением зимы и уменьшением светового дня, думаю камера будет весьма полезна.
6. Шумоизоляция. Вопрос открыт. Вроде бы можно все заказать у партнеров НЛК, но самому крайне лениво заниматься (особенно разбирать и собирать салон), да и времени просто нет.
Ну вот вроде бы и все, что хотелось бы сделать. Все остальное устраивает и каких-то изменений, думаю не требует.
Глава V. Улучшайзинги или дурная голова рукам покоя не дает! Часть 1. | Радостное событие в моей жизни. Родилась дочка!
О наших журналах:
Создайте свой блог, где вы сможете делиться с форумчанами впечатлениями о машине, рассказывать о доработках вашего Ларгуса, в общем, вести полноценный бортовой журнал.
Комментарии (30)
ymsik # 17 июня 2013 в 21:18 +1
Здорово, Зачетно, Молодец!!! +
leka # 17 июня 2013 в 21:28 +1
Здорово! Шторки это мысль. Именно тень, но не всегда темно,а тогда, когда нужно. Надо себе присмотреть. А как они крепятся? На липучках, или что-то "дырявить в обшивке надо?"
Добрый Че # 17 июня 2013 в 23:23 0
Крепятся просто. Два профиля на подобии пластиковых карнизов. Один алюминевый (для верхних изогнутых профилей рамок дверей. особенно передних), второй пластиковый. Ничего не дырявится, крепится на двусторонний скотч "3М", как дефлектора, например. Сами шторки на крючочках с шарнирами. Вставляешь в направляющие и все, сдвигай вперед-назад. Нужна тень - закрыл", нужен свет - открыл.
0 # 17 июня 2013 в 23:32 -2
Отличные мерроприятия.. плюс
Суххарь # 17 июня 2013 в 23:45 0
Подлокотник тоже на южке? Кнопки стеклоподъёмников не закрывает?
Добрый Че # 18 июня 2013 в 07:53 0
Да, на южке брал. Удачно считаю сторговал. Ценник на один и тот же подлокотник от 750 до 1500 руб. Я взял за 700. Кнопки не закрывает. Когда ставил, отрегулировал чуть-чуть сдвинув вперед.
Jeveler # 18 июня 2013 в 07:52 +3
«Молдинг водостока «ГАЗель» сколько метров брали ?
Добрый Че # 18 июня 2013 в 07:55 0
А он уже шел в смотке, видимо готовый по длине))) Остался кусочек сантиметров 40. Но я так думаю там метра 4 было
0 # 18 июня 2013 в 08:30 +1
Всё просто супер! Молодец!
0 # 18 июня 2013 в 08:35 +1
Кстати про шторки я тоже думал. Но у нас их тут не найти. А они универсальные или на Ларика конкретно размеры есть?
Добрый Че # 18 июня 2013 в 10:46 0
Вообще универсальные. В интернете много их. называются типа "японские автошторки". Цена около 1000-1200 за комплект из 2 шт. Различаются длиной полозьев и размером (высотой/длиной) тканевой шторки. Например здесь можно посмотреть http://sancan.ru/6-avtoshtorki
FSlon # 18 июня 2013 в 09:01 +1
Я уже наизусть знаю, что надо сделать после покупки ЛЛ ;)
Byrmistr # 18 июня 2013 в 10:31 +1
А что всё же после СИДа решил вернуться к старой теме?
Добрый Че # 18 июня 2013 в 10:49 +1
АвтоВАЗ не дает скучать народным умельцам!))) радует лишь одно, что это просто дополнения, так сказать для комфорта. Единственное, бесит, стеб некоторых "ЗЕВАК" - "Купил ВАЗовское ведро и возится теперь! С новой-то машиной." Но я как-то на них не обижаюсь)))
Byrmistr # 18 июня 2013 в 10:33 +1
Отлично! Шторки зачётные.Да и вообще всё по делу.
Добрый Че # 18 июня 2013 в 10:47 0
Спасибо!
Rinat # 18 июня 2013 в 10:50 +1
Молодец! Смотрится все гармонично, как-будто с завода так и вышла. Автовазу же надо учиться от форумчан.
Добрый Че # 18 июня 2013 в 13:48 0
Я бы сказал не заводу, а ОД. Расширить так сказать ассортимент допов.
Byrmistr # 18 июня 2013 в 10:57 0
А у уплотнителя когда ставил хвостик подрезал, что на фото слева и вниз. И вообще как ставил, какой стороной наружу (по фото). Профиль зачётный понравился, сейчас позвонил в "Мотор" 250руб. длинный на цельнометаллическую Газель, буду брать.
Добрый Че # 18 июня 2013 в 13:47 0
Нет не подрезал, заморочно это дело, да и он дополнительный прижим дает всему уплотнителю. Он и так отлично встал! Единственная трудность была с закругленными углами и там где сдвоенное железо, по-моему в нижних углах. По началу кажется, что не лезет, так как очень жесткий материал, а потом все встает на место! По сильнее его обжать.
0 # 18 июня 2013 в 16:09 -3
Блин блинский... Добрый Че будь так любезен скинь пож артикул иои фотку этиуетки с молдинга водостока... в нашем магазе запчастей "ГАЗ" нет такой фиговинки, уплотнители всякие есть а модинга водостока нет, даже в официальном сайте диллерского цкнтра для заказа ЗИПов нет такого. Так что жду с нетерпением заколхозить еще и это:)
Добрый Че # 18 июня 2013 в 17:56 0
Helgi, к великому сожалению кроме кусочка молдинга у меня ничего не осталось)))
Евгений 1972 # 18 июня 2013 в 19:59 +1
Со шторками это в точку!!!!
Prohor # 18 июня 2013 в 22:47 +1
Артикул резинки с Газели: 2705-5701192 (молдинг желоба крыши Автолайн)
0 # 18 июня 2013 в 22:59 +1
МОЛОДЕЦ
0 # 19 июня 2013 в 19:51 +1
Все хорошо, но шторки по моему мнению голимый колхоз и пылесборник, что уж говорить о безопасности. Уплотнитель на задние двери придает законченность, обязательно себе поставлю.
Добрый Че # 19 июня 2013 в 22:14 0
шторки снимаются и стираются. Тонировка гораздо опаснее, не прозрачная и не снимается.
Byrmistr # 20 июня 2013 в 12:28 +1
Да не шторки это хорошо! Имеют право на жизнь как и тонировка. Кстати по твоему примеру вколхозил такой же уплотнитель на стекла распашных дверей, хорошо получилось.
Шнауцеровод # 25 июня 2013 в 13:43 0
Шторки-класс! Сам стою перед выбором-тонировать или нет. Тонировка мне нужна только для дальних поездок от солнца и что бы не светиться в салоне, когда сплю. Оказывается есть другой вариант и очень достойный!
Дмитрий # 27 июня 2013 в 22:23 0
Резиночка на отбортовку проема окон задних дверей. Будит 31 пунктом в моем списке "Тюнинга" будующего Ларгуса. Большое спасибо за совет !!!

Назад