Друзья, наткнулся на вот такую статью в рунете.
Учащиеся девятого класса одной из датских школ провели очень полезный эксперимент, который вызвал интерес ученых со всего мира. Школьницы задались целью выяснить, как излучение от Wi-Fi роутера влияет на развитие растительных клеток. Итоги эксперимента оказались весьма удручающими, так как большая часть посаженных накануне растений не дала всходов и не размножалась вблизи от точки Wi-Fi.
Ученицы расположили шесть ящиков с посаженными семенами кресс-салата в комнату, в которой находились два маршрутизатора беспроводной сети. В то же время еще шесть лотков были установлены в помещении без Wi-Fi. В течение 12 дней семена из ящиков, помещенных в комнате без роутера, развивались нормально, а вот семена, чьи лотки стояли в непосредственной близости к излучению роутеров, так и не выросли. Многие из всходов становились коричневыми и погибали.
Этот эксперимент стал поводом для серьезной дискуссии ученых в Дании по поводу потенциальной угрозы, которую таят в себе устройства, подобные мобильным телефонам и Wi-Fi-роутерам, для здоровья человека.
ОПРОС. Вреден ли WI-FI ?
Наносит ли wi fi вред организму? | |||||
Наносит
| Всего голосов: 19 Дата окончания опроса: 13-10-2040 Дней до окончания: 5803 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: запрещено |
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
Воронеж 27-08-2012 Сообщений: 76 Lada Largus 7 мест 16V |
Уровень излучения, испускаемый устройствами Wi-Fi в три раза ниже того, который испускают мобильные телефоны. Излучение, которое испускают Wi-Fi-устройства, имеет ту же длину волны, что и микроволновые печи, мощность обычного источника Wi-Fi в 100 тыс. раз ниже, чем мощность обыкновенной микроволновой печи. | ||||
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
RomanVRN, Общее резюме, значит, что не наносит? Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
Воронеж 27-08-2012 Сообщений: 76 Lada Largus 7 мест 16V |
А уж если имеются сомнения, то необходимо: — Не держать устройство, принимающее сигнал, на коленях. — По возможности поставить wi-fi роутер подальше от места, где вы постоянно сидите или спите. — Отключать роутер, если в данный момент вы не работаете с интернетом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2013 в 16:15) | ||||
Пушкино 17-12-2012 Сообщений: 228 Lada Largus 5 мест 16V |
ЖИЗНЬ наносит вред! Потому, что ВСЕГДА заканчивается смертью! Если серьезно - мы живем в техносфере, и ничего с этим не поделать. Минимизировать можно - уехать в глухую таёжную деревню. Там вы умрете, скорее всего, не от вай-фая, а от непосильного каждодневного труда. Лично я отключаю ви-фи на роутере, когда этого не требуется. Однако, м моей квартире, в частности спальне, ПОСТОЯННО определяется не менее 5-ти сетей вай-фай, в пик активности их определяется более 10-ти. обходить соседей и просить выключить? Каждая подпись - шаг к тюрьме! | ||||
Санкт-Петербург 10-08-2012 Член клуба Сообщений: 720 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Череповец 04-04-2013 Член клуба Сообщений: 16 Lada Largus 7 мест 16V |
Два года назад ради интереса измерил напряженность поля по всей квартире прибором, таким же, каким в СЭС меряют уровни излучений. Первым был телек, вторым роутер и т.д. Если прижимал антенну к выходной антенне роутера, то уровень был в 6 раз ниже разрешенного. Ну, а дальше физика в чистом виде, уже на расстоянии 20 см уровень смешной. Так что фигня все это. Самым злачным местом оказалась микроволновка на расстояниях до 20 см, дальше тоже фигня, а не уровень. | ||||
Москва 14-03-2015 Сообщений: 4 |
Но все же я не думаю, что это смертельно... или все же со временем вырастет хвост?! ) | ||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
Череповец 02-11-2014 Сообщений: 1830 Lada Largus 5 мест 16V |
А вы что курили? В нашей жизни все вредно: сладкое, соленое, жирное, жаренное. А как люди работают в шахтах, металлургичесеих и химических заводах? Открою военную тайну - радиоизотопные датчики используются во многих отрослях промышленности! И как теперь жить? А Вы про вафлю переживаете.... | ||||
Череповец 02-11-2014 Сообщений: 1830 Lada Largus 5 мест 16V |
Извините, если грубо, но я бы внес пункт: мне пох, я живу и работаю в Рлссии! Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2015 в 23:05) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.