Не работает индикация не пристегнутого ремня
Ижевск 25-03-2013 Член клуба Сообщений: 240 Lada Largus 7 мест 16V |
Всем привет! Спасибо, что хоть маленько успокоили! А то я уж думал, что у одного меня не горит! Вчера у ОД всех достал с этим вопросом – ничего внятного не ответили! Разгонялся и до 80 км/ч и ехал минут 15 без ремня – результат ноль! Сегодня бегло просмотрел «Руководство по эксплуатации и ремонту Lada Largus» ничего не нашел и уже в отчаянии что либо найти и узнать, забил в поиске на данном сайте «датчик ремня безопасности»! Оказалось тут уже задавались подомным вопросом! Не работает – ну и пусть не работает, все равно потом бы сам отключил, бывают такие моменты, когда это сигнализирование о не пристегнутом ремне будет выносить мозг (поездка на огороде за ключевой водой или на речку, где скорость не бывает больше 40 км/ч ну и т.д.). В общем спасибо всем! RS0Y5L-42-02D Файл "http://www.autometric.ru/lines/549958d60d571.gif" не найден! Не беги от пули снайпера – умрешь уставшим! ;) | ||||||
Златоуст 31-03-2013 Сообщений: 5 Lada Largus 7 мест 16V |
Всем доброго времени суток! У меня тоже не работает сигнализация непристегнутого ремня безопасности. Больше месяца проездил, не замечал, потому что всегда пристегиваюсь. А буквально только вчера обратил внимание, что при включении зажигания тестируются все лампочки, кроме одной - этой самой. Мое мнение такое - если эта индикация есть на панели, значит она должна работать, а там пусть каждый решает, нужна она ему или нет и что с ней делать. Ребята, машины мы покупали на свои кровные, и хотелось бы, чтобы в них все предусмотренное заводом было в "люксе". Замечание "АвтоВазу"! | ||||||
Москва 06-05-2013 Сообщений: 89 Lada Largus 7 мест 16V |
Ларгус- клон Логана (МЦВ). На Логанах (по крайней мере собранных в Москве)это индикация тоже ЕСТЬ, и тоже НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНА. Во ВСЕХ комплектацих. | ||||||
Набережные Челны 13-01-2013 Член клуба Сообщений: 55 Lada Largus 7 мест 16V |
Если по полной 7 ремней - 7 датчиков (удорожание проекта). А водитель должен сам себя контролировать, пристегиваться или нет. По мне так главное, что работает датчик незакрытых дверей (чтоб никого по дороге не потерять ). | ||||||
На форуме Логан Клуба была тема, как самостоятельно задействовать эту индикацию... Работы там довольно много... | ||||||
Санкт-Петербург 19-03-2013 Член клуба Сообщений: 93 Lada Largus 7 мест 16V |
Всем доброго времени суток! Уменя на нексии индикатор и звуковой сигнал на не престегнутый ремень есть но не радует. Очень часто жена со спящим ребенком и остановка. Надо выти из машины. Но в последний момент вспоминаю, что надо открыть окно (у кого кондей тот поймет) поворачиваю ключ зажигания и этот сигнал ИДЕТ. Пиликанье навсю машину. Ну на мне это надо? Я и так ремень на автомате все время пристегиваю. Так что не партесь! Не работает - это плюс! Удачи на дорогах! Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2013 в 18:47) | ||||||
Кольчугино 21-02-2013 Сообщений: 195 Lada Largus 5 мест 16V |
| ||||||
Санкт-Петербург 14-06-2013 Сообщений: 235 Lada Largus 5 мест 16V |
| ||||||
Магнитогорск 22-03-2013 Член клуба Сообщений: 45 Lada Largus 7 мест 16V |
Всем привет у меня тоже не работает. У зятя логан, у дядьти сондеро -степвей тоже не работает. А у родителей дастер с простой комплектации там работает, и фильтр салонный есть. | ||||||
Санкт-Петербург 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Lada Largus 7 мест 16V |
только что увидел эту тему. странно, у меня пищит, когда ремень не пристёгнут и лампочка на панели горит. | ||||||
Уфа 21-08-2013 Сообщений: 68 Lada Largus 5 мест 16V |
Сегодня забрал свою машинку. Тоже не работает! На 39стр. "Руководство по эксплуатации..." написано "...если сигнальные лампы не загораются или не подаются звуковые сигналы, это указывает на неисправность щитка приборов". Короче, нужно обратиться ОД! Написал письмо на АВТОВАЗ. И вот что ответили: 31.08.13 "Добрый день. Прошу разъяснения по поводу индикатора не пристегнутого ремня безопасности. Дело в том, что на приборной панели он есть. Но при включении замка зажигания он не горит! И при движении с не пристегнутым ремнем он не срабатывает! В чем дело? Авто только купил! Однозначного ответа ни кто не дает. Кто говорит, что датчик не установлен, кто говорит что на заводе его не активировали... В инструкции написано, что если не горит, то не исправна панель приборов! " 03.09.13 "Добрый день, Петров Борис! Для устранения дефекта обратитесь на любое ПССС из перечня в Приложении ╧ 1 к Гарантийному талону автомобиля - Вам окажут квалифицированную помощь." Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович | ||||||
Казанец, А Вы не путаете с индикацией открытых дверей? | ||||||
Ну да..., как там спутаешь-то?! | ||||||
Санкт-Петербург 14-06-2013 Сообщений: 235 Lada Largus 5 мест 16V |
| ||||||
Я считаю, если про этот датчик написано в руководстве по эксплуатации, то он должен быть! Сегодня получил номера..., на днях заеду к ОД. Иногда пристегиваться забываю..., а сейчас штрафы подняли!!! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.