Маслоотделитель на ларгусе

Нет патрубка

Саранск
Рейтинг: 0
06-05-2025
Lada Largus 5 мест 16V
Здравствуйте уважаемые форумчане. Недавно снимали корпус воздушного фильтра и заметили что на нем есть резинка для циркуляции картерных газов. На самом же маслоотделителе никакого патрубка нет. Т.е через эту дырку просто входит воздух и она ни с чем не соединяется. Такое возможно? Машина ларгус к4м 16 кл, год 2013.
Минск
Рейтинг: 13821
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
larshin84, хотелось бы уточнения и фото. Если про корпус воздушного фильтра, то там нет никаких патрубков. В эту резинку вставляется трубка, которая выходит из сепаратора. Если я правильно понял, про какую резинку идет речь.
Какой бы он не был, он мой!
Липецк
Рейтинг: 8600
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
larshin84,
https://largus-mcv.ru/html/korpus-vozdushnogo-filtra.html

https://largus-mcv.ru/html/kryshka-golovki-tsilindrov.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2025 в 06:03)
К4М
Санкт-Петербург
Рейтинг: 1071
23-05-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
larshin84, у меня тоже К4М и штуцер есть.

Добавлено новое сообщение 07-05-2025 в 23:20:13:
larshin84, и да,резинка хитрая,требует внимания.Там температура высокая от блока и выпускного коллектора,резина высыхает,начинает болтаться свободно в отверстии пропуская пыльный воздух из моторного отсека мимо фильтра.Я только на 90 т.к. заметил.

Добавлено новое сообщение 07-05-2025 в 23:31:37:
larshin84, лечил так;со стороны,которая надевается на штуцер маслоотделителя обтянул капроновой стяжкой а в ту часть,что вставляется в корпус фильтра вставил полиэтиленовую пробку,предварительно обрезав.Потом заменил ее на втулку из фторопласта т.к.полиэтилен от температуры потек.

Так до сих пор и стоит,воздух не подсасывает.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???