Доброго времени всем, стала течь трубка ГУРа низкого давления, зимой просто сырая была, а сейчас уровень масла стал уходить, заехал в авторусь на диагностику, выкатили счёт на 42 рубля, сама трубка 21 т.р. стоит, причём говорят что надо снимать радиатор)), правда ли эта процедура так делается, в интернете не нашёл как её менять.
Ещё кто может подсказать нормальный, качественный сервис в Москве, такой как zenicom(в ютубе). У меня гаража нет, поэтому приходится обращаться в сервис.
Кто чем поможет, буду благодарен. Возможен бартер)
Течь трубки гура низкого давления
Москва 18-09-2023 Сообщений: 2 Lada Largus 7 мест 16V |
Прикрепленные файлы:
| ||||||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5544 Lada Largus 7 мест 16V |
Mihuil3, снимаешь крепящие эту трубку хомуты, промываешь эти места, делаешь бандаж и крепить старыми это все старыми хомутами Пс. Про какой радиатор ведётся речь? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2023 в 14:50) К4М | ||||||||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Есть 3 варианта решения данной проблемы. Два варианта со снятием магистрали НД ГУР: 1. Покупка новой или б/у магистрали; 2. Замена протекающей части. Снимается трубка, везется в контору, которая занимается шлангами и трубками высокого давления. Они удаляют протекающую часть, выгибают трубку по твоей и опрессовывают на твою магистраль. И ты свою магистраль устанавливаешь обратно на авто. Ну, и 3 вариант, который я воплотил у себя на авто в жизнь. Не помню, писал в бортовике или в какой-то теме. Покупаешь 10-20 см. маслобензостойкого шланга нужного диаметра. Подсоединяешь крепление магистрали от подрамника. Вырезаешь поврежденную часть трубки. Сливаешь жидкость ГУР. Оставшиеся концы трубок развальцовываешь под штуцер-грибок (есть спец инструмент), либо на сторону по 2 хомута. Отмеряешь, отрезаешь и одеваешь кусок маслобензостойкого шланга на трубки. Обжимаешь хомутами. Крепишь к подрамнику. Прокачиваешь систему ГУР. И в Добрый Путь. p.s. Со шлангом я езжу до сих пор. Товарищу на ЛЛК, снимал магистраль и на конторе опрессовывал новую вставку.
Какой бы он не был, он мой! | ||||||||||
Москва 18-09-2023 Сообщений: 2 Lada Largus 7 мест 16V |
Господа, спасибо за советы, где это ещё можно сделать? Может кого посоветуете?)) Добавлено новое сообщение 18-09-2023 в 18:37:16: Да, у меня к4м | ||||||||||
Витебск 23-03-2015 Сообщений: 267 Lada Largus 7 мест 16V |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 сентября 2023 в 23:48) | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2023 в 13:01) Какой бы он не был, он мой! | ||||||||||
Великий Новгород (Новгород) 26-07-2013 Сообщений: 157 Lada Largus 5 мест 16V |
Лох блин! | ||||||||||
Стоковый кронштейн обрезал вот так: Шланг крепил к подрамнику держателем шлангов или трубок. В загашнике нашел вот такой, с таким крепежом: Еще одному знакомому, делал так же как себе без снятия трубки. В загашнике, держатель ему нашел и поставил типа такого:
С ямы или с подъемника не сложно. Процедура проста. Сливаешь жидкость ГУР, освобождаешь трубку от крепежей (на подрамнике высверливаешь заклепку), откручиваешь трубку, достаешь... Сборка в обратной последовательности. После подрамника шланг крепится на разъёмных клипсах. Единственно, когда будешь откручивать штуцер от рейки, придется поизголяться. Там на гайке есть что-то типа направляющей, вот ее отгибаешь и помаленьку перекидывая ключ откручиваешь. При сборке, закручиваешь и "направлялку" отгибаешь на место.
Колечко можешь поискать в отделах автозапчастей, кто занимается сальниками и т.д. В нашем ТЦ, есть человек, занимается только сальниками и РТИ, у него из сальников, колечек, резинок и прочего РТИ можно все что хочешь подобрать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2024 в 22:50) Какой бы он не был, он мой! | ||||||||||
Великий Новгород (Новгород) 26-07-2013 Сообщений: 157 Lada Largus 5 мест 16V |
Cobalt, Спасибо. Понял. Лох блин! | ||||||||||
Петродворец 18-09-2014 Сообщений: 325 Lada Largus 5 мест 16V |
Такая же проблема настигла и меня.
| ||||||||||
Какой бы он не был, он мой! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.