Замена ступицы
Мглин 16-05-2020 Сообщений: 2 Lada Largus 5 мест 8V |
Добрый день форумчане! При замене колеса повредил резьбу крепления колеса передней ступицы! Новую заказал, вопрос в чем, смогу ли я самостоятельно заменить ступицу не снимая поворотного кулака и без замены подшипника? | ||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
Vitalii Kuzma, при снятии ступицы разберётся подшипник К4М | ||||
Мглин 16-05-2020 Сообщений: 2 Lada Largus 5 мест 8V |
Олег (oapv), подскажите,а снять сам смогу без снятия поворотного кулака? | ||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
Vitalii Kuzma, проблематично, без обратного молотка не обойтись, что в итоге все равно приведёт к разбору подшипника К4М | ||||
Ишим 26-10-2015 Сообщений: 8 Lada Largus 7 мест 16V |
Получил такую проблему после шинамонтажа. Решил рассверливанием и нарезанием резьбы на 14. Из болта колесного изготовил шпильку, проточив головку болта и нарезав резьбу на 14. С помощью колесной гайки на 12 и контргайки завернул эту шпильку с фиксатором резьбы. Теперь колесо крепит 3 стандартных болта и одна гайка на шпильке. Цена вопроса - купить один болт колесный (ну токарю заплатить, если сам точить не можешь). Сверлил и резьбу резал прямо на машине, тормозной диск не снимал. Там работы на пол часа. Езжу так с осени 2013 года - полет нормальный. Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 мая 2020 в 19:41) | ||||
Санкт-Петербург 30-05-2013 Сообщений: 496 Lada Largus 7 мест 16V |
С уважением AGK. Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab285551.gif" не найден! | ||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
Удивляюсь рьяности шиномонтажников в затягивании колёс. Сам всегда тяну крестовым ключём без фанатизьму. Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Снимая ступицу, ее нужно выбить из внутренней обоймы подшипника. Наружная обойма подшипника впрессована в кулак, во внутреннюю впрессовывается ступица. Шансов, что подшипник останется целый после такой манипуляции, практически нулевая. Хотя, может и повезет. В итоге со ступицей нужно менять и подшипник. Так что, рассматривай временный вариант со шпилькой, как сделал Евгений, и езди пока не загудит подшипник. Потом все и поменяешь разом. Какой бы он не был, он мой! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.