Замене подшипника шкива кондиционера
24-06-2015 Сообщений: 1 Lada Largus 7 мест 16V |
Приветствую Всех! На днях менял ремень вспомогательных агрегатов с роликами и обнаружил люфт подшипника на шкиву компрессора кондиционера. Кто-нибудь менял подшипник не снимая компрессор т.е. не спуская фреон с системы? Какова последовательность и это реально? Думаю если открутить компрессор так что б он повис на своих шлангах то будет доступ или снять верхнею опору двигателя и его опустить тогда возможно будет доступ к нему вообще без снятия. п.с. через поиск ни чего не нашел, заранее спасибо! | ||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
ginen, конкретно по нашему компрессору не скажу, но ремонтировал свой на БМВ. Для замены подшипника нужно раскрутить стяжные болты и компрессор у меня развалился на 3 части. Подшипник запрессовал, заодно поменял кольца-прокладки. Собрал компрессор. Подключил систему, закачали мне вроде азот, для проверки на утечку. На завтра закачали фрион. Система у меня была пустая из-за кольца-прокладки. Думаю, что наврядли ты поменяешь подшипник не разбирая компрессор и не выкачивая фрион! ИМХО! Какой бы он не был, он мой! | ||||
Санкт-Петербург 15-05-2012 Член клуба Сообщений: 1099 Lada Largus 7 мест 16V |
Поддержу. Ремонтировал Электромагнитную катушку. без снятия не подобраться. "Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас" Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223161.gif" не найден! | ||||
Тверь 27-05-2013 Сообщений: 568 Lada Largus 5 мест 16V |
| ||||
Москва 22-08-2018 Сообщений: 1 Lada Largus 5 мест 16V |
Спасибо за тему. | ||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||
Как-то от нефиг делать,сидел на данном ресурсе ,и мониторил бортовики данных ларгусоводов-инстаграмщЕГОВ (да именно таковых ,там единици грамотных и рукастых ,основной контингент писать всякую чушь ради лайков и рейтинга ) . Как нашел этот БЖ . Нужно быть зарегистрированным на данном ресурсе .Далее заходим в Блог ларгусоводов .Там идет скроллинг всякой чуши от водятлов данного авто .Параллельно ,с права,движется колонка ,там нужно выбрать Самостоятельный ремонт ,и откроются только Бж где кто -либо что-то самостоятельно делал в своём авто .Там конечно много мыла и тупых сообщений будет ,типа :поменял маслишко ,вот ЗАЦИНИТИ (дебилов на 1000лет на Руси припасено ...).Листая всё это и читая ,наткнулся на данный БЖ где человек в подробностях описывал способ замены подшипника муфты кондиционера во всех подробностях и с фото . Зы;попробую на досуге ,опять покопать данные разделы ,и как найду ,-выложу сюда ссылку . Добавлено новое сообщение 27-08-2018 в 09:51:06: вот,не поленился и прошерстил раздел Личный опыт ,подраздел Самостоятельный ремонт : https://www.drive2.ru/l/497040554601742720/ | ||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
Андрей710, Вот спасибо!!!! Внес ссылку в свою "коллекцию по ремонту". Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
Андрей710, перенеси сюда бортовик, полезная инфа. | ||||
Можно перенести ,но как бы это с этической стороны будет выглядить ,я не правообладатель данного материала .нужно согласие автора наверно .А так если ссылка рабочая и открывается без регистрации на данном ресурсе ,то наверно любой её увидев ,зайдет и прочитает сам . зы:ну я там частенько мониторю именно данный раздел ,попадаются качественные материалы по замене чего-любо ,аналоги всяких расходников и запчастей ,всетаки остались еще грамотные люди и там ,которые не ради лайков ,лиш бы настрочить что-то ,оставляют там в своих Б\ж качественную и дохотчивую информацию .Так что, мне проще там подсмотреть, и сюда ссылки выложить . Так же много информации встречал по замене ступичных подшипников ,там тоже много нюансов .Не все они ,как Ёгурты, оказывается одинаковы полезны . ну а в основном там большая часть отписывается о том ,что мы когда-то ,будучи первообладателями данного авто, тут уже расписывали много раз . Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2018 в 16:35) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.