Ялта Рейтинг: 0 21-12-2016 Сообщений: 7 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #1 - 21 декабря 2016 в 17:52 | |
Предо мной вопрос ... следует ли делать ТО у дилера , который находится за 90 км от меня ? Нулевое ТО(на 8000 км)я у него делал - замена масла и фильтров. Знакомый с Ларгусом сказал , что у него на 18000 полетел топливный фильтр, он позвонил им и они сказали везти к ним машину (за 90 км а машина без него не едет) так он посщитал невыгодны эти ТО и больше не ездит .. Кто и как думает на эту тему ?? |
Унъюган Рейтинг: 27718 01-01-2014 Сообщений: 6175 Написать личное сообщение | #2 - 21 декабря 2016 в 18:44 | |
Тут уже раз дветси обсуждали, это Ваше личное дело,нельзя перекладывать ответственность на других. Кто решил обслуживать машину самостоятельно, делает это Кто не имеет ни навыков, ни возможности обслуживает у ОД. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2016 в 18:45) |
Липецк Рейтинг: 8552 01-03-2014 Сообщений: 5545 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #3 - 21 декабря 2016 в 19:38 | |
endemion: | Нулевое ТО(на 8000 км) |
нулевое ТО сейчас на 3000км только на ларгус с нашим 8ми клоповым ДВС и только регулировка клапанов endemion: | Знакомый с Ларгусом сказал , что у него на 18000 полетел топливный фильтр, |
как он это определил? ведь отдельного топливного фильтра на ларгусе никогда не было Alex123007: | обслуживает у ОД. |
и при этом сохраняет заводскую гарантию на авто Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2016 в 19:57) К4М |
Москва Рейтинг: 98 02-10-2016 Сообщений: 200 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #4 - 21 декабря 2016 в 23:22 | |
endemion: | Предо мной вопрос ... следует ли делать ТО удилера , который находится за 90 км от меня ? | Дело не в расстоянии, а в доверии дилеру. У меня есть знакомый который за 200км ездит ТО проходит к ОД но с проверенным мастером. Я лично даже пару км на ТО к дилеру не поеду, поскольку нет знакомого проверенного человека. А отрекся я от ТО у ОД после ряда косяков и последней каплей стала лампа головного света(Н4) которую умудрились поставить вверх ногами)))) Я до сих пор не понял как у них это получилось....там так просто это не сделать. Ну и кстати машинки теперь после ТО перестали чудить и преподносить сюрпризы. Раньше то дергаться начинала, то расход топлива подскакивал, то фирменные лампы или щетки вдруг становились китайскими))))или колесные гайки без резьбы....захотел поменять колеса на зимние, а не тут то было, дилер пневмогайковертом закрутил как пошло, а пошло в тот раз не по резьбе :( Мой совет, если самостоятельно нет возможности сделать, обслуживаться не у дилера, а у конкретного мастера, а уж где он работает....у дилера или в соседнем гараже дело десятое и 90км тут ни чего не определяет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2016 в 23:27) Второе авто на данный момент Калина Кросс. Хобби: кастомные модели на радио управлении, пневмо РСР, велосипеды, 3Д технологии от рисования до воплощения |
Москва Рейтинг: 509 26-04-2014 Сообщений: 349 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #5 - 22 декабря 2016 в 14:43 | |
roadster: | И "дилер" пишется с одной Л. | Да всё правильно. Человек ошибся в первой букве - хотел написать "киллер", а не "диллер". У меня сложилось стойкое убеждение, что на ТО машины сознательно ломают, чтобы к этим оф. дилерам чаще ездили... Из шести пройденных ТО, только одно прошло без нареканий и уехал довольный (хотя уже впоследствии обнаружился перетянутый масляный фильтр, который пришлось отворачивать путём пробивания насквозь отвёрткой и косяк с дросселем). SPIRITUS: | если самостоятельно нет возможности сделать, обслуживаться не у дилера, а у конкретного мастера, а уж где он работает....у дилера или в соседнем гараже дело десятое | Вот тут полностью согласен. |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #6 - 22 декабря 2016 в 20:36 | |
Андрюха: | У меня сложилось стойкое убеждение, что на ТО машины сознательно ломают, чтобы к этим оф. дилерам чаще ездили... Из шести пройденных ТО, только одно прошло без нареканий и уехал довольный (хотя уже впоследствии обнаружился перетянутый масляный фильтр, который пришлось отворачивать путём пробивания насквозь отвёрткой и косяк с дросселем). | Все зависит от самого официального дилера!!! По всем вопросам, по прохождению ТО у ОД в Смоленске (собственно у него я и покупал автомобиль), и после прохождения ТО до следующего вопросов не возникало, так же как и вопросов по автомобилю! Вопросы были к ОД в Москве, после прохождения ТО-2. Так что, дело не в ОД, а в людях, отношению и негласной разнарядке хозяина автоцентра! И еще... касается не только ОД. Если начальник ремзоны, бригадир - раздолбай! То отношение и у слесаря будет такое же! ИМХО! Какой бы он не был, он мой! |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #7 - 22 декабря 2016 в 20:47 | |
SPIRITUS: | Мой совет, если самостоятельно нет возможности сделать, обслуживаться не у дилера, а у конкретного мастера, а уж где он работает....у дилера или в соседнем гараже дело десятое и 90км тут ни чего не определяет. | НЕ СОГЛАСЕН!!! Если можешь сделать сам, знаешь как это правильно делается, то да!!! Делай! Ездишь ведь ты сам за рулем! И безопасность прежде всего! Если на себя положить с заворотом, то подумаешь о детях, которые ездят с тобой в машине! А гаражным мастерам - до фонаря!!! Ни официальной гарантии, ни ответственности в случае чего!!! Да и собственно как многим СТО! p.s. В прошлом году заезжал к ОД Toyota поменять переднюю подвеску на Лексусе! Приехал вечером забрал машину и через 3 часа поехал в Москву! Всю дорогу туда обратно что-то барабанило снаружи и позвякивало! Приехал домой и снова на сервис Toyota. Пошел в ремзону! Так после замены рычагов, слесаря-муд*ки гайки на рычагах не затянули!!! Нужно было снова менять рычаги. Разбились втулки! Ответ: Ну-уууу бывает!!! Еще хотели заикнуться о покупке новых рычагов! Были посланы все! Жалобная книга, ремонт за счет дилера и компенсация!!! А что ты можешь с гаражника взять??? Добавлено новое сообщение 22-12-2016 в 20:52:53: roadster: | Наверное, московский бригадир включил дауншифт и уехал в Смоленск, а на его место из Смоленска понаехали. | Не знаю-не знаю... Но приезжая уже 2 года к Смоленскому ОД. Люди одни и те же, даже менеджеры!!! А вот у другого Смоленского ОД - каждый месяц свежие физиономии! Не исключаю текучку кадров! Тем более в зоне клиентов общался со смолянином, приехавшим сюда на ТО. Говорит, делал ТО у "текучего" ОД. Говорит после ТО пришлось приехать несколько раз.. Накосячили. Теперь все ТО делает у этого ОД - вопросов нет!!! .)) Какой бы он не был, он мой! |
Ярославль Рейтинг: 113 30-12-2014 Сообщений: 86 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #8 - 22 декабря 2016 в 23:13 | |
Сделав у дилера ТО-2 открыл капот...и сразу в глаза кинулся грязный чёрно-оранжевый !!!Масло щуп,вынув его понял заменили и эту запчасть,раньше до заезда был новый жёлтый...теперь туда не поеду!!!Тем более виноватым остался я ,потому что не присутствовал на линии |
Майкоп (Адыгея) Рейтинг: 391 16-05-2013 Сообщений: 584 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #9 - 23 декабря 2016 в 08:15 | |
Мое личное мнение- если бы мастера, работающие у ОД, работали на себя, то давно бы позакрывались в лучшем случае |
Рейтинг: 38 09-10-2013 Сообщений: 57 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #10 - 23 декабря 2016 в 13:05 | |
Каждый решает сам для себя. Но вот небольшая калькуляция. Машине 3 года. Проехала 90 тыс. км. Стоимость ТО суммарная = 82904,72 (по официальному прайсу Питер-Лады для 16кл мотора) Делаем ТО в Алекс-Авто. Неофициальный сервис Стоимость ТО суммарная = 42118,48 (по моим чекам) В ДВА раза. Причем в Алекс-Авто свечи меняют на каждом ТО, салонный фильтр также включен в стоимость. Масло в Алекс-Авто ELF из большой бочки, а не непонятный Mobil 1 из литровых канистр. Расходники в коробочках Рено. Я не экономлю на запчастях. Ты присутствуешь в ремзоне при прохождении ТО. И уж точно никто не будет менять детали новые на старые :) А теперь самая мякотка. Срок гарантии на отдельные узлы. Из официальной бумажки, висящей в Питер-Ладе. 24 месяца или 30 тыс пробега. Стойки телескопические передней подвески Амортизаторы 36 месяцев или 30 тыс пробега Выжимной Диск сцепления Коллекор выпускной Глушитель дополнительный Глушитель с нейтрализитором Глушитель Датчик концентрации кислорода 36 месяцев или 50 тыс пробега Рулевые тяги и наконечники Стойки и втулки стабилизатора Сайлент-блоки Опоры стоек передней подвески Опоры силовых агрегатов Шаровой палец 24 месяца или 60 тыс пробега Аккумулятор Поэтому нет смысла делать ТО у официалов. Ремонты по отзывным кампаниям они обязаны делать независимо от того, где масло меняется. |
Приобье Рейтинг: 826 20-01-2015 Член клуба Сообщений: 1281 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #11 - 23 декабря 2016 в 15:14 | |
Serega47rus: | Каждый решает сам для себя. |
Но вот ещё одно, если не хочешь бодаться с официалами если что, то ТО делать у них. А если хочешь по бодаться,То по закону ты можешь делать ТО в любом сертифицированном автоцентре и никто в ремонте по гарантии вам отказать не имеет права. А то что они пугают что слетишь с гарантии, это не законно. Добавлено новое сообщение 23-12-2016 в 15:15:17: Это вам любой юрист разъяснит. |
Рейтинг: 177 17-09-2014 Сообщений: 412 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #12 - 23 декабря 2016 в 19:16 | |
Я сразу не поехал на ТО - после того как первые 15 тыс машина проехала без единого нарекания. Ессно слетел с гарантии. Пока полёт нормальный. Если что - буду чинить за наличные, на сэкономленные от непройденных ТО деньги. 5-я передача 0,756 |
Санкт-Петербург Рейтинг: 569 04-08-2013 Сообщений: 358 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #13 - 23 декабря 2016 в 23:30 | |
Alexu007, Аналогично рассуждал и я - раз машина прошла 15000 без проблем, то все и дальше будет ОК! ЗА пробег 90000 одна шаровая, плавающие обороты 2 раза и регулятор ХХ. |
Камышин Рейтинг: 4559 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #14 - 24 декабря 2016 в 08:45 | |
а вот мне по гарантии устранили течь кондея, и заменили оба передних привода- пыльники лопались после каждой зимы. На 3 ТО н поехал февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу |
Камышин Рейтинг: 4559 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #15 - 24 декабря 2016 в 22:36 | |
roadster, завязывай с этими отцами, надоел уже февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу |