#17 - 11 ноября 2016 в 14:41 | |
Тоже озадачился перегородкой для:
- относительно "вонючее" хобби. Бензиновые машинки после езды воняют конкретно, а в пакет нельзя пока не почистишь.
- перевозка пахнущих изделий(клей, пластики, резина...)летом это жесть просто
- зимой хочется увеличить температуру в салоне(езжу не быстро и на короткие дистанции и ни фига печка не работает) и одновременно понизить температуру в багажнике что бы можно было перевозить любимое хобби в снегу и за поездку до мойки снег не растаял и коррозия не началась
- надеюсь поможет от запотевания стекол. Это жесть какая то....все заволакивает. Вспомнил только 2 машины с такой проблемой ЗАЗ 968 и Москвич 2140
Перегородку думаю сделать из 2х частей. До уровня стекол - непрозрачный композит с пеной(тот что уже всплывал в теме)прицеплю его как раз к ящику, выравнивающего пол. Сверху поставлю открывающуюся панель из прозрачного ПЭТа.
Нижнюю часть воткну максимально плотно и сделаю глухой. Верхнюю вряд ли получится плотно и видимо надо делать клапана в районе стекол что бы избавиться от запотевания стекол. Надеюсь при наличии перегородки, из салона будет удаляться именно насыщенный влагой воздух сверху, а не свежий который задувается от печки в ноги и по полу аккуратненько вылетает на улицу.
Что бы на стоянке, при выключеном движке, запахи не распространялись в салон через возможные щели, думаю можно вкрячить в штатную вентиляцию в зоне выдува небольшой кулер со своим АКБ. У меня такая система была в Пассате в люке. Машину глушишь, а небольшой вентилятор, работающий от солнечной батареи неспешно вращался и через малюсенькую щель выдувал жар из салона на стоянке, эффект потрясающий. Солнышко жарит, все вокруг проветряют салоны открыв двери на распашку, а ты сел и как в теньке
Тем более есть китайская зарядка с солнечной батареей для туристов. Ну или к АКБ подключить. Думаю махонький кулер с потреблением 0,1А не сильно посадит акум.
Если есть мысли на этот счет или кто то уже сделал нечто подобное, поделитесь опытом. Не охота изобретать велосипед с нуля
Второе авто на данный момент Калина Кросс. Хобби: кастомные модели на радио управлении, пневмо РСР, велосипеды, 3Д технологии от рисования до воплощения