#1711 - 29 марта 2023 в 13:04 | |
SergVA76: |
Офигеть выкрутасы, у нас плюс, дожди... |
Так и у нас дожди были, а тут раз и "добрый вечер"...
А если онлайн-карты погоды посмотреть, вообще интересная картина вырисовывается, и по температуре и по осадкам... |
Ну тут наши "гуру" погоды уже сообщили, что эта вся бяка пошла на Смоленск и Брянск. Так что, ждите....
у вас там коллапс не наступил на дорогах? |
Как такового нет. Но много аварий. В основном с трассы в кювет. Очень много снега и очень большие переметы на дорогах. Ветер сильный. Вчера выезжал со стоянки, так на машине шапка снега ~25см, а между машин и на дорогах переметы от 0,5-1м. высотой. На трассах такая же бяка. Снег сыпал не переставая. Сменяясь мокрым снегом, и кратковременно дождем.
Наверняка ведь куча народа переобулась? |
Ну кто его знает... У нас в основном зимняя резина - еврозима. Так что ей, такая погода не по душе. Те, кто на скандинавке, то нормально. Я вообще на "Ш"ипах, мне по барабану. А в плане переобуваться... К счастью мы научены. И хоть период зимки и закончился, раньше апреля никто не переобувается. Лично я, переобуваюсь в середине апреля, даже ближе к концу. К прохождению технического осмотра. На выходных, хотел давление в шина приспустить, а то передок стал 2,7-2,8, а зад 2,9-3.0. А в понедельник вечером, давление уже нормализовалось 2,4 и 2,6. Потеплеет, после этой непогоды, приспущу.
p.s. У меня друг в понедельник утром на дачу поехал на своем грузовичке. Сегодня звонил ему. Говорит, сижу в доме, топлю котел и баню. До выходных все равно не выеду. Замело + переметы больше метра. Говорит, если начнет чистить, то как раз и уйдет пару дней. А грузовичек пустой (легкий), с АКПП и задним приводом.