Екатеринбург Рейтинг: 9 16-11-2012 Сообщений: 47 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #1 - 25 ноября 2015 в 08:40 | |
Приветствую участников форума. Просьба к знатокам разъяснить следующий момент. Произошла такая оказия, при погрузке груза в ларик, подскользнуля на льду, и в процессе падения автоматически ухватился рукой за одну из задних распашных дверей. Дверь в этот момент была открыта на 90 градусов, и стояла на фиксаторах, ну и получилось что я ее потянул как бы против шерсти. В итоге раздался громкий щелчок, в голове пронеслась мысль ''Ну все пипец двери". Грохнулся нормально вобщем, но ларик смягчил падение. Потом начал осматривать дверь и сам фиксатор, ничего криминального не нашел, внутрь тоже фонариком заглянул, вроде все целое и открывается-закрывается как нужно. Но мучает вопрос что могло так громко щелкнуть ? Сам ограничитель двери имеет довольно серьезный крюк, и что бы его вывести из зацепления с фиксатором, то наверно только вместе с крепежом и с вырыванием куска кузова. Или может конструкция задних распашных дверей такова что имеет защиту от дурака на такой случай, и позовляет срабатывать через фиксатор ? Кто что думает по этому поводу ? |
Камышин Рейтинг: 4559 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #2 - 25 ноября 2015 в 08:54 | |
Дмитрий 66, ничего страшного не произошло. ничего ты не сломал. фиксаторы дверей штука хорошая, но, думаю у многих такие случаи были, порыв сильного ветра срывает этот фиксатор с зацепления. поломок при этом нет только дверь распахивается сильно и нагрузка на основные петли ложится. криминального нет, но впредь - поаккуратнее. ТБ превыше всего февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу |
Екатеринбург Рейтинг: 9 16-11-2012 Сообщений: 47 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #3 - 25 ноября 2015 в 09:05 | |
kraftwerk, Благодарю за разъяснение. Просто щелчок был лютый когда я дверь потянул против шерсти, поэтому меня это сильно напрягло. А по теме ветра, этож какой ветер должен быть что бы с фиксаторов дверь срывало в противоположном закрытию направлении ?))) |
Камышин Рейтинг: 4559 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #4 - 25 ноября 2015 в 09:13 | |
Дмитрий 66: | Просто щелчок был лютый |
у страха глаза велики))) Дмитрий 66: | этож какой ветер должен быть что бы с фиксаторов дверь срывало |
да не такой уж и сильный, дверь задняя и левая и правая - очень даже большой и почти плоский парус. а ветру пофигу. или захлопнет дверь или вывернет наизнанку. в наших степных местах ветра огого! февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу |
Екатеринбург Рейтинг: 9 16-11-2012 Сообщений: 47 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #5 - 25 ноября 2015 в 09:47 | |
Все понял. Видимо просто я перебдел :) |