Москва Рейтинг: 50 10-04-2013 Сообщений: 91 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #46 - 30 мая 2016 в 18:03 | |
Вот, на тех фотках где фольга приложена , расстояние должно быть одинаковым или нет? У меня разница около 5 мм. Жабо мне нравиться но хочется выяснить где и что не так. |
Тольятти Рейтинг: 32 18-03-2015 Сообщений: 79 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #47 - 31 мая 2016 в 08:55 | |
Alv73, на перевёрнутом фото видно, что край жабо расположен выше, чем он должен быть установлен. В подкапотном пространстве жабо базируется на подкапотной накладке. Мы потому и предполагаем, что эта накладка как-то деформирована. Жабо упирается в неё, судя по фото, и от этого зазор между жабо и капотом почти пропадает. Расхождение замеренное фольгой слева и справа - не критичное. "ПТ Групп" - надёжные конструкторские решения в навесном оборудовании. 8 800 200 22 59. |
Унъюган Рейтинг: 27718 01-01-2014 Сообщений: 6175 Написать личное сообщение | #48 - 26 июля 2016 в 18:45 | |
ПТ Групп, ну вот и отзыв о жабо образовался. Цвет жабо с черного поменялся на серый : Чем это можно объяснить? |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #49 - 26 июля 2016 в 19:23 | |
Alex123007: | Чем это можно объяснить? |
Объяснить это можно одним: говнокраситель используемый в изготовлении пластика ABC. Не устойчив к ультрофиолету и окружающей среде, либо не совместим с самим АВС. Я уже не писал, ибо уже достало... У меня все что куплено в шопе и изготовлено в РФ из местного пластика фирмами или кооперативами... Полное фуфло с цветом! Накладки второго ряда-серые с жирныи плямбами стали, накладки на центральную консоль -серые с плямбами, комплект накладок на пороги - серые с плямбами; накладка на задний бампер-серый с плямбами(ладно, можно простить, якобы - выгорел, только вот рейлинги почему то не выгорели, как были черные так и стались), акустические подиумы под твиттеры, полгода не прошло-стали серые с плямбами. В общем одно расстройство. В общем буду снимать и перекрашивать тестурой. Разочарован! Зачем изготавливать нужную вещь из откровенного говноматериала??? Что бы потом было стыдно потребителю в глаза смотреть и оправдываться, мол не знаем, будем разбираться, скорее всего в материале дело? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2016 в 19:29) Какой бы он не был, он мой! |
Киров (Кировская обл.) Рейтинг: 368 29-09-2014 Член клуба Сообщений: 213 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #50 - 26 июля 2016 в 20:32 | |
У меня жабо от Русской артели за год эксплуатации цвет не поменяло как было черное так и есть. |
Унъюган Рейтинг: 27718 01-01-2014 Сообщений: 6175 Написать личное сообщение | #51 - 26 июля 2016 в 20:46 | |
хотелось бы услышать ответ производителя. |
Санкт-Петербург Рейтинг: 569 04-08-2013 Сообщений: 358 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #52 - 27 июля 2016 в 07:46 | |
Alex123007, Тоже серое стало, но хорошо что однородное серое, а не пятнами так что не критично! Добавлено новое сообщение 27-07-2016 в 07:48:18: все что куплено в шопе и изготовлено в РФ из местного пластика фирмами или кооперативами... Полное фуфло с цветом! | Cobalt, ДХО и ручки управления климатом цвет не поменяли, так что не нужно так категорично... |
Тольятти Рейтинг: 32 18-03-2015 Сообщений: 79 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #53 - 27 июля 2016 в 08:00 | |
Всем привет! Пойдём по порядку. Alex123007, с проблемой, которую приводите Вы, мы перманентно сталкиваемся и каждый раз она возникает по какой-то удивительной причине. Подробно всё расписано https://ptuning.ru/news/chtob-chyernyy-plastik-ne-stal-belym/здесь. Если коротко, то пластик меняется либо из-за отвратительного своего качества, либо из-за контакта с чем-то очень едким. Например, концентрированным автошампунем, как это было в случае, описанном по ссылке выше. Там даже родной заводской пластик на рейлингах машины побелел. Чтобы исправить положение есть несколько способов. О них мы также https://ptuning.ru/news/vosstanavlivaem-chyernyy-tsvet-zhabo-lada-largus/писали в новостях на сайте. Добавлено новое сообщение 27-07-2016 в 08:06:02: Далее. Cobalt: | Объяснить это можно одним: говнокраситель используемый в изготовлении пластика ABC. Не устойчив к ультрофиолету и окружающей среде, либо не совместим с самим АВС. Я уже не писал, ибо уже достало... У меня все что куплено в шопе и изготовлено в РФ из местного пластика фирмами или кооперативами... Полное фуфло с цветом! Накладки второго ряда-серые с жирныи плямбами стали, накладки на центральную консоль -серые с плямбами, комплект накладок на пороги - серые с плямбами; накладка на задний бампер-серый с плямбами(ладно, можно простить, якобы - выгорел, только вот рейлинги почему то не выгорели, как были черные так и стались), акустические подиумы под твиттеры, полгода не прошло-стали серые с плямбами. В общем одно расстройство. В общем буду снимать и перекрашивать тестурой. Разочарован! Зачем изготавливать нужную вещь из откровенного говноматериала??? Что бы потом было стыдно потребителю в глаза смотреть и оправдываться, мол не знаем, будем разбираться, скорее всего в материале дело? | Вспоминается "Кавказская пленница": "Скажите, а часовню тоже я развалил?!" (с). Если серьёзно, то ПТ групп, как производитель изделий из АБС-пластика, а не рядовой продавец-перепродавец, крайне не заинтересована в изготовлении продукции из дешёвого некачественного сырья. У нас нет никакого желания оправдываться перед потребителями из-за плохого материала Потому мы тщательно проверяем весь пластик, используемый в производстве. В предыдущем ответе приводятся 2 ссылки - по одной из них фото автомобиля Дастер, который "помылся" на незнакомой мойке. У него после этой мойки побелела не только продукция нашей компании, но и заводские рейлинги. А по второй ссылке способы борьбы с таким явлением, как побелевший пластик, собранные из отзывов на форумах и собственного опыта ПТ Групп. "ПТ Групп" - надёжные конструкторские решения в навесном оборудовании. 8 800 200 22 59. |
Санкт-Петербург Рейтинг: 71 19-03-2016 Сообщений: 108 Написать личное сообщение Largus CROSS | #54 - 27 июля 2016 в 08:10 | |
ПТ Групп: | Упор жабо в крышку капота, видимо, создаётся его недостаточным креплением или неправильным положением. |
У меня такая же фигня была. Ставил точно и аккуратно. Меня тоже начали лечить, типа, завод кривые кузова делает. - НЕ ВЕРЮ !! Криво делают жабо, а не кузова. Точнее не криво, а не того размера, который требуется. Если жабо не подходит к кузову - виновато именно жабо, потому что это аксессуар, который должен к кузову подходить. Не можете сделать нормально - не беритесь. |
Великий Новгород (Новгород) Рейтинг: 4620 14-05-2012 Сообщений: 2399 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #55 - 27 июля 2016 в 09:51 | |
А у тех у кого установлено жабо- как оно заходит под уплотнитеоь? Нормально заходит? Александр Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% |
Тольятти Рейтинг: 32 18-03-2015 Сообщений: 79 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #56 - 27 июля 2016 в 09:55 | |
SaNeK, на видео всё встаёт, как надо. https://www.youtube.com/watch?v=FrQnPZRZWUY Редактировалось: 4 раз (Последний: 27 июля 2016 в 09:57) "ПТ Групп" - надёжные конструкторские решения в навесном оборудовании. 8 800 200 22 59. |
Великий Новгород (Новгород) Рейтинг: 4620 14-05-2012 Сообщений: 2399 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #57 - 27 июля 2016 в 09:59 | |
Мне то как быть? Александр Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #58 - 27 июля 2016 в 10:11 | |
ПТ Групп: | У нас нет никакого желания оправдываться перед потребителями из-за плохого материала Потому мы тщательно проверяем весь пластик, используемый в производстве. В предыдущем ответе приводятся 2 ссылки - по одной из них фото автомобиля Дастер, который "помылся" на незнакомой мойке. У него после этой мойки побелела не только продукция нашей компании, но и заводские рейлинги. А по второй ссылке способы борьбы с таким явлением, как побелевший пластик, собранные из отзывов на форумах и собственного опыта ПТ Групп. |
Тогда по порядку: накладки ни разу не мылись и не протирались никаким моющим средством. Только пылесос. Если все же, как вы говорите, контролируете качество закупаемого пластика, и используете только качественный пластик, то тут на лицо нарушение тех процеса формовки пластика АВС. Из химии: нарушение температурного режима при формовке. В последствии, может сказываться на изменении цвета пластика АВС. Так как в пластике начинаются необратимые реакции с красителем и пластификатором. Добавлено новое сообщение 27-07-2016 в 10:15:16: Gannibal: | ДХО и ручки управления климатом цвет не поменяли, так что не нужно так категорично... |
Так как я понял, ручки переделка под крепление ЛЛ. Да и руски похоже литье, а не формовка. Так что ручки цвет не должны менять. А ДХО тут при чем? ;) Какой бы он не был, он мой! |
Унъюган Рейтинг: 27718 01-01-2014 Сообщений: 6175 Написать личное сообщение | #59 - 27 июля 2016 в 12:41 | |
ПТ Групп: | Там даже родной заводской пластик на рейлингах машины побелел. |
у меня только жабо побелело, больше ничего не поменяло своего цвета. Каждый раз ацетоном тереть не хочется, может покрашу краской, чтобы раз и на всегда. |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #60 - 27 июля 2016 в 12:58 | |
Alex123007: | у меня только жабо побелело, больше ничего не поменяло своего цвета. Каждый раз ацетоном тереть не хочется, может покрашу краской, чтобы раз и на всегда. | Если снова заниматься "рукоблудием", с покраской из-за косяков, то цена на данный товар должен быть ниже. Ибо этот товар из категории: купил-поставил-забыл выходит, и входит в категорию: купил-доработал-поставил-вспомнил. Время и материалы тоже стоят денег. ,) p.s. Я вот на этих выходных хотел в Москве заехать в Шоп и прикупить себе такое жабо... Теперь вот в раздумьях! . Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2016 в 12:59) Какой бы он не был, он мой! |