Всем Здравствуйте,. Вот тоже задался вопросом купить ли ларгус...
Моя лача хетч уже как полтора года не соответствует категории семейный авто, 2 детей,деревня, лодка с мотором, и образ жизни говорят что надо куплять авто побольше. Если на роль семейного автомобиля ( на каждый день) и небольшого грузовичка ларгус более менее подходит, то хотелось бы уточнить а не потянет ли он заодно еще и прицепчик г\п так на пол тонны ? Или кг 300. Ну и есть ли у него мало мало способность этот прицепчик до места рыбалки доставить ? Т.е каковы его вседорожные свойства ? Просто на лачике до места рыбалки доезжал своим ходом но без прицепа., Ищу так сказать идеальный универсал .... Огромное спасибо всем.
О практичности
Рыбинск 29-10-2015 Сообщений: 6 |
| ||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
Толямба, Для этого я его в основном и купил. Тот же прицеп с лодкой и мотором таскаю, машина тяговитая. Не думай даже, я тоже сомневался когда то. Даже бортовой журнал в сомнениях назвал "Ларгуша! - Любовь или проклятье?" Однозначно-любовь! Теперь денег для него не жалею, руки есть куда приложить для любителей "рукоблудия" . А можно и ничего не делать, он и так хорош за свои деньги. Вот посмотри как он органично с прицепом смотрится:http://largusladaclub.ru/blogs/largusha-lyubov-ili-prokljate/den-rybaka.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2015 в 06:41) | ||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Вот такую дуру тащишь и даже не чувствуешь. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
Шахты 10-04-2013 Сообщений: 426 Lada Largus 7 мест 16V |
Толямба, Почитай форум-там ВСЁ есть! А так-бери и не раздумывай. | ||||
Озерск(Челябинская обл.) 05-10-2015 Член клуба Сообщений: 68 Largus CROSS |
Alex123007, нельзя такие ссылки делать. Возникает чувство зависти (белой, белой). Такую уху из щуки сваренную на костре по всем канонам кулинарного походного искусства давно не пробовал. Правильной дорогой идете товарищ! Ну а если лирику в сторону, то добавляю свои плюсы к мнению о покупки Ларгуса. Юзал много разного авто и наши и "ихние", лучшего варианта для россиянина нет, можно даже в качестве второго авто, если есть мерс например или майбах (шутка). Когда сядешь за руль отпадают все сомнения в покупке этого авто. | ||||
Рыбинск 29-10-2015 Сообщений: 6 |
Блин Придется брать )) практично так смотрится.Просто глядю Патрик в базе стоит как ларгус в максимале ... Ээх | ||||
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
17-09-2014 Сообщений: 412 Lada Largus 5 мест 16V |
Да чё то сколько ухи от разных авторов не пробовал - всё одно рыбный супчик. Хоть с головой её вари, хоть без. 5-я передача 0,756 | ||||
Острогожск 17-10-2015 Сообщений: 12 Lada Largus 5 мест 16V |
| ||||
Санкт-Петербург 16-05-2012 Член клуба Сообщений: 544 Lada Largus 7 мест 16V |
Толямба, бери не пожалеешь! Для семьи с детьми неотценимая машинка! Я уже три года нарадоваться не могу! Хошь народ перевози, а хошь сидения сложи и вози что хошь! Мой ларик и мебель катал и ящики с помидорами с югов. В поход на нём ездили. Лодка правда была надувная.) Но влезло всё необходимое. (Бутыли с водой, мотор, палатка, спальники и т.д.) И это между прочим без всяких там прицепов!!!! Короче машина ОГОНЬ!!!! На дороге чувствует себя уверенно. Я в лесах такие "колдаёбины" проезжала. Да что там в лесах, в этом году на военном полигине умудрилась погонять.)))) В нём же даже спать можно во весь рост! Преимуществ масса! БЕРИ! | ||||
Череповец 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 622 Lada Largus 5 мест 8V |
У меня восьмиклапанник и несмотря на то, что многие считают, что этот мотор слаб для этой машины я езжу на нем уже третий год. При этом прицепное у меня стоит сразу после покупки. Летом груженый с прицепленной лодкой и включенным кондеем машина без особого напряга держит сотню. Даже как-то раз налетел на штраф с лодкой на трассе. Да, прежде чем обогнать, нужно все хорошенько рассчитать, но даже с хорошим мотором обгон с прицепленным прицепом не так прост. Проходимой эту машину не назову: длинная база делает свое черное дело. А с прицепом и того хуже. При натяжке в грязи передок разгружается и колеса буксуют. Вот так было сначала Файл "http://s018.radikal.ru/i511/1510/aa/b06681d98847.jpg" не найден! А сейчас вот так Файл "http://s019.radikal.ru/i618/1510/0f/8ced1aaeb30e.jpg" не найден! Файл "http://s018.radikal.ru/i504/1510/bb/efbf8f1f362b.jpg" не найден! Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||
Самара 10-12-2014 Сообщений: 1631 Lada Largus 5 мест 8V |
В.Павел, Вот и правильно написал, по честному, и не стал трещать о супер возможностях обычного бюджетного универсала(чето не вижу от других самокритики у владельцев ларгусов). Да машина вместимая ,но только не надо врать о ее проходимости и запасе прочности!!!Паш а что пвх на железку поменял? Я НЕНАВИЖУ ДОМ-2. | ||||
Санкт-Петербург 16-05-2012 Член клуба Сообщений: 544 Lada Largus 7 мест 16V |
163vit, я конечно не механик и незнаю всех тонкостей, не могу отценить и грамотно расписать характеристики Ларгуса. Я обычный владелец (прошу заметить ЖЕНЩИНА). Я не валялась под машиной, не залезала в капот, но всё что я написала чистая правда. Первое испытание это была поездка на юг в Анапу, а через год в Абхазию. По трассе шли 140км/ч. Мне кажется этого достаточно. Я заядлая ягодница и думаю не для кого не секрет какие дорожки в лесу. И ямы и камни и лужи и грязь. Не разу нигде не буксовала и мне всегда хватало дорожного просвета. За три года машина меня ни разу не подвела!!!! Единственный нюанс который меня всегда напрягал в машине это как пробираться на 3 ряд при условии что на 2-ом стоит 2 детских кресла. Либо снимать кресло, либо "лезть через багажник". Мне реально не за что ругать Ларик! И думаю абсурдно сравнивать его с внедорожниками.) Отличная машина для семьи!Ну не зря же их по городу столько катается. Была бы плохая машина не покупали бы. Вот! | ||||
Йошкар-Ола 21-12-2013 Сообщений: 20 Lada Largus 7 мест 8V |
Ларгус 8кл с прицепом нормально идет, грузил килограмм 500 точно в сырую погоду (весной навоз в мешках на дачу), понятно что сложности есть но посмотрите ведь задний свес у нас очень маленький а для прицепа это плюс. Движка и сцепления хватает но это не главное я и на ваз-09 тонну на том же прицепе возил дак вот там чувствовалась нехватка не тяги а тормозов. А у ларгуса тормоза мощнее т.к у него изначально полная масса больше и колеса 15е с большими суппортами. Так что прицеп цепляйте смело единственно задом осторожнее-машина длинная, бампер пластиковый нежный. | ||||
Машуншик, Я ставлю детские кресла по левому борту, одно за другим. Но в Вашем случае я не знаю что по рекомендовать. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.