АнтиНищебродство

А не поимело-ли Нас Государство?

Рейтинг: 464
27-01-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 7 мест 16V
ярик, верно, как это при совке крымчанам жилось хуже всех? При СССР Крым как «всесоюзная» здравница: прошлое, настоящее, будущее, и грех жаловаться, а в РСФСР да потягивали пояса в угоду благополучия союзных республик (где самой хапальной была УССР и осталась Украина (без пяти минут страна))
Рейтинг: 642
20-11-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 16V
ярик:
И защищать будем сами, хоть и не с обрезом, мобилизация называется. А армия в 41 бежала скоренько аж до Волги - Матушки и народ мобилизованный врага гнал. У меня Отец войну прошёл и перечитал я десятки томов мемуаров полководцев и простых солдат Той Войны. Так что ВЫ мне на эту тему лучше не говорите, надо подготовится сначала.
Почитайте про потери в Афгане, в Чечне, повторись, опять то же самое будет.

Пожалуйста не надо про то что армия в 41 году бежала аж до Волги . Мне отец фронтовик который прошел войну с первого дня до последнего рассказывал как воевали сколько было сил и патронов и не бежали как вы говорите а то что высшее руководство армии откровенно проспало начало войны то это не их была вина . Вам известно что за десять лет афганской войны мы потеряли столько сколько от рук бандитов за один только отдельно взятый год 90- х годов ?
Курск
Рейтинг: 122
27-01-2013
Ларгусовод 1го уровня
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
ярик:
Напомню что Крым был отбит у Порты Московией не со скуки и не в качестве курорта Всероссийского значения а в ответ на непрекращающиеся опустошительные набеги на южные окраины Руси.
В целом насчет Крыма правильно, только хочется поправить насчет Московии. Крым был отбит уже Российской Империей. Термин "Московия" применялся иностранцами в отношении нашей страны, сами московские князья никогда этот термин не употребляли. Ещё в середине XV московский князь Дмитрий Шемяка поменял титул с «великий князь всея Руси» на «господарь всея Руси», этот титул потом носили последующие московские князья. Т.е. московские князья стремились утвердить своим титулом, что правят Русью (в реальности конечно не всей) и своё государство «Московией» никогда не называли. Приставка «всея Руси» обозначала претензию на верховную власть в пределах всех русских земель.
Homo non sibi natus, sed patriae. Largus RS0Y5-42-02D
Москва
Рейтинг: 8746
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
VIC, Бойцы воевали до последнего патрона и умирали как герои, Вечная им Память. Но армия бежала до Волги, это факт исторический. У меня Отец тоже воевал а два Дяди на тех полях закопаны. Так получилось что я каждый день ходил с Отцом на работу от станции пешком 16 лет в компании его друзей фронтовиков. И то что происходило на фронтах знаю не из художественной литературы а из уст очевидцев и участников. А как потеряли приграничную авиацию, которую вопреки прямым приказам центра не укрыли и не рассредоточили от крёстного - лётчика-штурмовика,пережившего весь ужас первых дней и дошедшего до Берлина. Кроме того я уже писал что прочитал Десятки томов мемуаров интересуясь этой темой. Пустой патриотизм ни к чему не приведёт а из страшных уроков надо выводы делать а не делать вид что было иначе. Бегство солдат не является следствием их трусости. Причина тому полный бардак в армии и отсутствие адекватного управления и снабжения. Люди наши ГЕРОИ, только теряем мы наших ГЕРОЕВ в диких количествах в каждом конфликте. И ничему нас история не учит. В Грозный загнали технику под удары РПГ, мы, которые брали ВСЕ города Европы. Такое впечатление что высшее руководство армии не то что А.Г.Ш. не закончило а даже в средней школе не училось. И кровь детей на их ублюдских руках. Никто до сих пор не наказан.

Добавлено новое сообщение 06-11-2014 в 21:48:29:
AlexEs, Я не князь, слава Богу, а слово Московия мне просто нравится. Реально Москва является центром Европейской части Руси. С ВАМИ конечно согласен насчёт Империи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2014 в 21:51)
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
20-11-2012
Lada Largus 5 мест 16V
ярик:
Причина тому полный бардак в армии и отсутствие адекватного управления и снабжения. Люди наши ГЕРОИ, только теряем мы наших ГЕРОЕВ в диких количествах в каждом конфликте. И ничему нас история не учит.

История многому учит не все так однозначно а относительно 41 года кому будет интересно

Кто прошляпил начало войны .

http://wwwvsmedejru.com/forum/12-82-1

Добавлено новое сообщение 06-11-2014 в 23:07:20:
ярик:
В Грозный загнали технику под удары РПГ, мы, которые брали ВСЕ города Европы. Такое впечатление что высшее руководство армии не то что А.Г.Ш. не закончило а даже в средней школе не училось. И кровь детей на их ублюдских руках. Никто до сих пор не наказан.

Так это расплата за то что своими руками развалили Союз и привели к власти " ублюдков " за которых многие на выборах голосовали .
Москва
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
VIC:
Вам известно что за десять лет афганской войны мы потеряли столько сколько от рук бандитов за один только отдельно взятый год 90- х годов ?
И чем Вы гордитесь в этой связи? Тем что мы друг друга умеем убивать даже лучше чем наши враги? Или это снимает вину с командования за бездарность и безграмотность? Сравните если интересно потери пограничников и армии в конфликтах и удивитесь. Страшно то что за цифрами потерь наши дети.
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
20-11-2012
Lada Largus 5 мест 16V
ярик:
И чем Вы гордитесь в этой связи? Тем что мы друг друга умеем убивать даже лучше чем наши враги? Или это снимает вину с командования за бездарность и безграмотность? Сравните если интересно потери пограничников и армии в конфликтах и удивитесь. Страшно то что за цифрами потерь наши дети.
А вам не страшно когда в собственной стране от рук всякой бандитской мрази людей за год гибнет больше чем в военных конфликтах за несколько лет ?
Москва
18-01-2014
Lada Largus 7 мест 16V
VIC, Я ВАС умоляю, ну не по НТВ же историю изучать. Никто ничего не прошляпил. Бардак, пьянство и разгул в армейском руководстве, как процветал 75 лет назад, так по сей день ничего не изменилось. Делишки друзей гаранта тому прямое доказательство.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2014 в 23:18)
20-11-2012
Lada Largus 5 мест 16V
ярик:
Я ВАС умоляю, ну не по НТВ же историю изучать. Никто ничего не прошляпил. Бардак, пьянство и разгул в армейском руководстве, как процветал 75 лет назад, так по сей день ничего не изменилось.

А вы в этом бардаке непосредственное участие принимаете как и в пьянстве и разгуле вместе с армейским руководством ?
20-11-2012
Lada Largus 5 мест 16V
ярик:
Ещё раз советую, посидите на досуге и почитайте, все воспоминания участников тех событий при желании можно найти.
И не изучайте историю по передачам НТВ.

Мне ваши советы по барабану как и сомнительные источники информации а если не владеете достоверной информацией то разного рода слухи больше похожи на базарные сплетни а тут кто больше приврет для остроты сюжета . Одну и туже информацию можно преподнести под разным углом и выводы будут совершенно противоположные так что всему сказанному как и написанному нельзя в полной мере верить .
Москва
18-01-2014
Lada Largus 7 мест 16V
VIC:
Мне ваши советы по барабану
Вы абсолютно правы, крутите барабан, смотрите Якубовича и учите новые слова. Удачи.
Санкт-Петербург
Рейтинг: 239
28-05-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Позорище! Скатились на личности...начали перемывать кости предкам в десятом колене. Тьфу...
Не будет больше социализма! Пойми те Вы это наконец! Сейчас только Вы сами, или ВЫ ВМЕСТЕ можете чтото изменить. Ни какой дядя для Вас ничего делать не будет, потому что он то изменился- он для себя делает!
Слишком много стало Homo sapiens и слишком мало Homo habilis(((
Ubi bene ibipatria
Москва
18-01-2014
Lada Largus 7 мест 16V
Никогда не говори - никогда. Любая социальная формация подбадривала себя словами что она вечна и несокрушима. Все они исчезли. Всё проходит и это пройдёт. А какой строй будет никто не знает.
Череповец
Рейтинг: 2959
12-03-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод папарации!Ларгус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная карма
Региональный представитель
Lada Largus 7 мест 16V
ярик:
Извините, а ВЫ уверены что можно выдвигать такие предположения касаемо моих детей и внуков?
Я понимаю что воровство в магазинах больная для ВАС тема, но постарайтесь не переходить на личности, оскорбляя совершенно незнакомых ВАМ людей.
P.S. Мои Сын и Дочь работают с 17 лет каждый, имеют высшее образование и являются высококвалифицированными и соответственно высокооплачиваемыми специалистами, как и их спутники жизни.
ярик, я прошу прощения если мои слова оскорбили вас. Я никак не хотел ни оскорбить Вас лично, ни ваших детей.
Я просто привел Вам, как пример, модель семьи. Я же так и написал, есть микро модель- семья, которая имеет свой уклад, свои правила,. свои интересы, может даже законы. Есть макро модель - страна, в которой живут такие же люди, и где есть свои правила, законы и стандарты, для ВСЕХ!
Как вы лично в своей семье ограничиваете некоторые вольности своих родных, детей к примеру, ну сомневаюсь я что они смогли бы так высоко взлететь, если бы Вы лично не повлияли на них, в том числе и тем, что не давали вольности делать то что им угодно именно в детстве, так и государство устанавливает некие рамки и порядок взаимоотношений, в виде законов, стандартов, правил и регламентов.
А вывод прост, если мы живем в обществе, в государстве, то хотим тог или нет, мы должны подчинятся.... иначе будет ХАОС))))
Еще раз простите!)))
Я уважаю мнение других людей. Полярность во мнениях неизбежна. Одинаково хорошо всем не может быть. Так было всегда. Но в тоже время хочется понимания. Без понимания, процессов регулирования в обществе, общество очень легко раскалывается....а когда есть третья заинтересованная в расколе сторона..... обратите внимание на Украину.....Германию 30-х годов... Россию, начала ХХ-го века, все именно с этого и начиналось. Кто-то очень грамотно воспользовался именно отсутствием понимания и расколом общества. Следствие Вам думаю известно.

Добавлено новое сообщение 07-11-2014 в 14:55:41:
ярик:
Никогда не говори - никогда. Любая социальная формация подбадривала себя словами что она вечна и несокрушима. Все они исчезли. Всё проходит и это пройдёт. А какой строй будет никто не знает.
Поэтому для нас светлое будущее недостижимо.... мы не можем жить как нам диктуют, мы хотим жить как нам того хочется)))
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab239625.gif" не найден!
Санкт-Петербург
Рейтинг: 423
19-03-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Добрый Че:
Как вы лично в своей семье ограничиваете некоторые вольности своих родных, детей к примеру, ну сомневаюсь я что они смогли бы так высоко взлететь, если бы Вы лично не повлияли на них, в том числе и тем, что не давали вольности делать то что им угодно именно в детстве, так и государство устанавливает некие рамки и порядок взаимоотношений, в виде законов, стандартов, правил и регламентов.
Есть и обратная сторона воспитания - если одного ребёнка в семье жестоко ограничивать, наказывать, дергать, уменьшать порции конфет, а второго ребенка баловать и прощать ему любые нарушения правил поведения вами же и установленных, не будет счастья и мира в отдельно взятой семье. И наше государство тому пример.
Homo homini amicus est!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???