В скором времени в российском КоАП может появиться статья, которая позволит лишать прав ха езду по тротуарам.
В настоящее время езда по тротуарам наказывается штрафом 2000 рублей. Как отмечают представители Общественной палаты, это не останавливает автомобилистов: регулярно поступают сообщение о том, что в часы пик водители объезжают пробки по тротуарам. Нередки и конфликтные ситуации между водителями и пешеходами.
«Это грубейшее нарушение и угроза жизни пешеходов, которое должно караться самыми жесткими мерами. В связи с этим предлагаю изменить меру наказания за нарушение статьи 12.15 ч.2 КоАП РФ «выезд на тротуар или на велосипедную дорожку» на лишение водительского удостоверения сроком на 6 месяцев», — сказано в обращении Общественной палаты.
Стоит отметить, что, согласно официальной статистике ГИБДД, с 1 августа по 1 октября 2014 года количество ДТП с участием пешеходов увеличилось на 34%, число погибших возросло на 45%, а раненых — на 30%.
Лишение прав за езду по тротуарам
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Только Нужно ввести определение, что такое езда по тротуару. У некоторых магазинов стоянки сделаны таким образом что нет различия где проезжая часть для машин где люди должны ходить.Вот благодать будет для мусоров. И если переехать тротуар поперёк для того что бы подъехать куда нибудь, это езда по тротуару или нет? Некоторые дворы и заезды чётко не выделены и там шакалы немедленно станут бабки собирать. Со встречкой уже насмотрелись. Я ненавижу тех кто ездит по тротуарам Но зная нашу систему понимаю что страдать будут как раз те кто не при чём и которых легче поймать стоя на месте у какого нибудь магазина. Для меня ехать по тротуару это ехать вдоль по нему но у фуражек другая логика. У меня реально задерживали права, давно правда,когда я подъехал к объекту. Сержанту - дуболому, доказать ничего не смог. В ГАИ права молча отдали. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Логичная инициатива. Смотрел ролики Стопхам, реально опасно! Если штрафов не боятся, может угроза лишения прав остановит? Опять - таки, будет ли дифференцация для тех, кто просто припарковался на тротуаре? Скорее попадают под одну гребенку. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||||
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
ярик, согласен. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
kutj066, Я про то и беспокоюсь. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||
Артем 16-02-2014 Сообщений: 418 Lada Largus 5 мест 16V |
В Госдуме отказались рассматривать инициативу члена Общественной палаты Дмитрия Чугунова о лишении прав за езду по тротуарам. Об этом сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на члена комитета Госдумы по транспорту Олега Нилова. Файл "http://x-lines.ru/roadnumbers/ru/0/T704KT125.png" не найден! Файл "http://www.autometric.ru/lines/532e45cbbee91.gif" не найден! | ||||||||
27-01-2013 Сообщений: 498 Lada Largus 7 мест 16V |
Добавлено новое сообщение 24-10-2014 в 16:28:28: Как добираются на работу градоначальники Лондона, Нью-Йорка и МосквыREANYCH, | ||||||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
каждый день я наблюдаю следующее. Утро, по пути на работу завожу старшего в школу, как правило в нашем районе из-за нескольких узких мест - пробка, многие водители объезжают ее не тротуару, а по территории соседних дворов! И в нашем городе уже были и инициативы жильцов и прочее, во многих дворах...где-то лежак положили, где-то зак установили.....но кого это сдерживает? вечер. Опять пробка только в другом районе, по пути с работы. Прилегающая территория, параллельно основной проезжей части, на выезде стоит знак 4.1.2 "Движение направо", но тупо никто его не замечает и едут прямо, так как надо пробку объехать! Я даже видел один раз когда там стояли ДэПСы и все равно люди пытались ехать прямо! И в первом и во втором случае это
Что за маниакальное упорство у людей, искать себе проблемы?!
Опять же все должно быть осознано. Водитель должен чувствовать уровень своей опасности и ответственности. вот сейчас в автошколах стало очень сложно сдать на права. Брат у меня сдавал раз 10! Сейчас у сотрудницы на работе дочка сдавала, не сдала вся группа. Все по мелочи: то пешехода не пропустили,то поворотник, то расположение ТС нарушили. Люди злятся на инспекторов, обижаются, кто-то потом осознает почему так, кто-то остается при мнении "Менты козлы!" забивает на все и у "козла" покупает права.... | ||||||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Николай , не приняли эту поправку ! и правильно ибо в НАШИХ РЕАЛИЯХ это просто кормушка и не более ))) Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.