Банкротство туроператоров в 2014 году Нева, Солвекс-турне, Верса

  
Санкт-Петербург
Рейтинг: 6490
29-02-2012
ЛаргусоводЧоткий ЛаргусМэн!Ларгус заменил Жену.Ларгусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод ЖурналистПапарацци 1го уровняКомментатор 80го уровняПоложительная кармаЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Супер Блоггер
Сообщений: 5143
Lada Largus Фургон 8V
Очень странная череда событий и банкротство туроператоров происходит в нынешнем 2014 году!
Казалось что такие мастодонты как турфирма НЕВА и Солвекс это самые надежные компании!
Однако они закрываются одна за одной!
Непонятны причины и чем вызваны такие действия руководителями.
У меня знакомая вернулась недавно с отдыха, я говорю как тебе повезло)
Она в ответ что Верса отличная компания!
И сегодня выясняется что:
Петербургский туроператор «Верса» приостановил свою деятельность. Компания которая была основана в 1999 году, входила в число крупнейших туроператоров Петербурга. Занималась не только отправкой за рубеж, но и приемом иностранных и российских туристов.

В заявлении туроператора говорится, что компания «сообщает о приостановке деятельности в сфере международного выездного туризма. Остальные виды деятельности – международный въездной туризм и внутренний туризм – осуществляются в обычном режиме».

Петербургский рынок, с тревогой следил за судьбой «Версы». Сразу после ухода «Солвекса-турне» интернет заполонила информация, что «Верса» – следующая. Это, помимо всех других факторов, видимо, сыграло роковую роль: агенты стали аннулировать брони.

Параллельно в сети развернулась кампания защиту «Версы». На одном из сайтов появилась петиция «Помогите выжить последнему петербургскому туроператору "Верса"!!!», адресованная губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и врио главы Ростуризма Олегу Сафонову. Как утверждают турагенты – инициаторы обращения, то, «что происходит последнюю неделю, похоже на спланированную акцию уничтожения двух крупных петербургских операторов. В понедельник, 8.09 нас шокировало известие о приостановлении деятельности компании «Солвекс-турне», питерского туроператора, который работал более 20 лет и имел репутацию честного и порядочного партнера. Не успели работники туризма оправиться от этого известия, как в средствах массовой информации была развернута настоящая информационная война, а проще – черный пиар, направленный против второго крупного многопрофильного оператора Санкт-Петербурга – «Верса». Представители петербургской туриндустрии обращаются к государственной власти, городским властям, общественности, средствам массовой информации, коллегам с призывом: не дайте уничтожить последнего многопрофильного туроператора Санкт-Петербурга!».

Петиция собрала 6 тыс. подписей. Но эта поддержка туроператору не помогла. Да и не только в «черном пиаре» оказалось дело. Практически сразу после объявления об остановке «Версы» у находящихся за границей туристов начались проблемы. Уже вчера появились первые тревожные сигналы – из Египта, с Кипра, из Испании, Греции. В частности, в Хургаде у 11 туристов, которые отказались повторно платит за проживание в гостинице, еще в аэропорту отобрали паспорта, а когда они попытались записать видеообращение, полиция забрала и телефоны.

Генеральный директор компании Владимир Дорофеев сообщил, что за границей находится около 9 тыс. клиентов оператора, больше всего в Испании и Греции (по 2 тыс.), в Турции (900), на Кипре (800), а также в Тунисе, Италии, Болгарии, Хорватии, Черногории и т.д. Но, как считает г-н Дорофеев, больше половины всех туристов «Верса» сможет вывезти самостоятельно, поскольку компания оплатила авиарейсы на неделю вперед.

Туры «Версы» на ближайшие месяцы купили около 6 тыс. человек. Общая сумма фингарантий составляет 210 млн. руб., обеспеченных тремя страховыми компаниями: – «Авеста» – 100 млн., «ВСК» – 60 млн., «Авангард Полис» – 50 млн. По предварительной информации, этих денег хватит на возмещение полной стоимости путевок, которыми уже не смогут воспользоваться туристы.
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04
Скидка на первое посещение 20%
Москва
Рейтинг: 168
29-08-2012
Сообщений: 312
Писец всем кто не успел перекредитоваться, деньги банки брали у запада все кончилось, здраствуй 1998 а то и хуже, на авиарынке то же все резко пошло вниз Аэрофлот сокращает пилотов, проводов и обслугу ЮТэйр готовится к закрытию. Кстати кого на форуме по работе ещё коснулось?
Москва
Рейтинг: 8151
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 7980
Lada Largus 7 мест 16V
Деньги надо вкладывать в своё развитие а не в бентли и особняки. Привыкли жить на халявных кредитах, лодочка качнулась и посыпались. Это не злорадство а констатация факта. Никто не хотел вкладываться а всю прибыль немедленно выводили. А чуть что люди помогите, государство помоги. Кому помогать то там бедных нет. Бедные те кого кинули с отдыхом. Копни этих старейших и уважаемых наверняка ооо с уставным капиталом в 10 000р. и спросить не с кого.
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 170 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Москва
Рейтинг: 168
29-08-2012
Сообщений: 312
Схема турагенств проста, взяли кредит крутанули с обещанием встречающей стороны подождать процент себе и далее все по схеме т.е. работа турагенств эта также пирамида что в 90 МММ и прочие. Сам уже 5 лет вожу своих без посредников в Грецию, с отелем бронь на день по инету по приезду даже скидка при оплате более 14 дней дети до 16 бесплатно. машина зарезервирована в аэропорту уже вбитым навигатором, мед,страховка в Москве, оформлена, шенген в паспорте всегда у всех домашних, перелет на трип или через своих. Все в цене на 40% дешевле вот так от туроператоров отказался.
Санкт-Петербург
Рейтинг: 6490
29-02-2012
ЛаргусоводЧоткий ЛаргусМэн!Ларгус заменил Жену.Ларгусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод ЖурналистПапарацци 1го уровняКомментатор 80го уровняПоложительная кармаЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Супер Блоггер
Сообщений: 5143
Lada Largus Фургон 8V
Российский союз туриндустрии: падение спроса на турпоездки достигло 30-50%
После первых четырех-пяти банкротств продажи туров практически остановились, — признала пресс-секретарь РСТ. — Отсутствие оборотных средств и жесткая конкуренция в отрасли вызвали «эффект домино»
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04
Скидка на первое посещение 20%
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Назад