Дневные ходовые огни (DRL/ДХО) на Lada Largus

Санкт-Петербург
Рейтинг: 1545
10-08-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Этот вариант ДХО идеально вписывается во внешней вид автомобиля и не похож на колхоз,пусть мне гаишник на дороге или ещё где,докажет,что Ларгусы не выходят с завода в такой комплектации.
Ижевск
Рейтинг: 2308
25-03-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняСупер комментатор!Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод блоггер
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Золотые слова!!! a_nise
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2014 в 15:11)
RS0Y5L-42-02D
Файл "http://www.autometric.ru/lines/549958d60d571.gif" не найден!

Не беги от пули снайпера – умрешь уставшим! ;)
Королев
Рейтинг: 1337
05-04-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Мужики, не пойму о чем спор? Ездить с двумя полосками светодиодов на бампере или решетке радиатора можно, а поставить качественный продукт нельзя? ДХО не является обязательным для установки на Ларгус, а скорее факультативным. Не нравится гаишнику ваше ДХО, включайте ближний и все окей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2014 в 19:14)
Никогда не сдавайся.
Белгород
Рейтинг: 17
02-12-2013
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Шнауцеровод:
Мужики, не пойму о чем спор?
Солидарен полностью! Ни кто даже и не будет из ГАЙцов раздумывать законно и не законно, ни кто из них даже и внимания не обратит, потому как сделаны как штатные! На всякий случай можно распечатать копии документов которые выложены выше, вряд ли они морочится читать будут!
Из личного наблюдения с "колхозными" ДХОшками полным-полно ездят, и ни кто их не дрюкает, а тут можно сказать "ШТАТ"! И скорее всего именно этот вариант Интей будет поставлять на АВТОВАЗ, и скоро мы их увидим в вариантах ЛЮКС. ИМХО.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2014 в 10:17)
Шахты
Рейтинг: 1331
09-10-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод блоггерЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Вряд-ли АвтоВАЗ будет ДХО эти ставить на Ларгус, а вот в автосалонах продавать как доп.оборудование - скорее всего.
В идеале могли бы ДХО встроить в фары головного света, как на Калине Универсал, там они загораются при включении зажигания и гаснут при включении ближнего света. Очень удобно и нет лишнего света.
http://www.drive2.ru/r/lada/1002326/
Файл "http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P862CM61.png" не найден!
Белгород
Рейтинг: 17
02-12-2013
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Тёмный Волк:
В идеале могли бы ДХО встроить в фары головного света, как на Калине Универсал
На Гранте так, в составе фар ДХО.
Санкт-Петербург
Рейтинг: 319
09-04-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Партнер клуба
Lada Largus 7 мест 16V
ymsik:

1. Вы правы! Ошибку исправим. Документы пока в редактируемом состоянии. Заметите еще ошибки - пишите!

2. Если мы сделаем сертификат для серийной установки в составе комплектации автомобиля, то цена вырастет минимум в двое crazy

Продавая и устанавливая в соответствии с тех. регламентом эти ДХО, мы закон не нарушаем. Ваше личное дело проходить тех. экспертизу или нет.

Поясняю, что факультативная установка другого типа резины, дисков, вмешательство в эл. цепи автомобиля (например подключение магнитолы) и тд, так же является внесением конструктивных изменений влияющих на безопасность движения и требует прохождения тех. экспертизы на предмет соответствия тех. регламенту.

Но Вас это, как правило, не беспокоит. l_zi
Редактировалось: 4 раз (Последний: 5 ноября 2014 в 11:15)
Официальный дилер LADA
Файл "http://largusladaclub.ru/userbars/userbar-4.gif" не найден!

Тюнинг и установка доп. оборудования на LADA Largus
Файл "http://www.intei-tuning.ru/im/logo.gif" не найден!
http://www.intei-tuning.ru
Липецк
Рейтинг: 8544
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Тёмный Волк:
ак на Калине Универсал, там они загораются при включении зажигания
только не на калине универсал, а на калине 2 стандарт. На калине 2 норма и люкс ДХО зажигаются ТОЛЬКО когда завелся двигатель. Тоже самое касается грант норма и люкс
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2014 в 11:25)
К4М
Череповец
Рейтинг: 2959
12-03-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод папарации!Ларгус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная карма
Региональный представитель
Lada Largus 7 мест 16V
Друзья, если речь заходит о законности. Еще раз кинусь ссылкой by_arfa , которая побудила меня изучить данный вопрос http://chevrolet-aveo.ru/showthread.php?t=3242
далее приведу и консультацию юриста журнала "За рулем", с которым я переписывался ссылка на файл https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2F%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%201.pdf&name=%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%201.pdf&c=545a027d29ce (не могу понять как рисунок вставить чтоб увеличивался с поста)
У меня у самого ДХО стоят l_ui .... стоят до тех пор пока не поеду на ТО или не получу штраф. Я поставил их раньше чем получил все ответы на вопросы, снимать лень sad , тем более по алгоритму я их могу выключить, если что..... на данный момент никто за этим не следит, летом проверил сгонял на море, почти везде проехал с ДХО.
Что касательно
Taleon:
пусть мне гаишник на дороге или ещё где,докажет,что Ларгусы не выходят с завода в такой комплектации.
я скажу так - иногда можно удивиться количеству и качеству информации которой обладают сотрудники полиции и сотрудники постов СТО.... поверьте у них есть такие данные)))Вопрос "закрытых глаз" правда никто не снимает girl_pink )))
Далее... по всем фразам типа:
Шнауцеровод:
ДХО не является обязательным для установки на Ларгус, а скорее факультативным.
Интей Лада:
Поясняю, что факультативная установка другого типа резины, дисков, вмешательство в эл. цепи автомобиля (например подключение магнитолы) и тд, так же является внесением конструктивных изменений влияющих на безопасность движения и требует прохождения тех. экспертизы на предмет соответствия тех. регламенту.
не поленитесь пройдите по ссылке указанной сверху, если она еще работает, там все четко, аргументированно, со ссылками на все документы объяснено.
Ну и уважаемому ОД Интей Лада, дело конечно ваше.... я понимаю продавцов на рынке, которым можно продавать все что угодно,хоть мигалки, хоть пистолеты, далее дело владельца как он распорядится war_hunter , но для Вашей организации....ну не подставляйте так безграмотно ни себя, ни своих клиентов, тем более вы имеете очень хороший рейтинг aa_victory . Сегодня все радуются и хлопают в ладоши girl_happy , завтра кто-то неожиданно не пройдет ТО или еще какая кара настигнет на дороге by_mult , у нас же рейды придумывают быстро (какой-нибудь депутат с иницативой выступит)))) ну к Вам же приедут на разборки war_triniti , вот мол порекомендовали, а того хуже как допоборудование поставили через договор.....или Вы и ТО "помогаете" проходить? l_pleasantry
Интей Лада:
Продавая и устанавливая в соответствии с тех. регламентом эти ДХО, мы закон не нарушаем. Ваше личное дело проходить тех. экспертизу или нет.
тут читайте мою переписку с юристом.
Интей Лада:
Если мы сделаем сертификат для серийной установки в составе комплектации автомобиля, то цена вырастет минимум в двое
Вот пусть эти ДХО будут стоить 10000 руб, тогда вот каждый и задумается нужен ли ему тот гемор....
Ну как-то так друзья.... цель не взять и залезть в яму, и проверить вылезу/не вылезу, цель не попасть в нее nn_vbanke ))) Так конечно дело индивидуально каждого.
Инфа в первую очередь для тех, кто еще думает - Ставить или нет? Ну и для Интея.... вам то уж точно разборки ни к чему.
Кто бы разъяснил раньше, я бы и сам не поставил..... лучше уж СИличъ какой-нибудь.....так уж точно без палева)))
Ну и как гриться....Незнание закона не освобождает от ответственности www_zakon )))
Редактировалось: 4 раз (Последний: 5 ноября 2014 в 14:24)
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab239625.gif" не найден!
Санкт-Петербург
Рейтинг: 929
15-05-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Тёмный Волк:
Хотя по большому счету и моему мнению ДХО вообще не нужны, как и прочий горящий днем свет на автомобиле.
Статистику о пользе их введения никто не вёл и не ведет, под Европу подстроились[/quote

А по моему мнению нужны, особенно в нынешнее время, когда количество транспорта на дорогах увеличилась в разы.
"Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас"
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223161.gif" не найден!
Санкт-Петербург
Рейтинг: 1545
10-08-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Добрый Че,что это за лазейка? http://largusladaclub.ru/go/url=http://chevrolet-aveo.ru/showthread.php?t=3242
"al.gif ПОКА ещё действует лазеечка в законе, что установка дополнительно устанавливаемых (сертифицированных) приборов законна при установке заводом-изготовителем или его законным представителем (ОД). Только им это не говорите!!! al.gif"
Череповец
12-03-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод папарации!Ларгус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная карма
Lada Largus 7 мест 16V
Taleon:
Добрый Че,что это за лазейка?
А вот это никому кроме автора поста не известно))) Юристы тоже на этот счет руками развели. Может где-то и есть но копаться нужно в юридических тонкостях. Я сам поковырялся в законах,В.Травину писал, но тот отмахнулся, мол не штрафуют не парься, написал что если все требования регламентов соблюдены, то никто не придерется.....но понятие "факультативной установки" не дает соблюсти все. Так и в письмах от УМВД говорится. Ведь правильное прочтение - "ставьте, кто вам запрещает, но использовать права не имеете так как, нельзя"))) Правильно нужно уметь читать и толковать документы.
Я у своего ОД спрашивал, по дружески, товарищ у меня работает на СТО у ОД, но там тоже сказали, что ставить ничего такого не будут, как и ГБО напрмер, так как бояться претензий..... Вот и думай....что за лазейка))) Я так полагаю, что лазейка как раз в подставе ОД, они тебе поставят как допоборудование, а ты потом их же и засудишь на раз-два, если твоей машине будет запрещена эксплуатация...
Интей вот тоже похоже не знает. Я же не для себя, я для всех, разберись Интей. Юристы же у того же Интея наверное есть, да и заинтересованность в продаже допов не маленькая! Как лицо официальное, с заводом реши все проволочки и проблемы юридического толка и было бы нам всем счастие)))
Тут может кто подумает, вот мол Добрый Че, больше всех надо, лезет в бутылку со своими законами....то ему не так, это не эдак.... нет ребяты, лучше знать что ты делаешь, чем потом разгребаться.... вот ТО не смог пройти, вот остановили и штраф в 2500 дали....
есть сомнения, лучше их развеять. Я так думаю))) ИМХО

Добавлено новое сообщение 05-11-2014 в 16:35:50:
За всей кажущейся простотой фонариков ДХО, в любом случае есть целая система, там и ГОСТы и техтребования. Все есть даже площадь освещения и направление светового потока....)))) так что все непросто....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2014 в 16:35)
Липецк
Рейтинг: 8544
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
ответ на все это безобразие на самом деле кроется в сертификате на сам Ларгус, а он как известно одобрен для эксплуатации на территории РФ без ДХО - вот теперь и думайте что будет законно а что нет
К4М
Воронеж
Рейтинг: 470
18-07-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Мне вообще плевать на гайцов и на дурацкий закон о ДХО,который нужен только для честного отъема наших денег: на лампы,на аккумулятор,на бензин.У меня загораются одни туманки(без габаритов),так еще ни один гаишник за это меня не остановил(имею ввиду,что без габаритов) и не остановит,т.к. они скорей всего сами не знают,что законно,а что нет.А если захотят придраться,так вы им хоть сто законных сертификатов покажите-не поможет.А в суд никто из нас не пойдет,слишком затратно.Так что хватит спорить за сертификаты.Нравится-берем,нет-так не надо ничего выдумывать.
Череповец
12-03-2013
Lada Largus 7 мест 16V
oapv, емко, просто и очень верно сказано!

Добавлено новое сообщение 05-11-2014 в 23:22:55:
ixan170:
Мне вообще плевать на гайцов и на дурацкий закон о ДХО,
а чего это Вы расплевались?
ixan170:
,так еще ни один гаишник за это меня не остановил(имею ввиду,что без габаритов) и не остановит
Так они не успевают за Вами на плевках поскальзываются)))) Так то и им плевать на Вас)))
Вот так мы и плюемся друг-на друга))) Вот такая у нас веселая психбольница))))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???