Салон под дерево
Ярославль 18-06-2014 Сообщений: 385 Lada Largus 7 мест 16V |
Итак заморочился салоном под дерево в ларгусе.Отдал центральную накладку,снял боковые накладки дверей.В понедельник обещали поставить.Отпишусь и покажу.Кста в инете уже есть фото.Такой салон сделали Бу Андерсену-называется лада-ларгус вип Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2014 в 21:48) | ||||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Это ламинация плёнкой или цельный пластик? Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||
Не знаю,Ярик,просто нашел инфу в инете и фотографию.Мне делают аквапечать. | ||||||||
Сергей 76, Прямо на Ваших деталях,я правильно понял? Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||
Очень нравится дерево и два года назад заморочился сделать салон под дерево в приоре.очень долго шерстил в инфу в инете.Аквапечать дорого-предлагали 15).Пленкой дешево-не нравилось.В результате нашел выход и сделал.Получилось достаточно красиво,прочно и достаточно бюджетно.За два года эксплуатации не появилось ни одной трещинки и царапинки.Не выгорел салон и на солнце.Кто садился в машину-не верили,что все это сделано в домашних условиях.Так что если кто захочет сделать бюджетный салон готов поделиться инфой Добавлено новое сообщение 16-08-2014 в 21:39:32: Правильно поняли.Сняли дверные карты.А центральая консоль была.Заказал под двухдиновую магнитолу. | ||||||||
Саратов 25-01-2013 Член клуба Сообщений: 233 Lada Largus 7 мест 16V |
мне нравится. себе тоже хотел бы. цена вопроса интересует. имеет ли смысл? г. Энгельс | ||||||||
| ||||||||
Саратов 25-01-2013 Член клуба Сообщений: 233 Lada Largus 7 мест 16V |
за 10 т.р. не буду делать никогда. это всего лишь эстетика. функционал не поменяется. а вот как самому можно сделать - интересно. если есть возможность поделится информацией, думаю многие тут будут признательны. ЗЫ. Сергей 76 если это не твой бизнес конечно... г. Энгельс | ||||||||
Выкладываю.Небольшой текстовой и фотоотчет как делал салон под дерево на приоре…Прежде всего конечно нужно добиться фактуры дерева… Сколько просижено было в инете не сосчитать времени … Пока не наткнулся на изумительную испанскую краску KAOWA(наберите и почитайте о ней в инете) которая полностью имитирует ценные породы дерева. Выпускается шести видов. О ней писать не буду.. Все есть в инете…Постараюсь только заострить внимание на своих ошибках дабы вас от них избавить…Еще месяц ушел на то, чтобы найти эту краску в родном городе. Я взял банку самой светлой и самой темной текстуры. Смешивая их в пропорциях добиваетесь нужного вам цвета… Теперь встал вопрос нанесения краски на пластик…ПУЛЬВЕР ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Наносим кисточкой в ОДНОМ направлении иначе структура дерева уйдет… Прежде чем извращаться над салоном приоры купил каких то дешёвых пластиковых штучек в автомагазине и потренировался…Ведь именно от того как вы подготовите слой под дерево и зависит красота вашего салона…Не повторяйте моих ошибок. Прежде чем красить салон пройдите кистью несколько других деталей, пусть с кисточки вылезет вся пыль и ворс . Кисточки выбираются средней жесткости именно такие хорошо имитируют структуру дерева. Лучше иметь их пару (у меня на седьмой деталюшки полезли волосы от кисточки, хотя брал не дешевые).Хоть на банке и написано что можно подкрашивать час-не верьте…Если вы нанесли на пластик краску у вас есть максимум десять пятнадцать минут, чтобы подправить огрехи.. Потом краска начинает тянуться .. Самое тяжелое красить центральную консоль надо все делать достаточно оперативно…Красить необходимо при хорошем свете…Я красил дома вечером…И только утром увидел некоторые огрехи…Краска почти не пахнет поэтому можно использовать любое помещение…На банке написано ,что время высыхания краски 24 часа…Не верьте…Сколько испортил деталей…Стал после этого срока наносить лак и в результате все поднималось, не сохло и получалось откровенная кака… Два-три дня сушки и на пластике получается достаточно прочная твердая поверхность...Переходим к лаку…Куплено и перепробовано несметное количество лаков…(кста половина была забракована только из-за того, что не выдерживал время высыхания краски(как теперь выясняется)..Сначала брал которые в баллончиках…Фсе туфта…При высыхании даже от ногтя остаются ризки на лакокрасочном покрытии… Поехал по лакокрасочным салонам… И вот тут все прояснилось.. Твердость и устойчивость к механическим повреждениям дают только ДВУХКОМПОНЕНТНЫЕ лаки…Когда мне сделали первую деталюшку я охренел от качества и твердости покрытия… И здесь есть нюансы лак наносить очень малыми количествами в не сколько слоев…Потеки лака тащат за собой слой краски и в этом месте получается некрасивый наплыв. Наносить пять –шесть слоев-тогда появляется глубокий рисунок. Мне наносили керамолак. Качество покрытия выше ,но время обработки и полировки снижается…Просто при выборе двухкомпонентных лаков уточните, что он нужен для акриловой краски. Начитавшись о способах нанесения и полировки лака можно конечно все сделать было и самому, но времени столько нет… Моя работа только подготовка и окраска деталей…лак наносили уже спецы ярославские….Ну и последнее, по моему-самое простое-подготовка деталей. Обезжириваем все это на открытом воздухе в перчатках и наносим грунт тонким слоем без фанатизма. И все. Начинаем красить….Фото всех материалов прилагаются…Удачи в творчестве.. Что непонятно-готов пояснить.Фото работы и материалов прилагаются Добавлено новое сообщение 17-08-2014 в 22:19:10: фото с телефона не айс...в оригинале отменно.Что это самопал не один не заметил.Повторюсь-за два года зксплуатации не потрескался не выцвел и царапин от эксплуатации не появилось Добавлено новое сообщение 17-08-2014 в 22:24:15: ах да....цена вопроса: краска две банки по 260 рублей...Кисти растворитель обезжириватель тож копейки...Лак мне налили в автомастерской роблей за триста...остальное терпение и ваши руки | ||||||||
Челябинск 30-11-2012 Сообщений: 655 Lada Largus 7 мест 16V |
всем привет! Тоже хочу добавить свои ТРИ копейки - вот инфа по Нексии и как это делается - Добавлено новое сообщение 17-08-2014 в 22:36:41: Вот ещё забыл - тоже думаю торпедо окрасить как родное серебро пошарпается. Прикрепленные файлы:
Файл "http://www.autometric.ru/lines/52bec00dec5c3.gif" не найден! [/URL] Уже 120 т. км мы вместе!Ларик Люкс 7 мест. 16 кл. | ||||||||
Сергей 76, Здорово,даже на фотках видно что качественно сделано.Я думал секрет утерян,ан нет,не перевелись умельцы.Просто на отцовской ПОБЕДЕ все окантовки окон покрашены таким образом,полностью имитируя дерево.Позже мне на машинах такое не встречалось.Причём окраска пережила саму машину.Не стиралась,не царапалась.А как тогда её делали наверное и на заводе уже никто не помнит.И вот опять увидел.Сам точно не соберусь но понравилось.Самопалом и не пахнет,очень фирменно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2014 в 23:37) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||
Челябинск 30-11-2012 Сообщений: 655 Lada Largus 7 мест 16V |
Вот - же Ларика уже кто-то красил. Файл "http://www.autometric.ru/lines/52bec00dec5c3.gif" не найден! [/URL] Уже 120 т. км мы вместе!Ларик Люкс 7 мест. 16 кл. | ||||||||
| ||||||||
Ижевск 25-03-2013 Член клуба Сообщений: 240 Lada Largus 7 мест 16V |
hanyrik, Красава!!! Очень понравилось!!! Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 ноября 2014 в 17:21) RS0Y5L-42-02D Файл "http://www.autometric.ru/lines/549958d60d571.gif" не найден! Не беги от пули снайпера – умрешь уставшим! ;) | ||||||||
Барнаул 11-01-2014 Сообщений: 5 Lada Largus 5 мест 16V |
красотища!!! 5 баллов а как снимаются накладки? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.