Неисправности в работе эл.стеклоподьемников
Туапсе 30-10-2014 Сообщений: 400 Lada Largus 7 мест 16V |
В общем вскрытие покажет. Наши представления о том как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем как все есть. | ||||
Питер 17-05-2017 Сообщений: 76 Lada Largus 7 мест 16V |
Пришло и ко мне. Машине 4 года, гарантия всё. Перестал реагировать на кнопку правый задний стеклоподъёмник. К счастью, в поднятом состоянии. Звуков при манипуляциях с кнопкой никаких. Снял облицовку двери, добрался до разъёма: напряжение при нажатии кнопки есть, в обе стороны. Снял механизм (три гайки снаружи, два самореза сквозь стекло), снял мотор: на белой капроновой крышке со стороны редуктора явное пятно нагрева. Отпаял два провода, снял крышку. Диагноз: одна щётка зависла и вплавилась в крышку. Опаньки, ремонту не подлежит, даже если бы была сменная щётка. Поскольку разрушен-расплавлен канал хода щётки. На коллекторе тоже пятно, но это мелочи. Насколько я знаю, неисправность распространённая. Моторы не просто хреновые, а очень хреновые. Сколько минут этот мотор успевает отработать на задней двери? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2021 в 18:35) | ||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
пс. в конце августа будет 9 лет как работают К4М | ||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Мой диагноз - ногой или вещами прижали кнопку задних ЭСП. Надолго. У меня, и не только, даже барбос открывает \ закрывает случайно. Нужно выключать их и следить за этим. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
Северодвинск 16-05-2024 Сообщений: 1 Largus CROSS |
Купил Lada Largus Cross 2022 года. При покупке не работала кнопка стеклоподъёмника водительской двери, разобрав увидел, что прямоугольная медная контактная пластина с одного Бока сломана, что не даёт контактам замкнуться. Запаял и усилил данный разрыв с помощью медной проволоки, поставил, собрал, всё работает единственное подложил под данную контактную пластину резинку от велосипедного ниппеля. Ощутимого щелчка конечно не слышно, Но ведь работает Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2024 в 19:25) | ||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Какой бы он не был, он мой! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.