Превращение Ларгус в палатку
Тосно 16-05-2012 Сообщений: 635 |
Эмиль, мне кажется высоковато получилось. Не то чтобы я высоты боялся, но спать уткнувшись носом в потолок будет не удобно, да и сидеть на кровати врядли получится. А еще у меня есть негативный опыт использования надувного матраса... | ||||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
На холоде резина "прожигает" ледяным холодом даже спальник. Очень не комфортно. Лучше пенки и самонадувающиеся туристические коврики. Ну, лично мне так. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||
Тосно 16-05-2012 Сообщений: 635 |
кроме перечисленного выше: -при снижении температуры снижается давление в ней и спать становится ОЧЕНЬ не комфортно -уже на 2-й год стал где то подтравливать и в результате к середине ночи пятая точка утыкалась в землю (а пользовался им буквально 3-4 раза за год) -потом стали отклеиваться внутренние перемычки и на нем появились локальные пузыри. | ||||||||
Кемерово 28-09-2013 Сообщений: 379 Lada Largus 7 мест 16V |
Вот тут некоторые критиковали мою идею и палатку дешманскую, а оно сработало! Между прочим очень удобно. Двое в машине, двое в палатке. Особенно оказалось удобно пользоваться этим девайсом и в процессе путешествия, по дороге к морю, к достопримечательностям и т.д. Например, в уссурийском зоопарке, там где Тимур с Амуром живут)))) Вроде бы и нечего опасаться, но как то боязно на земле палатку ставить))) да и змеи водятся, бррр... На трассе стоянки есть, но не везде можно снять номер или домик, да нам и не нужно. Сходил в душ, поужинал и на боковую, на крышу спать. В дождь палатка не промокла. Ветер выдержала, попали в настоящий тайфун на острове Русский, в ночь на 20 июля. А вот кемпинговую палатку не удержали даже наброшенный полог брезентовый приваленный по краям валунами - унесло нафиг в море! До сих пор помню как она классически под углом 45' в небо пошла, класс!!! ( Потом это же море палатку выплюнуло обратно, часа через два! Все крепления пластиковые целые!!! Сама разобралась из некоторых креплений. А вот ткань порвало в лоскуты). В общем, всем любителям бюджетного путешествия на Ларгусе, командой более двух, рекомендую. Цена вопроса: палатка на крышу дешевенькая автоматическая ( складывается в круг) и лист ламинированной фанеры + крепёж. И вуаля)))) Ещё поеду. Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 января 2019 в 17:21) | ||||||||
Андрей142,
Ведь 99.9% населения ТУДА никогда не попадёт.
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||
ярик, между прочим совершенно напрасно. Дорога на восток есть и нормальная. Просто надо взять и поехать. Оно того стоит. Одно надо знать точно - пока это отдых "дикарями" со всеми прелестями. Вот в Крым я точно не поеду на машине, мне это не интересно. Детство в Гаграх и Анапе меня "испортило" В Испанию или Черногорию это бы да. На Ларгусе!!! А на крыше хорошо спится, проверено))) Другое дело, если комплекция, например, не позволяет или ещё что. А так, как бюджетный вариант путешествия - самое то. Подростки так сами туда просятся. Добавлено новое сообщение 15-01-2019 в 20:09:31: Спать оказалось удобнее на простом матрасе ватном. Днём матрасы и одеяла навешиваешь на машину : матрасы сохнут (да да, приморье, влажность по ночам не наша сибирская) и закрывают машину от палящего солнца. И так хорошо, что в машине можно с комфортом поваляться или вздремнуть в прохладце на сквознячке! На улице при этом больше 30' в тени! Очень кстати пришелся вспененный полиэтилен фольгированный лавсаном !!! Мало того, что на ночь использовали его как матрас ( под матрас) для мягкости, так днём сообразили накидывать его на палатку как защита от солнечной радиации! Не смейтесь! Когда заходишь с солнца под тент накрытый кроме ткани этим пенофолом, прямо чувствуешь плечами и макушкой, как будто груз сняли. И сильно легче сидеть в жару под таким тентом. Удивительно, но факт. Ещё один "лайфхак" - если едешь втроём, то можно оставить три сиденья. Два передних и одно правое из второго ряда. Можно просто открутить от поперечной трубы двойное сиденье. А можно отрезать болгаркой трубу между двойным и одинарным сидениями. А потом просто вставить внутрь трубы вставыш подходящий. Сиденье одинарное при этом вполне себе нормально держится в своих креплениях. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2019 в 20:14) | ||||||||
А с твоим то БАКОМ газовым - на одной заправке доедешь.
Излучение - бешеное. А фольга реально экранирует. Прямо заземлять надо. ( не шучу ). Вспомни фильмы про начало 20-го века. Все мужики в шляпах а дамы с вуалью. Не от хорошей жизни и не только мода. Тоже всплеск активности Солнца. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||
Ларгус в приморье вызывал удивление ладьёй на решетке радиатора. Они "такое" не купят)))) Одно только удивляло местных, что Ларгус "не ломается" хоть и "Жигули"))) Хотя какие это Жигули.... Добавлено новое сообщение 15-01-2019 в 20:29:28:
Добавлено новое сообщение 17-01-2019 в 07:27:21: Совершенно случайно попалось на просторах интернета https://youtu.be/_S5z8YiqRLc Это и как удлинитель пойдет на Ларгус Добавлено новое сообщение 17-01-2019 в 07:32:14: https://youtu.be/3VeApBU35us Добавлено новое сообщение 17-01-2019 в 08:53:44: https://youtu.be/4Boh2LypS6s | ||||||||
Приобье 20-01-2015 Член клуба Сообщений: 1281 Lada Largus 7 мест 16V |
Андрей142, Ну по первой и третьей ссылке такое ещё реально для ларгуса смострячить, не сам конечно а какая нибудь конторка, но дорого. А по второй это не для нас. | ||||||||
Андрей142, "Кемпербокс" для Ларгуса вполне реально сделать самому. Некое подобие, с двойным полом, наши путешественники делали. Тот кто реально использует Ларгус для путешествий может и возьмётся - для этого полно всего в продаже сейчас есть. Мне, увы, уже не под силу да и нужды уже нет - дом в деревне. А по второму сюжету: пока всё эту высокотехнологичную хрень разложишь - сон пройдёт. На нашей "Победа М- 20В" сиденья раскладывались в диван для 3-х взрослых тремя быстрыми движениями. А эти попрыгушки...... По первому сюжету: Бред сивой кобылы с больной фантазией. Никчёмное рукоблудие. Прицеп с тентом выйдет и проще намного и значительно дешевле. Я, если что, не с бухты-барахты говорю. Много лет путешествовал с палатками и без - с родителями на машине, с друзьями на мотоциклах и байдарках. Лишняя городьба и возьня со снаряжением - от лукавого. Всё должно быть проще, легче и быстрее. А сейчас - вообще красота. Столько всякой снаряги. Одни палатки - просто дома целые. Всё можно с машиной состыковать и приспособить. А маркизы рулонные - вообще!!! Веранда за 2 минуты. Эх! А мне - 60. P.S. Андрей142, за подборку - респект! Очень интересно, спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2019 в 11:49) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||
ярик, ребяты!!! Это же варианты "как и что". Первое наводит на мысли об удлинении ЛАРГУСа тна стоянке. Да и мало ли кому что понадобится. Второе просто пример того как можно организовать пространство в машине в принципе. | ||||||||
Бор 15-06-2013 Сообщений: 1939 Lada Largus 7 мест 16V |
Андрей142, как раз обсудить сюжет номер раз - согласен с яриком. Бред сивой кобылы. Даже в ролике - на сборку ушло 6 минут (на чистой сухой машине) у человека, который знает эту халабуду. В реалии уйдет минут сорок минимум. Масса мелких элементов, жесткость конструкции - никакая, трубы, пусть даже с заглушками упираются в двери. Через 30 км гарантирую протрут краску, грунт, цинк до железа. Городить эту юрту ради одной поездки? нах нах. Ради многократных ? ЛКП придет пипец, ну и тент либо сдохнет , либо ворюжки его взрежут. И кстати, насколько там по ПДД груз может в длину выступать? А этот удлинитель - именно груз как багажник для велосипедов Пошел смотреть второй ролик Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2019 в 19:44) | ||||||||
Приобье 20-01-2015 Член клуба Сообщений: 1281 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||||||
Бор 15-06-2013 Сообщений: 1939 Lada Largus 7 мест 16V |
Сюжет номер 2. Снова согласен с яриком. Что далеко ходить в 40е-50е. На служебном Соболе в 90-е, прошедшем тюнинг!!! (громко сказано) салона в НН, салон за водителем и передним пассажиром превращался в ровное спальное место для 3 человек в 2 минуты причем на ходу. Так что сюжет номер 2 мне тож не по нраву Добавлено новое сообщение 17-01-2019 в 20:01:39: Ну и сюжет номер три - то что я называю "онанизм без оргазма". Круто конечно, но реально проще взять надувные матрасы, классную компактную палатку, компрессор и так в машине. И останется 3/4 багажника на лодку с движком, горелку, холодильник, удочки, и прочая и прочая Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2019 в 20:01) | ||||||||
В поездках - постоянное спальное место для троих, внизу - огромный багажник. 2-й ряд раскладывался как NOV1 рассказал. Плюс - надувной матрас на передние сиденья. Две семьи - 6 человек по югам и горам с комфортом. А уж по месту здесь..... Я на авиасалон приезжал с шатром, мангалом, столами и скамейками - джиповоды богатые только плакали от зависти. А мелкие днём дрыхли, устав, на роскошной кровати. Даже дома рвались поспать в Соболе - так понравилось. Да, люк второй поставили над этой самой кроватью. Большой. Вообще - как в отеле. Добавлено новое сообщение 17-01-2019 в 21:00:11:
Я почему не сторонник спанья на крыше ( хотя мелким в кайф конечно ). Если три человека всего то можно организовать разноуровневые места и в самой машине. Для этого нужно переднее правое складывать. И что то придумать с правым средним, что бы спинка назад складывалась - будет спальное место. А вещи - как раз на крышу, благо она у нас большая. Можно два бокса по 450 л. поставить спокойно. Эххх, я бы развернулся...да не надо мне. Да и некогда летом совсем. А так интересноо. Двухспальное место сзади приподнято, под ним - выдвижные плита с мойкой и стол. Сзади палатка - гостиная пристыкована - красота.... А собирать из трубочек, верёвочек и рычажков то что на видосе - ну, не реально это в жизни. Добавлено новое сообщение 17-01-2019 в 21:03:26:
Кстати! Механизм регулировки наклона спинки и механизм раскладывания были НЕЗАВИСИМЫМИ! То есть после подъёма спинка вставала строго на своё место не требуя подгонки и регулировки! Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.