О собаках
Добрянка 03-12-2013 Член клуба Сообщений: 415 Lada Largus 5 мест 16V |
Pro, Евгений, привет! По первому пункту, хозяин привязал собачку, и без команд молча, просто уходит, если собачка беспокоится, стремиться к хозяину, это хорошо! А если нет, то сначала налаживаем контакт с собачкой, кормим, играемигуляем, разговариваем и так пока не образуется устойчивая связь с хозяином мне хорошо, без него плохо! И только потом начинаем тренировки по ОКД. | ||||
пост номер 14, абсолютная правда, явно человек занимается собачками. Добавлено новое сообщение 02-04-2014 в 18:10:31: Pro, Общий курс дрессировки, то есть команды управления собакой, ко мне, гуляй, рядом, вперед, дай, стоять, сидеть, голос, лежать, фу! Надо помнить, собака не"понимает", команда, это раздражитель, на который вырабатывается условный рефлекс и только четкое выполнение команды, это не ум и интелект собаки, это только правильно выработанный условный рефлекс! Самая распространенная ошибка это очеловечивание собаки! Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2014 в 18:17) | ||||
Казань 31-01-2014 Сообщений: 258 Lada Largus 5 мест 8V |
Вчерашний пассажир,попросился подвезти. Прикрепленные файлы:
| ||||
rem, ух, такому не откажешь! | ||||
Санкт-Петербург 16-05-2012 Член клуба Сообщений: 544 Lada Largus 7 мест 16V |
Oleg29, т. е вы считаете что собака вообще не может понимать человека? Как так? Мне кажется что они всё секут. И когда хулиганят и когда подвалить поклянчить можно. Да и вообще я уверена что есть масса пример человеческого поведения собаки. | ||||
Машуншик, академик Павлов давно все это доказал,теория инстинктов целиком все объясняет!любое действие собаки можно разложить на составляющие,и тогда останется только инстинкт! | ||||
Санкт-Петербург 16-05-2012 Член клуба Сообщений: 544 Lada Largus 7 мест 16V |
Oleg29, даже грустно стало. Это же члены семьи, друзья. А тут такое. Рефлексы, инстинкты. А может и про нас можно так же сказать? | ||||
Санкт-Петербург 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Lada Largus 7 мест 16V |
тема есть, а Шнауцеровода нет. непорядок. вот он придет - все вам расскажет. у меня тоже шнауцер был, миттель. 13 лет прожил. хорошуй умный, вот только не разговаривал. | ||||
Машуншик, все это насчет членов семьи просто заблуждение,рассудочной деятельностью наделен только человек!это научно доказано,но я ни кому не навязываю свою точку зрения!Машуншик,ради эксперемента,назовите любой пример,"понимания"твоих питомцев,а я его разложу,на составляющие,и укажу на задействованные инстинкты | ||||
Санкт-Петербург 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Oleg29, Извините ,а у Вас собаки жили в семье просто как члены семьи.Возможно служебное собаководство в этом смысле отличается от личного.Я не хочу оспорить Ваш профессионализм,я спрашиваю из интереса.Просто у меня всю жизнь в доме живут кошки и собаки и я каждый день вижу именно разумное а не рефлекторное поведение.А Павлов безусловно прав,так рефлексы и у людей рефлексы-в морду плюнешь а он гад драться лезет.Зарплату платишь-работает,не платишь-не работает.Никакой рефлекс не может заставить собаку облокотиться лапой на стену,вывернуться и аккуратно,что бы не испачкать заглядывать в детскую коляску,посмотреть на впервые приехавшую внучку.А когда люди разговаривают между собой но про собаку,а собака внимательно прислушавшись начинает тихо линять.Я читал много специальной литературе по дрессуре и считаю что она именно специальная,так как видел что моя домашняя собака ведёт себя иначе.У нас в частном доме собаки жили всегда и Отец,который наблюдал за их поведением с 1930 года неоднократно говорил что современные собаки на несколько порядков разумнее прежних.Раньше сидели на цепи.сейчас живут в семьях-развитие сильно изменилось.А когда ты поднимаешь рюмочку за 10-летие собаки и 80-и килограммовый кавказец(пёс)подходит и целует тебя.Первый и последний раз в жизни.Я это видел,это было со мной.Странный рефлекс,правда.Не про собак.Какой рефлекс может заставить трясогузку,живущую у тебя во дворе под крышей,подойти к скамейке на которой ты сидишь и похвалиться червяком и дождавшись одобрения полететь в гнездо к птенцам.Про то что только человек разумен тема очень старая и потому безнадёжно устаревшая.Очень приятно наверное так думать-но это не так. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
Астана 25-03-2013 Сообщений: 27 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Denis_Sh, Ну а эти вообще профессора,понимают любое иносказание и любую перемену интонации.У знакомой питомник лабрадоров-насмотрелся. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
Астана 25-03-2013 Сообщений: 27 Lada Largus 7 мест 16V |
песка это верный компаньон, и понимает иногда кажется что мысли человека благодаря этому обормоту выбор пал на ларгус как песке ездить в тесных седанах | ||||
ярик, ну значит Вам досталась эксклюзивная "сборка", спорить на эту тему не вижу смысла, каждый останется при своем мнении, и я уважаю его, я же писал про свое отношение к собаке, для меня это инструмент, преданный, ласковый, милый, но инструмент! А собак было много, и француз, и немец, и полукровки,.... из опыта скажу, среди полукровок, попадаются яркие индивидумы, и по иммунитету, по рабочим качествам! Добавлено новое сообщение 03-04-2014 в 20:15:21: У меня еще котяра есть,маленький, "копилочка" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.