На автомобиль установлена аккумулятор номинальным напряжением 12 В, ёмкостью 70 А-ч. Элементы батареи расположены в полипропиленовом моноблоке и закрыты общей крышкой, неразделимо соединенной с моноблоком. В крышке батареи нет пробок, так как доливка дистиллированной воды не требуется. Два вентиляционных отверстия по бокам батареи в верхней части обеспечивают выход наружу небольшого количества газа, образующегося в ней.
В крышку батареи может быть вмонтирован индикатор плотности электролита, показания которого учитывают температуру батареи. Возможны три варианта показаний индикатора:
зеленая точка - аккумулятор заряжен;
темный индикатор без зеленой точки - аккумулятор частично разряжен, пуск двигателя затруднен или невозможен;
прозрачный или светло-желтый индикатор - чрезмерное понижение уровня электролита вследствие длительного перезаряда аккумулятора или ее естественного износа.
Вместо штатного необслуживаемого аккумулятора можно установить любой аналогичный по ёмкости и монтажным размерам аккумулятор других производителей. В этом случае используйте и обслуживайте аккумулятор в соответствии с приложенной к нему инструкцией
Аккумулятор (аккумуляторная батарея) мануал Dacia Logan
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
Санкт-Петербург 20-02-2012 Сообщений: 1219 Lada Largus 7 мест 16V |
тест1 тест2 | ||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
Helgi, дружище....запаривался....остановился именно на проблеме померять АКБ....то забуду, то померять нечем))))
| ||||
Новосибирск 05-04-2013 Сообщений: 250 Lada Largus 7 мест 16V |
Сделайте проще, например как я, приехал в магазин где продают термокейсы ну и другие приблуды, спросил у продавца какой мне нужен. Он поинтерисовался какая АКБ стоит, я ответил рено 70А. Он думал думал, потом взял рулетку пойдемте говорит. Подошли к авто, открыл ему капот, он замерил АКБ и выдал мне кейс. Брал месяца 4 назад, вроде ТК-4, коробка от него лежит на балконе хламом нужным завалена и холодно что бы лезть. Ну как-то так. | ||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
Helgi, померял....чистый размер 278x175x175, но думаю надо чуть свободней брать. 290х190х180 должна быть в самый раз. | ||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
А зачем он? Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||
Королев 05-04-2013 Сообщений: 337 Lada Largus 5 мест 16V |
Что бы народ отнес деньги в магазин:) Никогда не сдавайся. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.