Великий Новгород (Новгород) Рейтинг: 4620 14-05-2012 Сообщений: 2399 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #1 - 14 декабря 2013 в 12:48 | |
начну с того что у меня был форд Мондео 2 и там на лобовом были типа желобков на лобом стекле и вода не летела на боковые стёкла. и подглядел на Драйве у одного из Ларгусоводов Универсальный лобовой дифлектор "STRELKA". Файл "http://d.a.d-cd.net/9837ac4s-480.jpg" не найден! как пишет товарищ с Драйва: стёкла пачкуются меньше. кто что думает-давайте обсудим! может есть другие предложения по теме! Александр Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% |
Санкт-Петербург Рейтинг: 1545 10-08-2012 Член клуба Сообщений: 720 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #2 - 14 декабря 2013 в 14:21 | |
SaNeK: | как пишет товарищ с Драйва: стёкла пачкуются меньше. |
С чего вдруг стекла чище стали оправдывает товарищ этим эту приблуду |
Кольчугино Рейтинг: 295 21-02-2013 Сообщений: 195 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #3 - 16 декабря 2013 в 11:32 | |
Я себе на зеркала поставил так называемые брови.Брал у китайцев.Вот ссылка,чтоб было понятно о чём речь: http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-2PCS-Lot-Car-Rain-Shield-Rear-View-Side-Mirror-Shower-Blocker-Cover-Sun/693674871.html.Смотрятся довольно солидно,меньше забрызгиваются и пачкаются зеркала,вообщем советую. А эту Стрелку думаю куплю,если увижу,300руб. не велики деньги. |
Кольчугино Рейтинг: 295 21-02-2013 Сообщений: 195 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #4 - 16 декабря 2013 в 13:37 | |
Yuya: | И что реально меньше забрызгивает? |
Ну не понацея конечно,но мне ндравится. |
Санкт-Петербург Рейтинг: 205 14-06-2013 Сообщений: 235 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #5 - 20 декабря 2013 в 11:20 | |
SaNeK: | у меня был форд Мондео 2 и там на лобовом были типа желобков на лобом стекле и вода не летела на боковые стёкла. |
+100. Благодаря этим желобкам вся грязь с лобового уходила на крышу. А боковые стекла меньше пачкались ещё и благодаря более продуманной аэродинамике и округлым бокам ФМ2. Я реально в дождь любовался, как вода (и соответсвенно грязь в непогоду) просто не попадает на стекла в зоне обзора зеркал, оседая ближе к задей части стекла. На 21099 по боковым стеклам текли реки с лобового. На Ларике таких потеков не наблюдаю, поэтому стрелки помогут не сильно. |
Саратов Рейтинг: 4 19-04-2014 Сообщений: 9 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #6 - 14 ноября 2014 в 20:22 | |
Всем привет! У большинство авто зеркала стоят чуть ниже...на уровне уплотнителя стекла а у Ларика выше может из за этого так пачкается стекло. |
Шахты Рейтинг: 1331 09-10-2014 Сообщений: 275 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #7 - 31 марта 2015 в 11:08 | |
За 300 р. можно и купить такой "наворот". Польза от него конечно есть. |
Магнитогорск Рейтинг: 4504 30-05-2013 Член клуба Сообщений: 1728 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #8 - 31 марта 2015 в 14:00 | |
Неоднократно обращал внимание, что передние боковые стёкла засер загрязняются именно в поворотах - о чём говорит грязь прилипшая не Горизонтально, а под углом снизу вверх по ходу движения. Думаю, что расширители арок частично "очистят" боковые стёкла. |
Рейтинг: 155 25-02-2015 Сообщений: 261 Написать личное сообщение | #9 - 31 марта 2015 в 14:30 | |
Если в теме "грязь на боковых стёклах" я обругал реношных инженеров-дизайнеров, то этой теме, пожалуй, позволю себе демарш. Ну, откуда знать европейским инженерам, что в России, почти как по Лескову, дороги зимой грязью посыпают, вместо того, чтобы чистить их от снега. Когда вся солёная грязища тщательно счищается колёсами проезжающих машин на обочины и на передки других машин вместе с дорожным полотном. Вот на городской и развозной Кангу, зная ( предполагая), что из-за большой вертикальности лобового стнкла загрязняются быстро боковые стёкла, они сделали передние стойки хорошо выступающими вперёд, а лобовое - утопленным назад, с перепадом 3-4 см. Вот и получились бурты, препятствующие переливу омывайки и дожевой воды по бокам. Но они не тестировали эту модель на российских трассах ( таких как МКАД, КАД в СПб ) зимой в мороз. В дорожных условиях близких к туману, когда водяная и грязная пыль ложится толстым слоем на лобовое и тутже высыхает, посколько оно подогревается изнутри и спастись от этого можно только выливая многие литры концентрированной незамерзайки, которые благополучно сдуваются по бокам а/м набегающим потоком морозного воздуха как раз на боковые стёкла. Нет, конечно, у них там, в Европе бывают ливни и( там принято снижать скорость в зависимостит от погодных условий) такие же потоки воды струятся по бокам. Но ведь это дождевая вода, а у нас - грязевые потоки в солнечный день. Знали бы и для России выпустили бы специальную модель с буртами в ~ 15 см. К чему я это всё. Господа-Кулибины! Ну, сами подумайте, что такое этот " УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЛОБОВОЙ ДИФЛЕКТОР", с высотой в 1 ( один) сантиметр на скорости, хотя бы в 90 км/ч. Тут закрылки самолётные нужны в см 10-15, чтобы выдвигались на скорости, подобно настоящему антикрылу. Теперь за кадром звучит смех. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2015 в 14:33) |
Красноярск Рейтинг: 37 20-01-2014 Сообщений: 20 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #10 - 30 апреля 2015 в 05:25 | |
Я изготовил "стрелки" из внешнего уголка, который используется при укладке кафельной плитки. Уголок длинно 2,7 метра стоит 50 рублей и его хватает на 4 шт. Уголок черного цвета обрезаем по высоте лобового стекла, примерно на половину уменьшаем боковую полку уголка и смазав в нескольких местах черным герметиком вставляем уголок под боковые резинки лобового стекла. Выглядит фирмено, держится мертво. Вчера у нас весь день шел дождь и мокрый снег, на фото автомобиль после поездки на расстояние 80 км. по грязной дороге. О результате можете судить по фото, которое сделано сразу после поездки. Для себя сделал вывод о полезности данной конструкции, тем более за такие деньги. |
Рейтинг: 155 25-02-2015 Сообщений: 261 Написать личное сообщение | #11 - 30 апреля 2015 в 10:41 | |
Ну, ничего не скажешь, выглядит действительно фирменно, даже без кавычек; аккуратненько так. Однако в чём функционал, позвольте Вас спросить??? У Вас машина после поездки по Красноярску, выглядит чище, чем у нас в Питере пока от мойки до дома доедешь в зимний период. Почему Вы взяли именно внешний уголок для кафеля, что даёт закругление в боковую сторону- поднятие воздушного потока с грязью, который сдувает на боковые стёкла , всего-то на 7мм??? По логике, нужно было бы наоборот внутренний уголок для кафеля брать. И логика заключается в том, чтобы не дать сдуваемым грязным ручейкам наползать на боковые стёкла и чтобы эти ручейки и потоки поднимались на крышу и там сдувались бы на заднюю часть а/м. Этот "дИфлектор" из серии антикрыла на багажник или козырька на заднее стекло. Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 апреля 2015 в 10:47) |
Красноярск Рейтинг: 37 20-01-2014 Сообщений: 20 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #12 - 30 апреля 2015 в 10:55 | |
Во первых - поездка была не по городу , а по загородной трассе. на скорости около 100 км/ч с обгонами и движением за фурами, которые поднимают массу грязи. Во вторых - на все вопросы из теории отчего, почему и зачем -сделал так, как считал нужным и своей цели достиг. Доказывать ничего и ни кому не собираюсь. |
Липецк Рейтинг: 8552 01-03-2014 Сообщений: 5544 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #13 - 30 апреля 2015 в 11:25 | |
hanyrik: | движением за фурами, которые поднимают массу грязи |
судя по чистой машине этого не скажешь)) К4М |
Рейтинг: 155 25-02-2015 Сообщений: 261 Написать личное сообщение | #14 - 30 апреля 2015 в 11:50 | |
Вот и я тоже думаю, чего бы ещё прикрутить к своей машине, только чтоб не дорого встало. |