Греем ноги водителю.
Тольятти 16-08-2012 Член клуба Сообщений: 558 Lada Largus 7 мест 16V |
У меня сегодня выходной, вот и сделал улучшение обдува ног, как советовали форумчане. Большое им спасибо. Уж очень хотелось испытать в действии. Отверстие со стороны пассажира заткнул войлоком из заднего крыла, а детальку поставил как нижнем фото. Результат: реально левой ноге даже теплее чем правой. Очень доволен. | |||||||
20-04-2012 Сообщений: 25 Lada Largus 7 мест 16V |
Да, прошлую зиму ездил ноги иксом,левую ногу ставил поближе к печке,мёрзла однако.Ещё одну зиму в холоде не хочу ездить,так что пошел искать чОрную канистру и острый нож. | |||||||
Москва 22-08-2013 Сообщений: 35 Lada Largus 7 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2013 в 22:23) | |||||||
trol, ты прав. Толстоват получился материал, тоже подумал об этом, что часть воздуха уйдёт в салон, попробовал отогнуть лепесток, но он снова вернулся в прежнее положение. Но и так эффект заметен. Попробую заменить на потоньше. | |||||||
Череповец 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 622 Lada Largus 5 мест 8V |
За три года на логане даже не подумал об этой проблеме. Очень удачная печка и система обдува и никаких проблем с обогревом ног. То же самое мне сказал и брательник, у него Дастер. Вот на калине и девятке была проблема. Там печка дует как раз в правую ногу. Через 15 минут нога перегревается и начинает обильно потеть. При выходе на улицу тут же мерзнет. Здесь на ларгусе дует НАД ногами, что мне очень нравится. А вот инетересно, автор идеи на авто ездит всегда один? А если с людьми, им обогрев ног не нужен? Странный подход. А вот я вожу всегда жену и ДЕТЕЙ и даже собираюсь сделать обогрев задних сидений. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | |||||||
Спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 23:20) | |||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2013 в 09:29) Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | |||||||
На печке в Ларгусе со стороны водителя есть различные выступающие детальки, похожие на направляюшие, на защелки замков, очень возможно что туда что-то "пристегивается", вот потому и попросил сделать фото....ну не может так быть - у всех "проблема", а у Вас, Павел, и вашего друга на Дастере все в "порядке"....тут или техническое решение какое(фото хочу), или личное отношение к машинке(мне она тоже нравится, но это не означает что у нее нет недостатков) Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 ноября 2013 в 11:15) | |||||||
Сфоткаю, но уверен, что ничего нового Вы не увидите.
Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | |||||||
Ижевск 25-03-2013 Член клуба Сообщений: 240 Lada Largus 7 мест 16V |
Каждому своё! Я себе сегодня сделал! Очень доволен результатом, воздух дует равномерно по ногам, а не в одну правую ногу! Пассажиру поток воздуха не ограничивал и без этого все замечательно! Trol и Byrmistr – Спасибо еще раз! RS0Y5L-42-02D Файл "http://www.autometric.ru/lines/549958d60d571.gif" не найден! Не беги от пули снайпера – умрешь уставшим! ;) | |||||||
Я вот тоже не жалуюсь на нестабильные ХХ, скрип салона, опускающуюся спинку, соплю на лобовом, отсутствие паузы на заднем дворнике, рвущиеся пыльники, износ резины задней оси, отсутствия фильтра салона, сломанные прищепки ремней безопасности,...и многое другое, да просто совесть не позволяет жаловаться за ЭТИ деньги, но опять же, это совершенно не означает что автомобиль идеален и лишен недостатков. И если у Вас с ногами водительскими все порядке, об"ясните остальным как такое может быть с технической точки распределения потоков системы отопления...мож все проще, мож ноги не мерзнущие ? | |||||||
Липецк 28-07-2012 Член клуба Сообщений: 430 Lada Largus 5 мест 16V |
Поставил такую доволен Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab251330.gif" не найден! Ночь-наш день | |||||||
Решил ещё немного доработать закрылок для обдува левой ноги, так как показалось, что на правую ногу всё равно идёт больше воздуха. Просто немного увеличил по ширине, тем самым прикрыл поток воздуха справа. . Затем провёл испытания, поставив в район педали сцепления горящую свечку, чтобы определить силу воздушных потоков. так горит свеча в стоковом варианте без закрылков вентилятор во втором положении. ширина закрылка 30мм, . Оба варинта имеют право на жизнь, просто где ширина 50мм, меньше обдувается правая нога. Придут холода, там и выберу какой оставить. | |||||||
Королев 05-04-2013 Сообщений: 337 Lada Largus 5 мест 16V |
Со свечкой Вы интересно придумали:)) Никогда не сдавайся. | |||||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
Пока ноги не мерзнут, не перегреваются, ни правая, ни левая....больше мерзнет попа, пока попогрей раскочегаривается)))) Сейчас езжу с включенным режимом "НОГИ-ЛОБОВОЕ СТЕКЛО", скорость 2-1. Как завожу выкручиваю печурку на МАХ, скорость-2, минут через 10 пока выбираюсь по пробкам из своего района, выставляю на середину, скорость-1, иначе невозможно и все - комфорт!))) Тема конечно интересная и конечно же полезная. Посмотрим как там в лютые морозы, да на трассе в долгой поездке будет. Любая информация всегда полезна! Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2013 в 17:50) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.