Д-Митрий: |
ХХ стоят примерно на 1500 об/мин (зависит от внешней температуры) |
Плавают обороты двигателя.
Дзержинск 31-12-2012 Член клуба Сообщений: 643 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||||||
Санкт-Петербург 14-06-2013 Сообщений: 235 Lada Largus 5 мест 16V |
| ||||||||
Дзержинск 31-12-2012 Член клуба Сообщений: 643 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||||||
Екатеринбург 19-08-2013 Сообщений: 5 Lada Largus 5 мест 16V |
заехал к диллеру. о проблеме знают, кольцо/манжета на замену в наличие. поменяли за 30 мин по гарантии (стоимость з/частей 251руб в наряде). на холодную обороты встают на 1100об/мин, при прогреве медленно снижаются до 500... не нужно ждать полного прогрева, можно сразу же стартовать без прыганья оборотов... | ||||||||
Брянск 10-09-2012 Сообщений: 13 Lada Largus 7 мест 16V |
Добралась эта проблема и до моего авто. Ее суть- секунд через 10-15 после пуска, обороты начинают плавать от 1000 до 2000, как сразу на душе тошно становится,кстати после пуска держались 2000, чего раньше не было. После прогрева несколько минут плавать переставали, но с каждым днем этот промежуток становился все больше и больше. Полистав предыдущие коменты решил- надо лечить. Есть у меня набор инструмента тыс. за 8 точно не помню, там разве, что только станка с ЧПУ нет. Снял два каких-то шланга с впускного коллектора, крепежную резинку на всасывающем патрубке, тросик газа, два разъема каких-то датчиков, открутил 6 болтиков и эта хренатень которая, дроссельный узел, сама вывалилась из коллектора. Сняв колечко обнаружил заусенцы на литье, которые очень легко убирал ножом. Пошел к Куму за 200 метров в ремтехпред сельхозтехника, отдал ему ДУ и "колцо", не успел докурить, он принес колечко диаметр такой но в два раза толще, чему Я несказанно обрадовался. Сборка осуществлялась в обратной последовательности с помощью силиконовой смазки, ногтя и еще отвертки- пришлось новое колечко подпихивать, зато зашло туго. Цена сей проблемы несколько сигарет и стертые подметки- пока к Куму ходил, человекочасы не учитывал. На самом деле в Брянске есть тьма тьмущая магазинов и фирм, около десятка Я точно знаю, которые торгуют запчастями и комплектующими, в том числе РТИ, к различной с\х, грузовой, коммунальной и др. технике, где такое колечко стоит всего лишь 10-15 рублей. А курить бросить надо, то больше времени ушло на перекуры. Искреннее спасибо тем кто выявил эту неисправность и первопроходцам. Забыл добавить, теперь после запуска обороты ХХ 1250 на холодную и нет никаких подергиваний и скачков, по мере прогрева становятся ниже и уходят на 750- считаю все в норме. Всем удачи в ремонте! Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 января 2014 в 21:10) | ||||||||
Новочебоксарск 13-10-2012 Сообщений: 7 Lada Largus 7 мест 16V |
Вчера поменял у ОД прокладку и все нормалюк стало, обороты не плавают | ||||||||
27-01-2013 Сообщений: 498 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||||||
Санкт-петербург 07-09-2012 Сообщений: 111 Lada Largus 7 мест 16V |
тоже плавали обороты все руки не доходили ,а тут как раз время то пришло ну думаю скажу там что да как .В итоге взяли 210 руб за помывку узла и все сделали по горантии Доктор сказал, что во время прохождения лечения в стационаре я не смогу порабощать вселенную!!!!!!!!! Жалкий наивный раб!!!!!!!!! | ||||||||
10-01-2014 Сообщений: 19 Lada Largus 7 мест 16V |
День добрый! Вчера двигался накатом со скоростью около 80км/ч, обороты прыгали от 1000 до 1500. Остановился, х/х в норме. Кто-нибудь сталкивался с этим? Движок прогретый. Может "мозги" сходят с ума от несоответствия показаний от датчика скорости и пытаются "поддать газку"))? | ||||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Roman, лишний воздух попадает в ресивер. Помимо колец на ДУ посмотри резинку в ресивере к патрубку вентиляции картерных газов. Я, когда кольца менял, эту резинку посадил в корпусе ресивера на герметик, а снаружи обжал патрубок стяжкой. Иначе ДУ отрабатывает поступление лишнего воздуха. Ещё можно посмотреть патрубок от абсорбера. Я однажды его забыл натянуть, возросли обороты ХХ до 2000. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||||
Череповец 18-06-2013 Член клуба Сообщений: 162 Lada Largus 7 мест 8V |
Уважаемые коллеги данная проблема присуща только 16 клапанным моторам или на восьмёрках такое тоже бывает? | ||||||||
Орск 11-07-2013 Сообщений: 99 Lada Largus 7 мест 8V |
Мониторил эти темы на многих форумах пишут что это случается на 16 кл. про то что плавали обороты на 8 кл сообщений не попадалось | ||||||||
Новочебоксарск 13-10-2012 Сообщений: 7 Lada Largus 7 мест 16V |
Petlyura, вот у соседей посмотри там все понятно http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/duster/denzz718/journal/2433025/ или http://www.drive2.ru/cars/lada/largus/largus/bendersgibatel/journal/2204898/ | ||||||||
16-06-2013 Сообщений: 43 Lada Largus 7 мест 16V |
всем привет.столкнулся я с этой проблемой.действительно,колечко очень свободно на дросселе.заменил на 064-072-46,болячка исчезла.эти кольца есть в магазинах РТИ.но продаются по 10 штук(минимум)(при цене 10-12 руб.за штуку).в общем,четыре кольца у меня есть,кому нужно,пишите,по почте можно выслать или другим путем. | ||||||||
Трехгорный 13-11-2012 Сообщений: 309 Lada Largus 7 мест 16V |
Petlyura, ДУ - дроссельный узел, читай тему сначала - там все есть. г. Трехгорный, Челябинская обл. - "Знакомый назвал - ЛАДА МАНГУСТ" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.