Бортовой журнал Lada Largus!
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Лимонад прав насчёт показаний бортового компьютера, завирает в сторону повышения. Хотелось у него поинтересоваться, приходилось ли на Логане доезжать с отметкой о резервном остатке топлива и далеко ли? И каков уровень шумов в Логане при средних скоростях и оборотах двигателя? Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | |||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
как только загорается лампочка-то в баке ещё примерно есть 5л. топлива. я бы не рекомендовал ездить на пустом баке-т.к. можно влететь на замену бензонасоса(если сгорит). сразу говорю-у меня сделана полная виброшумоизоляция. при средних оборотах-в салоне разговариваю нормально-шумы не достают. если бы резину нормальную поставить будет ещё лучше(у меня штатная Барум) | |||||
SaNeK (лимонад), а шумку самостоятельно делали? Спасибо.Про насос я знаю, просто прикинуть возможный пробег до заправки в ту или другую сторону прикинуть полезно, ну хотя бы из-за отсутствия нужной марки топлива на той, куда уже приехал. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | |||||
шумку делал знакомый который занимается этим-у него гараж. | |||||
SaNeK (лимонад), суда по материалам нашего сайта, основной шум идёт от двигателя с коробкой, колёсных арок и из-за аэродинамики. Можно ли шумку делать локально? Может спросите Вашего знакомого? Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | |||||
01-01-1970 Сообщений: 0 |
Шум отмечают все... Походу придется делать шумку. А так не хочется "вваливать" в новое авто | |||||
ну коробка в Логане шумновата-это да! арки можно обклеить-если полностью разбирать салон то можно оклеить и под приборной панелью. на моём Логане стоит шумка со стороны двигателя(так как комплектация Престиж) leka, после прошивки машина тянет отлично на низах и я лично на трассе на 5-ой еду -и 140км/ч и 50км/ч. но не думайте что я рекламирую прошивку. придёт авто и будем рассуждать её ходовые качества. | |||||
Имеется ввиду тяговитость мотора, что позволяет реже переключать передачи без особой на то необходимости. Женщинам может понравиться, они ведь так не любят "кочергу", да и при установке круиз-контроля пользоваться им будет удобнее. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | |||||
Это не сложно, нужны материалы и время, а так же площадка. На сайте Логана MCV есть подробности укладки шумки. Кто ездил на Жигулях, могут не заморачиваться, эффект иномарки они почувствуют и без шумки. Может со временем появится желание для комфорта. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | |||||
leka, Много разных способов "экономичной" езды, но соблюдать все устанешь наверно. | |||||
Ну насчёт "быстро повышать" я бы усомнился в экономичности. Главное не ездить на нейтрали накатом, не экономично и не экологично - точно. А глушить мотор можно везде, где простоишь больше 20 секунд. Но это не всегда удобно. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | |||||
Разве это нормально для бензонасоса? | |||||
Что повышает расход топлива в автомобиле -Неэкономичный стиль вождения -Изношенный двигатель (малая компрессия в цилиндрах) -Неисправные элементы системы зажигания и питания (лямбда-зонд, свечи-зажигания, форсунки) -Малое давление воздуха в шинах -Нарушенные углы установки колес -Включенные электропотребители -Открытые окна, багажник и поперечные рейлинги на крыше ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ На расход топлива серьезно влияет стиль вождения. Экономичная езда предполагает более частое использование режима торможения двигателем (вместо качения на нейтральной передаче, особенно на спусках или перед остановкой), когда подача топлива в инжекторных машинах отключается. Нельзя забывать и об оптимальном ускорении, ведь и завышенная плавность не всегда позволяет экономить из-за больших пробегов на пониженных передачах. Скоростной режим следует подбирать таким образом, чтобы двигатель работал в диапазоне 2-3 тыс. об/мин. Соблюдение правил экономичной езды позволяет сберечь 10–30% топлива. При езде по городу на режим переключения светофоров на перекрестках следует обращать внимание издалека и подбирать такую скорость движения, чтобы пересекать их, не останавливаясь, с разгона или наката на включенной передаче на зеленый свет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2012 в 19:23) | |||||
ImIIm, не совсем понял вопрос. На современном авто топливная рампа держит давление. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | |||||
Если вы о быстром переключении передач при наборе скорости в диапазоне оборотов двигателя от 1500-2000 до 2500-3000 оборотов в мин., то это экономично. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.